TanyaMel
Thursday, 30 June 2016, 20:14
А я очень люблю печень! Часто готовим ее, т.к. она поднимает гемоглобин, а он залог здоровья и..любви! Так что всем рекомендую [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], возьмите: печень говяжью 400 г, яйцо куриное 1 шт, молоко 100 мл, мука пшеничная высшего сорта 50 г, морковь 2 шт, лук репчатый 1 головка, сметана 150 г, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Беру говяжью, но подойдет и куриная и свиная. Свиную печень я недолюбливаю немного горчит на мой вкус, но это легко решаемо вымочите ее полчаса в молоке. Также приготовим сметанку или сливки, соль, любимые приправы. Провернем печенку через мясорубку, добавим яйцо, молоко и муку. Затем добавляю соль и приправы. Я аккуратно снимаю с печенки тонкую пленочку и немного выдерживаю в молоке. Затем жарим из получившейся печеночной массы оладушки на сковороде. Можно взять сковородку с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество калорий в готовом блюде. Лук и морковку почистим. Лук я мелко режу, морковку тру на крупной терке. Жарим овощи до мягкости. На дно формы кладем слой овощей. Затем слой печенки, полить сметаной. Повторить слои еще раз, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой овощной, залить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем на полчаса в духовку. На гарнир подайте рис, картошку или макароны