О чугунных сковородках

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
OhFortuna
Уважаемые форумчане, задумал я тут обновить сковороду. Возможно это будет качественная, с покрытием, а возможно и чугунная.

У кого есть чугунные, хотелось бы услышать ваши отзывы. Как хорошо отлипает еда, сколько масла нужно лить, образуется ли нагар, сколько лет она вам служит? Возможно вы повлияете на мой выбор smile.gif
ANastya77
У меня есть, еще с советских времен пользуемся. Очень толстое дно. Ничего не пригорает, если масла достаточно. Но тяжелая, зараза, на ногу лучше не ронять )))
2ned
Есть чугунная кастрюля. Вещь. Но есть ограничения - не готовить например кислого, стенки налётом покрываются. Ржавеет если не промаслить. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, либо сразу после прогревать и маслом натирать.
Нашёл в дачном хозяйстве крохотную чугунную сковородку - сутки прокаливал в духовке с солью, маслом и как попало. Чугун любит много масла. Думаю, через несколько дней будет торжественный пуск в эксплуатацию.
...а вообще, кухонных прибамбасов должно быть достаточно, чтобы готовилось радостно.