Тесто:
* 250 г майонеза
* 250 г сметаны (или кефира)
* 3 яйца
* 300-350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* соль

Начинка:
* 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
* 400 г картофеля
* лук порей или репчатый
* соль
* перец
Можно и любую другую.. я например с капустой люблю..

Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста. Разровнять в форме смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. (при использовании электро-плиты, а не газовой)
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Если начинку приготовить из готовых продуктов, то выпекаться будет быстрее)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]