Шнурок
Monday, 31 May 2004, 15:48
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Рецепт от Наташки.
Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз) . Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой. В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Рецепт №2
Разрежьте вдоль небольшую питу. Приготовьте салат из свежей капусты или салата-латука, репчатого лука, свежего огурца и много майонеза (сметаны). Приготовьте в духовке филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. В сложенную пополам питу кладем салат, кусочки курицы и шаурма готова.
Рецепт №3 от Андрея Румянцева
1- берется пита, немного подогревается (духовка, СВЧ, уголья и т.д.), срезается край и вскрывается "карман";
2- берется свежежаренное мясо (лучше баранина), горячее, некрупными кусочками (со сковородки, шашлык по карски шашлык просто):
3- берется мелконарезанная зелень, огурцы, помидоры, сладкий перец (на ваш вкус):
4- в питу кладется немного мяса (пара ст. ложек), немного зелени (ст. ложка), чайная ложка сметаны или хорошего майонеза, чайная ложка кетчупа;
5- п. 4 повторяется до заполнения питы;
6- пита закрывается срезанным краем;
7- потребляется немедленно (с пивом или красным вином).
Рецепт №4 от Стаси (соус для шавермы)
Готовится он из равных частей кефира, сметаны и майонеза с добавлением зелени, соли и перца.
Приятного аппетита!:))