"Подсолнух"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Nafig
Это салат я сам пробовал готовить, что, кстати, делаю редко. Получилось очень даже красиво и вкусно (фото того, что у меня получилось прилагается, палите чуть ниже). Единственное, что хочу добавить от себя - не жалейте майонеза, иначе салат может получиться сухим.

Итак... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Нам понадобится:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

вот что получилось у меня [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Фаминфаска!!!
Салат вкуснятинка)))) Молодец)
Я помимо майонеза салат немного маслом сбрызгиваю... чтоб не оч сухой был...