Рецепт также помещен в один из доков Нонейма
Изначально идея рецепта не моя, рецепт взят [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. (Не удаляйте плз ссылку на сторонний рецепт, ибо все-таки идея изначально оттуда)
Вот, собственно, читая новости на вышеозначенном ресурсе, наткнулись мы на рецепт этого пирога и, собстна, решили повторить, ибо самое главное - быстро, по-идее вкусно, плюс должно получиться эстетично даже у тех, у кого эстетично не получается никогда
в рецепте в качестве начинки использовались ананасы и вишня, но нам показалось, что тогда начинка будет на поверхности, а это не есть гуд, её надо побо-о-ольше, побо-о-ольше
Выбор пал на персики. Хотя, как впоследствии оказалось, вишня не лишняя, она дырки в ананасах закрывает, которые так или иначе образуются Ингридиенты совесем слегка отличаются по объему от изначально рецепта, но совсем слегка.
Итак, ингридиенты:
- Ананасы консервированные (1 банка)
- Персики консервированные (1 банка)
- Мука (1 стакан)
- Сахар (2 стакана)
- Масло сливочное (180-граммовая пачка + четверть от 180-граммовой пачки)
- Яйца (4 штуки)
- Молоко (четверть стакана)
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (пакетик на фото)
- Корица
- Разрыхлитель (половина пакетика на фото)
- Подсолнечное масло
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Четверть пачки масла растапливаем в кастрюле, добавляем стакан сахара и 3 ст. ложки воды, варим помешивая. Варилось минут 20(так вышло ), после чего благополучно загустело и пришлось добавить еще пару ложек воды, и еще поварить. в общем оно должно раствориться все, быть однородным, но при этом золотистым и жидким, если загустевает раньше чем надо, не страшно - всегда можно добавить воды.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Выливаем в предварительно смазанную маслом форму, сверху выкладываем ананасы, сверху ананасов - персики, присыпаем корицей
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пачку масла смешиваем со стаканом сахара, и перемешиваем миксером, добавляя постепенно яйца, молоко, ванильный сахар и соль. Потом всыпаем небольшими порциями стакан муки смешанный с разрыхлителем. Все перемешивается миксером и выливаем в форму поверх персиков.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и доводим до румяного состояния и готовности вообще. У меня ушло где-то 50 мин примерно. Тесто и начинка прорвали оборону формы Но не сильно
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
После того как достаем из духовки, даем остыть слегка и аккуратно переворачиваем на тарелку начинкой вверх. Он, хоть форма и была смазана маслом, несколько прилипает к форме, потому надо аккуратно и ножом или еще чем-нить сперва бока от формы отсоединить.
Вот такая штука получается:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну вот еще попытка создать приятную глазу композицию, правда пирог уже поеденный
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вкусно выходит и быстро Рекомендую