Рулька

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Glamourous Cow
Не нашла тему в каталоге, может, что-то похожее было, тогда извиняюсь заранее...
вообще, свинина у меня не в чести, я ее вообще не ем, ооооооочень редко покупаю ветчину или бекон... сало не ела несколько лет sad.gif
и на днях не удержалась - купила рульку! (я о ней давно грезила rolleyes.gif ) небольшую, но все же ))
когда-то давно варила в пиве, получилось не очень вкусно...
хочу попросить форумчан поделиться самыми вкусными рецептами рульки... вообще знаю, что ее обычно варят перед запеканием, но меня интересуют рецепты, когда варить не надо, а сразу запекать (вареный жир выбивает меня из колеи ph34r.gif )
Галил
Эх, знать бы, что такое рулька, может что и посоветовал. unsure.gif
Glamourous Cow
Галил
свиная нога sad.gif
RitoZka
Если готовить в рукаве, то:
На ночку замочить в любой няшке, которая есть в холодильнике: кефир, томатный сок, практически любой сок можно, минералка, не сильно соленый рассол, соевый соус с водой + приправы по вкусу.
Потом высушить полотенцем бумажным и обмазать пряной смесью типа горчицы, меда(если не любите сладкий вкус мяса, можно любой соус по вкусу) и чеснока.. Запекать..

А если варить, то в смеси пряностей, морковок, лаврушек, луков и чего душа пожелает накидать, не дать совсем развариться, потом опять же обсушить и в духовку обмазав предварительно...
Glamourous Cow
RitoZka
вареная фу... а я опять нетерпеливая была и мариновала мало, получилось Г, плюс, я делала в горчице, а сладко как раз не люблю...
короче, все испортила... буду пробовать в другой раз, как ты посоветовала
RitoZka
Glamourous Cow
QUOTE
я делала в горчице

в смеси порошка или купленной?
Когда будешь мариновать, главное, чтобы жидкость покрывала всю рульку...
И не бойся пробовать вкус немножечко на язык...
Glamourous Cow
RitoZka
QUOTE
в смеси порошка или купленной?

в купленной
и еще там была куча всяких приправ и майонез
QUOTE
Когда будешь мариновать, главное, чтобы жидкость покрывала всю рульку...

у меня не жидкость была, а липкость )))
QUOTE
И не бойся пробовать вкус немножечко на язык...

этим меня не испугаешь, я всегда пробую на вкус то, что готовлю, и в сыром виде тоже biggrin.gif
Вишенка
Я готовила, вкусно вышло. Рульку варить 2 часа, добавив лук, морковь и специи по вкусу, а потом вынуть из бульона и запекать еще примерно полчаса. Можно поливать смесью пива и сахара (полстакана темного пива и 1 ст.л. сахара). Мне больше нравится есть ее охлажденной. Но горячая тоже вполне съедобна.
Treplo
Я тоже раньше готовила рульку: сначала отваривала, потом запекала со специями. Но недавно купила на пробу сырокопченную свинную рульку Раменских деликатесов - такая вкуснятина. С тех пор не парюсь сама с ней, покупаю.