Для приготовления теста:
1. 1 кг муки
2. 1 кубик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей. если берете дрожжи "САФ-момент", то нужен 1 пакетик
3. 650 мл молока, мне понадобился практически литр
4. 15 г соли
Прочее:
Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. я делала на бумаге, хрен ее оторвешь, думаю лучше делать на противне
Приготовление:
Засыпать в большую миску муку и соль. Растворить дрожжи в теплом молоке (если используете дрожжи "САФ-момент", то их сразу засыпаете в муку) и добавить в муку. Все ингредиенты замесить в крутой тесто. В зависимости от качества муки может потребоваться немного больше молока, чтобы получить эластичное тесто.
Дать тесту подняться в два раза. Разделить тесто на две части и выложить на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень.
Дать хлебам подняться вдвое еще раз.
перед выпеканием посыпать небольшим количеством муки и сделать острым ножом 3-4 диагональных надреза глубиной не менее 1 см.
(я смазала сырым яйцом и
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
посыпала жареным кунжутом
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
- время выдержки в шкафу: 55 минут
- уровень духового шкафа: 1
- t - 180
Вот, что получилось
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]