Едим и Худеем

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Вопросы красоты
Jakkata
Рецепты с минимумом калорий.
Рецепты не только полезные, но и вкуснейшие!

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ВСЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ Я ВЫКЛАДЫВАЮ, ОПРОБОВАНЫ ЛИЧНО МНОЙ И АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, СОСТАВЛЯЯ ОСНОВУ МЕНЮ. ПОЭТОМУ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ ,ВЫ МОЖЕТЕ ИХ СМЕЛО ЗАДАВАТЬ
Jakkata
Тушеная капуста с куриной грудкой.
Время на приготовление:
15 минут - на подготовку ингридиентов
40 минут - пассивное приготовление
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Крайне диетическое, сытное блюдо. Это полноценное второе, соединяющее в себе мясо и гарнир.
Есть можно, не опасаясь за фигуру, в любое время.

Ингридиенты:
Капуста свежая - 500 гр
Куриная грудка - 1 шт (450-500 гр)
Томатная паста - 3 ст.ложки или больше, если любите.
Лук 1 большая луковица
Морковь 1 большая морковь
Приправы: гвоздика, перец в горошинах, перец молотый черный (по желанию), соль, лавровый лист.


1. Мелко шинкуем капусту, обдаем кипятком и даем в кипятке постоять. Затем закладываем ее в глубокую сковороду (вок), заливаем кипятком еще раз (чтобы покрывало половину капусты).
Добавляем в капусту: 3 засушенных гвоздики, 3 горошины перца, сверху кладем 2 лавровых листа. Накрываем крышкой и на среднем огне начинаем тушить (примерно 5-10 минут)

2. В это время на крупной терке трем морковь, мелко рубим луковицу. С грудки снимаем кожу и весь жир, и режем филе на кусочки размером 2х2 см. На другую скороводку наливаем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем все ингридиенты на большом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело, потому что 1 ч.л. масла - это мало. Обжарив таким образом нашу смесь, чтобы лук стал золотистым, а грудка - белой, выключаем огонь.

3. В нашу капусту вываливаем обжаренную смесь, добавляем томатную пасту, соли и молотого перца по вкусу. Все перемешиваем, доливаем воды, чтобы не пригорело и на маленьком огне под крышкой тушим примерно 40 минут.

После того, как все будет готово, убираем лавровый лист из блюда.

Получившееся блюдо почти не содержит калорий. Содержит белое мясо и клетчатку.
Остренькое и сытное.

Приятного аппетита!
Jakkata
Смузи-коктейли
Время на приготовление: 5 минут
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Есть ли настоящий изысканный десерт для худеющих? Да, не хуже милкшэйков, мороженого и тирамису вместе взятых! 0 жира, польза фруктов и кисломолочных продуктов, и просто божественный вкус.

Смузи хорош тем, что вы можете тасовать ингридиенты, заменяя их по своему желанию - и делать свой смузи разной консистенции, разного вкуса и для каждого времени суток.

А если вы замените один из приемов пищи смузи (ужин или завтрак) , то это - прямой путь к стройности и экономия времени.

Единственное, чего неукоснительно требует смузи:
- наличие блендера
- пить сразу же после приготовления, спустя час он становится горьковатым

Интересно? Даю один из вариантов смузи. Ингридиенты вы можете менять самостоятельно.

Киви 1 шт, клубника 5-6 ягод (бананы и виноград лучше выбирать для смузи на завтрак)
Кефир 0-1%
Творог 0-2%
Йогурт 0-2%
Ванильный сахар, корица, сахарозаменитель (необязательно), Мед (необязательно) - 1/3 ч.л.

1. Берем любые фрукты (лучше пусть это будут сочные ягоды и фрукты - черника, голубика, малина, клубника, киви, банан - на утро). Режем мелкими кусочками, высыпаем в чашку 500 мл.

2. Посыпаем корицей и ванильным сахаром (по вкусу). Отдельно про сахарозаменители - я против ничего не имею. Когда хочу, чтобы было сладко, по-настоящему - добавляю. Мед - на любителя, для аромата. Попробуйте, если понравится. Но он перебивает запах корицы и ванили.

3. Заливаем 50-100 мл кефира

4. Если хочется не просто десерт, а полноценный заменитель приема пищи - то 100 гр творога.

5. Для отдушки (хотя не обязательно СОВСЕМ) - немного йогурта нежирного. 20-40 мл , не больше.

Все смешиваем погружным или стационарным блендером. Берем трубочку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!

Лично я использую смузи вместо завтрака - это быстро, вкусно и диетично.
Jakkata
Лосось (форель, семга, горбуша) на пару в специях, с сочным овощным салатом
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Время на приготовление: 30 минут
Это полноценный, вкуснейший обед, приготовленный без капли масла, который не содержит в себе вредного жира, а только пользу omega-кислот, белок, клетчатку.
Понятия того, что красная рыба - жирный сорт - не надо пугаться. Это полезнейшие для волос и кожи элементы, а жир совсем не тот, что появляется при жарке или находится в мясе белой кромкой.

Итак, нам понадобится
Любая рыба (форель, семга, горбуша)
Готовые рассыпчатые специи (я иногда беру нестандартные сочетания, например мне очень нравится приправа "Для курицы" и ею обмазываю лосося)
Укроп или петрушка
Овощи в салат (те, которые вы действительно любите, необязательно включать туда полезное, но невкусное)
Фета Apetina

1. Рыбку нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в специях, укладываем в пароварку (мультиварку, на водяную баню в кастрюле на плите) и готовим 15 минут. Затем обсыпаем рубленой зеленью, и томим еще 5 минут.

2. Нарезаем салат, добавляем немного кунжутных семечек и 2 ст.л. мягкой феты (я беру APETINA). Жирность этой феты - 20%, что совсем немного. Салат не солим, т.к. фета сама по себе солененькая и отлично идет со свежими несолеными овощами.

Есть такое можно и на обед, и на ужин.
Jakkata
Банановое мороженое
Время приготовления: 5 минут
Время заморозки: 2 часа
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Легкий банановый десерт, который на вкус - легкое и вкуснейшее мороженое!
Бананы лучше не есть на ночь, в остальном - ограничений нет!

На 2 порции:
3 банана
250 гр творожной пасты или густого йогурта (идеальна - творожок Активия в баночках БЕЗ добавок) или творог, смешанный с йогуртом
Ванилин или ванильный сахар
Корица
По желанию - 2 дольки горького шоколада

Банан можно дополнить клубникой, ягодами, молотыми орехами.

Смешать в блендере все ингридиенты, чтобы получилась консистенция пюре. Выложить в форму и отправить в морозилку на 2 часа. Меньше - не схватится, больше - замерзнет в лед. Вытащив, посыпать тертым горьким шоколадом/орехами.
Очень вкусно и диетично
Фаминфаска!!!
QUOTE
Банановое мороженое

не понимаю зачем его морозить.. Охладить и хватит) ну это на мой вкус)

Поделюсь и я в тему))
Жиросжигающий зеленый коктейль
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Фаминфаска!!!
Одна из удивительных на мой взгляд диетических выпечек
Морковный торт!

Ингредиенты:
для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

На практике пробовала брать больше морковки и поменьше хлопьев и кефира) За счет свежей и сочной морковки торт получался удивительно вкусным)
Jakkata
QUOTE
не понимаю зачем его морозить.. Охладить и хватит) ну это на мой вкус)

Можно охладить - и это будет крем-мусс
Заморозить - мороженое. Вот и вся разница
Jakkata
Запеченые кабачки с куриной грудкой и сыром

Подготовка: 10 минут
Время на приготовление: 50 минут

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Предельно диетическое и сытнейшее блюдо, к тому же очень вкусное и полезное.

Кабачки: 1 кг (2 маленьких кабачка или один большой)
2 луковицы
1 большая морковь
Растительное масло - 1 столовая ложка
1 куриная грудка
Томатная паста - 250 гр
Сыр 30 гр
Приправы по вкусу, соль

1. Кабачки нарезать на кусочки 1х1 см, куриную грудку без кожи и жира - на кусочки 2х2 см, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Все обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Если сковорода начнет "гореть" - так как масла у нас минимум, то добавьте буквально 2-3 ст.л воды. Добавьте приправы и соль, перемешайте

3. В форму для запекания вылить томатную пасту и распределить по дну. Оптимальный размер формы - 20х30 см, чтобы слой пасты был примерно 1 см. Выложить кабачки с мясом и др. овощами в форму, посыпать 30 гр сыра (сыр тут для аромата и для красоты, не переусердствуйте!) и запекать в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 160-180 градусов.

4. Вытащить, перемешать пасту на дне и блюдо. При желании посыпать свежей зеленью.
Flёur
тоже вставлю свои 5 копеек.

салат красоты

- 2 ст.л. овсяных хлопьев (я беру те, которые не требуют варки. так быстрее)
- 4 ст.л. кипятка
- фрукты по вкусу (я беру половинку зелёного яблока, или 1 большое киви, или 1 банан... ну или четвертинку яблочка и 1 маленькое киви smile.gif )
- 3-4 половинки ядра грецкого ореха
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. любого йогурта или нежирной сметаны

1. овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. если вы выбрали овсянку требующую варку, то залейте её кипятком с вечера, накройте крышечкой, заверните в полотенце и оставьте так на ночь. к утру она будет готова.

2. мелко нарезаем фрукты и орешки, смешиваем с готовой овсянкой.

3. добавляем мёд и йогурт, перемешиваем.

салат красоты хорошо подойдёт на завтрак. если его кушать каждое утро, то спустя некоторое время вы заметите улучшение кожи и волос, а так же салат способствует выведению шлаков и токсинов из организма и похудению. (лично я, спустя неделю заметила, что волос стал гуще и послушнее и похудела немного. а сейчас вот перестала есть и всё! не худею biggrin.gif )
Jakkata
Куриная грудка в сливочном соусе с овощами

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Нежное и пикатное некалорийное блюдо, которое совсем не кажется таковым. На 4 порции.

1 куриная грудка
Йогурт натуральный без добавок 0-2% - 3 ст.л.
Специи: соль, перец молотый черный, приправы по вкусу (травы, и т.д.)
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Морковь 1-2 шт
Сыр любой 20-30 гр

1. Грудку нарезать на кубики 2-3 см, перемешать с йогуртом и специями, поставить в холодильник мариноваться от 30 мин до 4 часов
2. Кабачки нарезать кубиками 1-2 см, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с 2 ст.л. воды без масла в течение 5-10 минут.
3. Смешать грудку и овощи, выложить в форму для запекания, посыпать сыром.
4. Запекать в течение 40 минут при температуре 160 гр

Приятного аппетита!
Jakkata
Суперсэндвич на завтрак [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Идеальный, сытный завтрак! Особенно хорош в сочетании с свежевыжатым соком апельсина или кефирно-ягодным шейком. С таким сэндвичем до обеда кушать вы точно НЕ захотите.
Обращаю ваше внимание на то, что лучше его есть УТРОМ, и в нем все же присутствуют недиетические продукты (но в малом количестве)

Что нам нужно:
2 квадратика цельнозернового хлеба (как варианты: грубого помола или с отрубями)
Майонез легкий 20% calve - 0,5 чайной ложки
Сыр твердый (лучше брать Ольтермани 17%)
Говядина пряная или постная 4% жирности (если душа просит - то можно и карбонад) - 1 слайс
Салат (листовой или айсберг - айсберг вкуснее)
Помидор - 1 кружок
Маринованный имбирь

1. Оба кусочка хлеба промазываем майонезом. По вкусу вы можете заменить его йогуртом Активиа, но... не будет так вкусно.
2. Кладем по листу салата на оба куска.
3. На один из кусочков: нетолстый слайс сыра, сверху кружок помидора.
4. Сверху говядину (карбонад)
5. Выкладываем на мясо кусочки маринованного имбиря, коим угощают нас в суши-барах. Именно имбирь является главной вкусовой фишкой сэндвича.
6. Накрываем вторым кусочком хлеба - салатом вниз.

Приятного аппетита!
disa66
Вот рецептик от новичка!

САЛАТ «МАКАРОННАЯ МОЗАИКА» (рецепты блюд для похудения)

Необходимые продукты: макаронные изделия 150 гр. (ракушки, рожки, перья или спиральки среднего размера), постная ветчина или нежирное отварное мясо 150 гр., сладкий перец (100 гр.), один томат (100 гр.), два-три стебля сельдерея (75 гр), половина лимона, 10-12 оливок без косточек (50 гр), зелень петрушки, половинка чайной ложки меда, одна столовая ложка масла растительного, щепотка морской или каменной или соли, перец свежемолотый.

Подобные рецепты блюд для похудения предполагают, что макароны нужно засыпать в кипящую воду и до готовности варить (также возможно использовать и уже сваренные вчерашние макароны). Слить воду, остудить и пересыпать в салатник. Перец и мясо нарезать тоненькими полосочками длиной два-три сантиметра, томаты дольками, сельдерей небольшими кусочками длиной два сантиметра, все добавить в салатник с макаронами, положить маслины и хорошо перемешать.


Diva28
Я готолю очень низколкаллорийную туш. капусту с филе куринным на капле масла в мультииварке !