Питание

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
ВозрастНеПомеха
Хищники, если им удавалось завалить пантача (марала, изюбра и др.)
в первую очередь съедали панты, затем – печень.

В ранешние времена охотники и рыболовы также лакомились сначала печенью поджаренной на вертеле на костре.

Считаю, что это вполне достойный вид пищи. Правда, если она натуральна.

Вскормленные на пастбище скот, птица вполне подходят.
Ну, а из любой речной или морской рыбы всегда можно извлечь печень и,
стерилизовав её любым способом, съесть во благо пч и организма.
libermanx18
Всегда, когда забиваю животинку, вытаскиваю печень и жарю. Ом ном ном biggrin.gif
Там же кладезь витаминов и минералов, на пару недель вперед))
Конспиратор
libermanx18
Стоит обратить внимание на то, что помимо полезных веществ печень накапливает всякую гадость, т.к. фильтрует от нее кровь. Поэтому перебарщивать с количеством поедаемой печени не надо.
libermanx18
Конспиратор
Это факт) Но и не каждый же день я кого то убиваю))) Раз в недельку кролика или курочку - самое то =)
Tankiro
люблю печень, особенно вкусная куриная или индюшиная, но ем не часто, т.к. печень-фильтр.Часто есть думаю не очень полезно
lingvо
Никогда печень не любила, как не приготовь, не моё это
pro100kris
питание должно быть здоровым.
2ned
печёночный торт - самое оно к остро-охлаждённой. Ну и конечно - не каждый день и не печень белого медведа. Говорят, люто-токсичная по витамину А.
TanyaMel
А я очень люблю печень! Часто готовим ее, т.к. она поднимает гемоглобин, а он залог здоровья и..любви! Так что всем рекомендую [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], возьмите: печень говяжью 400 г, яйцо куриное 1 шт, молоко 100 мл, мука пшеничная высшего сорта 50 г, морковь 2 шт, лук репчатый 1 головка, сметана 150 г, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Беру говяжью, но подойдет и куриная и свиная. Свиную печень я недолюбливаю немного горчит на мой вкус, но это легко решаемо вымочите ее полчаса в молоке. Также приготовим сметанку или сливки, соль, любимые приправы. Провернем печенку через мясорубку, добавим яйцо, молоко и муку. Затем добавляю соль и приправы. Я аккуратно снимаю с печенки тонкую пленочку и немного выдерживаю в молоке. Затем жарим из получившейся печеночной массы оладушки на сковороде. Можно взять сковородку с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество калорий в готовом блюде. Лук и морковку почистим. Лук я мелко режу, морковку тру на крупной терке. Жарим овощи до мягкости. На дно формы кладем слой овощей. Затем слой печенки, полить сметаной. Повторить слои еще раз, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой овощной, залить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем на полчаса в духовку. На гарнир подайте рис, картошку или макароны
Limburg56
Надо помнить, что витамины "на пару недель вперед" не кушают smile.gif))