Kasala
Friday, 05 November 2010, 23:09
а вот какую вкуснотищу мне сегодня любимый приготовил!!!!
Быстрый крем-суп (муж между прочим готовил с грибным готовым бульоном)
Почистить и нарезать картошку, лучше не очень крупно, поставить на огонь, подождать, пока она разварится.
Истолочь её с водой (удобнее всего толкушкой, но можно и миксером). Лучше, чтобы она была чуть-чуть переварена, тогда будет проще толочь.
Добавить в горячую воду с картошкой мягкий плавленый сыр (около двух полных с горкой столовых ложек на четыре средних картофелины и литровую кастрюльку супа), очень хорошо всё размешать.
Можно быстро ввести сырое яйцо и размешать (но не обязательно).
Готово.
Сверху можно посыпать жирными покупными сухариками.
Поразительно вкусно, если перед подачей на стол хорошо разогреть и посыпать тёртым плавящимся сыром (или просто добавить кусочки сыра, подождать, пока расплавятся и размешать).Очень хорошо заморозить кусочек сыра и настрогать в горячий суп - кусочки льда разрывают сыр, и он очень хорошо в супе расходится.
Суп получается сырным.