Пурума
Wednesday, 31 October 2018, 2:11
Привезла моя свекровь щедрейший подарок - 2 индюшки. Я их еле в морозилку вперла. Начала готовить как курицу, но мясо жесткое получается. Кто любит эту птицу, поделитесь, как её правильно готовить? И рецепты можно какие нибудь
Картофан
Wednesday, 31 October 2018, 2:21
Вари или жарь меньше, тогда соки из мяса уходить не будут. Или в рукаве запекай, такое мясо трудно будет испортить. И еще совет, не жди, что будет похоже на курицу, индейка другое мясо, оно и само по себе еше жестче.
Тиагара
Wednesday, 31 October 2018, 2:52
Знаете, у разных частей птицы разная жесткость мяса. Соответственно и блюда из них нужно разные готовить. Наверное, проще поискать в интернете сборники блюд из индейки, такие как тут, например. И выбирать уже рецепт в зависимости от того, из какой части птицы собираетесь готовить. Мне, например, больше нравится грудка, по этому я готовлю отбивные в кляре, плов из индейки и пальчики (только в них нужно больше сала добавлять, чтоб не пересохли).
Serpen
Wednesday, 31 October 2018, 3:02
Рагу из индейки.
Индейка кусочками 3-4 см. Посолить и поперчить по вкусу, можно специи добавить. Жарить в масле, в большой кастрюле на сильном огне до румяной корочки. Потом туда же лук мелко порезанный. Потом горячую воду и картошку туда. Через 5 минут туда же кабачок или синенький, можно немного тыквы и кукурузу. Как только закипит огонь убавить и на медленном огне тушить пока овощи не приготовятся. Вкусно получается, если кукурузу консервированную брать, необычно так, по восточному