Что делает нормальный человек когда хочет приготовить себе ужин? Правильно. Он ориентируется на свой вкус и на блюдо, которое у него точно получится, поскольку он его готовил сто раз. Вот и я захотел мяса на ужин. И решил вот такой стандартный вариант - сделаю я отбивные из свинячьей шейки с помидорами. Купил помидоров. Поехал на рынок за мясом. А шейки нет. А что есть? Вот только котлеты с косточкой. Будете брать? После нескольких секунд размышления - Буду! 6 штук и потолще! Почему 6? Потому что на мой противень как раз уложится 6 штук (это я точно знаю). Почему потолще? Не знаю. Наверное потому что очень мяса хотелось [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Защипим разрез на котлете зубочисткой.
На хорошо разогретой сковородке обжарим мясо с двух сторон до зарумянивания. Примерно по 5 мин на каждую сторону.
Разогреем духовку. На противень положим крупнонарезанный лук и оставшиеся кольца помидоров. Добавим вино. И поверх овощей положим котлеты. Чуть-чуть их посолим. Хорошо закроем фольгой и в духовку на примерно 1 час.
Подадим с салатом из помидоров с луком и бокалом сухого вина. Первый тост - обязательно за здоровье Джейми Оливера! Он - молодец. Спас меня просто...