Не очень тудоёмко и вкусно!
Отвариваем картофель в мундире, приблизительно 1кг.
Ещё с горячей снять кожуру, протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить одно яйцо, соль по вкусу и 1-1/5 стакана муки.
Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Муку я добавляла постепенно..
Сделать шарик, накрыть салфеткой, оставить минут на 30 в тепле.
Начинка-любая мясная.
У меня- отварила куриную грудку и шампиньоны, пропустила через мясорубку, порубила луковицу
Обжарила немного, посолила, поперчила.
Да, ещё надо сварить два яйца и разрезать на половинки.
Фольгу смазать растительным маслом.
От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек и хвостика.
Тесто разминаем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр,
Выкладываем начинку, половинки яиц. Закрываем начинкой яички.
потом формируем батон.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вспоминаем об оставленном кусочке теста, добавив немного муки в этот кусочек, начинаем заниматься лепниной
Формируем пяточёк, лапки и хвостик, глазки-горошинки перца. Смазать взбитым
желтком, выпекать в разогретой духовке минут 20.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
очень сытно и очень жалко его резать
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]