Glamourous Cow
Tuesday, 04 January 2011, 12:42
короче, как я готовлю этот самый торт:
берутся готовые слоеные коржи Наполеон или Рыжик (но чтоб не сладкие, естественно)
мягкий плавленый сырок с ароматом грибов (хотя лучше, если это будет почти сливочный сыр или творожный, поймете, почему)
сметана
грибы (лучше свежие или сушеные, или мороженные, но не шампиньоны - они не дают запаха и вкуса, а это ключевые моменты)
зелень и лук
грибы (после соответствующий приготовлений) измельчаются и обжариваются с луком на сковороде
в это время плавленый сырок натираем на терке, если это сливочный и мягкий сыр - просто вываливаем в емкость, добавляем сметану, зелень, засыпаем поджаренные грибы и очень хорошо перемешиваем...
потом промазываем коржи хорошенько с двух сторон (кроме нижнего), слепливаем в торт и прячем в холодильник на сутки, чтобы он пропитался...
это как бы основа, количество, качество, консистенция и прочее варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки...
я вообще не люблю точных рецептов, я всегда экспериментирую, взяв за основу лишь набор конкретных ингредиентов, поэтому мой рецепт такой сумбурный