Новости о животных

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Животные
John Lord
Забавная новость...

Депутаты Великих Лук хотят поставить тузиков и барсиков на счетчик

"Депутаты городской думы Великих Лук предложили местному управлению ЖКХ уравнять человека и животных в правах на аренду жилья. Как рассказала корреспонденту "Известий" председатель Великолукской думы Лидия Голубева, суть официально сделанного коммунальщикам предложения проста: "Если коммунальщики взимают квартплату даже с годовалых детей, то вполне логично брать деньги за проживание в квартире кошек и собак. Тем более что средств на их ветеринарное обслуживание и на борьбу с бродячими животными городу явно не хватает".

Остальные подробности читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].



СТОЛИЦА ДИКИХ ОБЕЗЬЯН
На экзотических животных зарабатывают и профессионалы, и любители

С началом теплого сезона сотни животных выходят зарабатывать деньги для своих владельцев: собаки и кролики просят милостыню в переходах; мартышки, медведи и тигрята позируют перед фотоаппаратами. Как правило, их век недолог: от подросших зверей, которые не могут больше приносить прибыль, хозяева стараются избавиться. По данным Фонда дикой природы (более известного под аббревиатурой WWF), в Москве ежегодно гибнут от рук своих бывших владельцев тысячи животных.

Подробнее читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Светлинка
Про плату за животных.
Блеск! Да половина моих друзей и я разорились бы с таким налогом!
Интересно, а за тараканов и пауков они тоже деньги берут? Мол - тоже занимают жилплощадь...
Любопытно взглянуть в глаза этим хитрюгам, кто налог придумал...
Интересно, у них то наверно, питомцев нет?

Про второе - задолбали эти фоторгафы-монстры. Мало того, что заставляют зверей пахать, они ещё и прохожим жизнь отравляют - сфоткайся, сфоткайся... Хм :- (
John Lord
В СТОЛИЦЕ ОТКРОЮТСЯ ЗООГОСТИНИЦЫ И ДОМА ТЕРПИМОСТИ ДЛЯ СОБАК

В Подольском районе Подмосковья на кинологической базе "Ордынцы" состоялся съезд владельцев зоогостиниц. Коммерсанты решили объединиться в ассоциацию и создать реестр лучших отелей для животных. Сегодня в столичном регионе действуют около ста подобных заведений. Но, как утверждают специалисты, лишь единицы способны вписаться в мировые стандарты. По планам кинологов, Москва в ближайшие годы должна покрыться сетью зоогостиниц мирового уровня. Любители животных даже смогут побаловать своих любимцев в специальных учреждениях "для снятия сексуального напряжения".

Подробнее [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
lanner
Самка ленивца показала своего малыша
Она скрывала его почти два месяца

Маленького ленивца назвали Крюгером, потому что его пальцы похожи на крючки. Но он совсем не кровожадный.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Эту смешную носатую мордашку никому не удавалось разглядеть. Ревнивая мама от всех прятала малыша, хотя как она это делала, я понять не могу. Представьте себе, ленивцы настолько медлительные существа, что могут с ветки на ветку ползти целый день. А тут надо было пару месяцев быть начеку и чуть что - всячески изворачиваться. Однако сотрудникам зоопарка надоела «игра в прятки», и они изменили планировку вольера. Теперь скрыться от посетителей ленивцы - мама и сын - не могут.
lanner
В Уганде пойман гигантский крокодил-людоед, сожравший более 80 человек

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Гигантский пятиметровый крокодил-людоед, около 20 лет терроризировавший жителей одного из районов Уганды и съевший за это время более 80 рыбаков, был пойман живьем в результате спецоперации, длившейся три ночи. Местная организация по защите дикой природы организовала засаду, и рептилия весом около тонны попалась в хитроумную систему веревок. Жители района Бугири на берегу озера Виктория сообщили, что за последние 20 лет гигантский крокодил сожрал 83 человек, в основном рыбаков, ловивших рыбу в озере для пропитания и торговли.

Жители деревни Луганга, наиболее пострадавшей от действий монстра, хотели убить обездвиженную рептилию, но рейджеры защитили крокодила, погрузили его в зеленый пикап и вывезли. Крокодилу-людоеду, по-видимому, около 60 лет. В настоящее время он доставлен на крокодилью ферму в местечке Бувама, к западу от столицы Уганды Кампалы.
brusnika
у меня нет статей под рукой... но есть кое какая новость... не знаю слышали о ней ли вы! rolleyes.gif
у меня дома живут улитки... так вот недавно вычитала, что у улиток в брачный период оргазм по продолжительности может достигать 10 дней подряд... вот такие сексопильные живности! biggrin.gif
lanner
Мэр Голливуда намерен защитить животных от произвола звезд

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Городские власти Западного Голливуда намерены положить конец издевательствам, которым подвергают своих животных голливудские звезды. Мэр города предлагает запретить любые пластические операции на друзьях человека. У него есть для этого веские основания.

Сегодня пластическая хирургия для животных пользуется большой популярностью среди звезд. Собакам обрубают хвосты и подрезают уши, чтобы они лучше выглядели. Также популярны операции, фактически превращающие зверей в живые плюшевые игрушки. С помощью хирургического вмешательства собак, например, лишают возможности лаять и выдирают им "опасные для человека" клыки. Однако вскоре "звездные" животные смогут больше не беспокоиться: их хвосты защитят законодательно, отмечает CBS News.
lanner
Киты оказались родственниками гиппопотамов

Недостающее эволюционное звено между китами и гиппопотамами (или бегемотами) называется антракотером. Исследование, описывающее это существо, проведено в Калифорнийском Университете в Беркли и публикуется на этой неделе в онлайновой версии Трудов Национальной Академии Наук США. Выводы Жана-Рено Буассери и его коллег из французского Университета Пуатье и Коллеж де Франс в Париже, а также из Университета Нджамена в республике Чад расширяют принятую гипотезу о близком родстве гиппопотамов со свиньями и их дикими сородичами южноамериканскими свиньями-пеккари. Согласно результатам Буассери с соавторами, у кита и гиппопотама 50-60 миллионов лет назад был общий водный предок, который эволюционировал и разделился на 2 группы. К первой относятся ранние китообразные, покинувшие безвозвратно сушу и ставшие полностью водными, а ко второй – большая и разнообразная группа четвероногих монстров, названных антракотерами. Они-то и напоминают свиней. А расцвет антракотер пришелся на время около 40 миллионов лет назад, и распространены эти чудища были повсюду, кроме Океании и Южной Америки. Вымерли антракотеры около 2 с половиной миллионов лет назад, оставив единственного потомка – гиппопотама.

Происхождение гиппопотамов стало предметом дискуссий около 200 лет назад, когда животное было переоткрыто французским палеонтологом Жоржем Кювье (Georges Cuvier) и другими натуралистами. И вывод ученых прошлых веков о том, что бегемоты родственники свиней и пеккари был основан на интерпретации особенностей краев коренных зубов этих животных – поясняет Буассери. Но по мере того, как ученые находили все больше окаменелых останков как гиппопотамов, так и антракотер, крепло предположение о том, что бегемоты произошли именно от них. В 1985 году пионер молекулярной эволюции, а ныне почетный профессор антропологии Винсент Сарич из Университета в Беркли проанализировал белки крови животных и увидел тесную связь между бегемотами и китами. Последующий анализ разных видов ДНК только подтвердил это родство. Но главной преградой между китами и гиппопотамами оставалось отсутствие ископаемых останков связующего животного. Однако во время недавних раскопок в Чаде было обнаружено, что большинство останков гоминид возраста 2 миллионов лет соседствуют с останками древних гиппопотамов. А в 2001 году в Пакистане были найдены окаменелости древних китов с конечностями, имеющими признаки парнокопытных. Сопоставив новоявленные окаменелости гиппопотамов и китов с имеющимися экземплярами антракотер, ученые сейчас утверждают, что между гиппопотамами и древними китами на древе эволюции сидят антракотеры.
lanner
Первая прогулка
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В Ленинградском зоопарке белая медведица Услада сегодня впервые вывела на улицу своего малыша.

В течение некоторого времени медвежонок гулял по улице и даже съел рыбу, которую положили для него сотрудники зоопарка. Его мама в это время искупалась в бассейне. Такой возможности у Услады не было с начала декабря прошлого года. По словам начальника отдела хищных млекопитающих Ирэны Мальцевой, теперь медвежонка с мамой будут выпускать погулять каждый день и его можно будет увидеть уже не на экране монитора, а воочию.

Напомним, что медвежонок родился 2 декабря прошлого года. Впервые в истории Ленинградского зоопарка за процессом родов и последующего вскармливания специалисты отслеживали с помощью системы видеонаблюдения, установленной в берлоге Услады. Имени у медвежонка пока нет. Его дадут только после того, как специалисты определят пол малыша. На это требуется время, так как медвежонка на какой-то момент отделят от матери, а сейчас это делать нежелательно.

Сотрудники отдела просят петербуржцев подарить медвежонку игрушки. Ими могут стать большие мячи из плотной резины или игрушки для больших собак.
Добавлено:
Обитающему на австралийском острове Тасмания "дьяволу" угрожает загадочная болезнь
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Тасманийскому "дьяволу", обитающему на одноименном австралийском острове, угрожает загадочная болезнь. Когда-то это уникальное сумчатое млекопитающее было распространено по всему Зеленому континенту, но с появлением там диких собак динго подверглось тотальному уничтожению и сохранилось лишь на Тасмании. Своим свирепым видом, агрессивными повадками, жутким рычанием и черным окрасом густого меха оно внушало ужас первым европейским поселенцам, за что получило свое дьявольское имя.

В девственных лесах острова без опасного соседства с динго небольшие по размерам хищники высотой до 30 и длиной до 80 сантиметров чувствовали себя вольготно и свободно. Питаясь по необходимости свежатиной, типа мелких кенгуру, они обычно предпочитают падаль, пожирая ее целиком и выполняя тем самым роль своеобразного санитара. Однако около 5 лет назад у дьяволов появился неожиданный смертельный противник - на мордах животных стали возникать злокачественные опухоли. За прошедший период от них уже погибла почти половина тасманийских "уникумов", причем болезнь медленно, но верно продолжает распространяться на все новые районы. Она не имеет аналогов в мире, что еще больше осложняет решение проблемы.

С целью изучения необычного феномена создана специальная научная группа, которая собрала обширные сведения по данному вопросу. Но ее попытки определить причину и механизм действия ракового заболевания пока не увенчались успехом. Между тем число обреченных на гибель обезображенных дьяволов растет, что может привести к полному исчезновению этого вида животных и изменениям всей экосистемы на Тасмании.
lanner
Крупные кальмары сотнями идут на самоубийство
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Побережье Калифорнии усеяно сотнями крупных кальмаров. Ученые не могут объяснить почему эти существа, обычно обитающие на больших глубинах, очутились на берегу. "Это просто нашествие, и мы не знаем что происходит", - заявил журналистам профессор-океанограф Джон Макгован. Крупные кальмары досигают в длину до 1,8 метра и весят до 7 с лишним килограммов. На поверхности они обычно появляются ночью.

Похожее "нашествие" произошло в 2002 году неподалеку от Сан-Диего. На этот раз место массовой "высадки" кальмаров - графство Орандж, между Сан-Диего и Лос-Анджелесом. "Это какое-то морское чудовище в миниатюре, что-то из романов Жюль Верна, - рассказал газете "Сан-Диего юнион трибюн" Эрик Бауэр, работающий спасателем в городке Ньюпорт-бич. В воде эти животные - опасные охотники, их щупальца мощны, а клюв может нанести серьезные раны. Однако для людей они опасности не представляют. Тем не менее, власти призывают публику держаться от кальмаров подальше: во-первых животные могут быть нести в себе болезнетворные бактерии, во вторых даже будучи мертвыми все еще способны выбрасывать так называемые "чернила".

Объясняют их появление по разному: кто-то винит сильные дожди, кто-то считает, что кальмары потеряли голову, погнавшись за мощными стаями рыб, кто-то предполагает, что дело в сильных приливах. "Возможно, они следуют за теплым течением. Но пока океанографы не могут понять, почему столь большая популяция кальмаров движется на север и почему все они оказываются на берегу", - заявил журналистам Макгован, профессор в институте Океанографии имени Скриппса.

Добавлено:
Ученые объяснили разборчивость комаров
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Британские ученые считают, что поняли, почему комары предпочитают одних людей другим. О том, что некоторые люди издают более привлекательный запах для кровососущих насекомых, чем другие, было известно и раньше. Считается, что комаров также привлекает тепло. Однако сейчас исследователи из лаборатории Ротамстед в Хартфордшире, считают, что организм людей, которые избегают укусов комаров, производит подавляющие эти запахи ферменты. Ученые считают, что их открытие можно использовать для того, чтобы разработать уникальное отпугивающее комаров средство.

По словам ученых, они смогли определить некоторые компоненты вещества, которое уменьшает привлекательность для комаров запахов людей до уровня обычного воздуха. Ранее некоторые исследователи считали, что люди, которые меньше подвергаются нападениям кровососущих насекомых, лишены этих привлекательных запахов. Однако сейчас британские ученые считают, что процесс на самом деле несколько иной. "Эти запахи продолжают присутствовать, но просто некоторые люди производят вещества, маскирующие их", - говорит Джеймс Логан, работавший над проектом. У будущего средства от комаров, по словам ученых, по всей вероятности, не будет запаха - в отличие от современных противокомариных спреев. "Мы обнаружили около 11 компонентов. Мы теперь намерены определить из них самые эффективные и попытаемся создать из них нужную смесь", - говорит профессор Джон Пикет.
Безтебятина
QUOTE
Крупные кальмары досигают в длину до 1,8 метра и весят до 7 с лишним килограммов.


вот это красотища!!! таких бы сварить и к пиву!!! мммммм... вкуснотища какая... biggrin.gif

QUOTE
У будущего средства от комаров, по словам ученых, по всей вероятности, не будет запаха - в отличие от современных противокомариных спреев.


ну, наконец-то... так надоело уже вонять летом какой-то гадостью, только чтоб не быть покусанной mad.gif
lanner
Британских божьих коровок обижают российские собратья [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На юге Англии неожиданно появился вид божьих коровок, обычно проживающих в России, Китае и Монголии. По словам биологов, британским насекомым и так приходится нелегко, вследствие непростой экологической обстановки в регионе, а сейчас им стало особенно сложно, так как к ним нагрянули родственники из-за границы. Само по себе появление дальних родственников редко предвещает что-нибудь хорошее. А тем более если они настроены достаточно агрессивно. По своей природе, заявляют специалисты, вид божьих коровок, обитающих на территории России, а также в Китае и Монголии, отличается гораздо более серьезным инстинктом самозащиты, чем их собратья из туманного Альбиона.

Кроме того, заморские виды предпочитают обедать не только червячками и тлёй, но любят побаловать себя гусеницами редких видов бабочек, в том числе личинками «златоглазки», а также свежими фруктами, среди которых предпочтение отдается грушам. Поэтому многие эксперты уверены, что если не принять нужные меры, то заморские родственники британских божьих коровок не только могут оставить своих английских собратьев без пищи и сократить численность многих видов насекомых, но и просто поставить под угрозу популяцию этого вида. Поэтому уже сейчас ученые хотят определить возможные масштабы ущерба, который могут нанести незваные гости. Для этого специалисты хотят подсчитать и сравнить количество британских божьих коровок и их товарищей из-за рубежа. Британские садоводы, фермеры и просто защитники окружающей среды с энтузиазмом взялись помогать ученым. Они взяли на себя ответственность по обследованию деревьев, кустарников и других растений для того, чтобы определить какие виды насекомых преобладают на юге Англии. Результаты своих наблюдений добровольцы сообщают ученым.

По словам биологов, уже в скором времени они рассчитывают получить полное представление о степени угрозы и наметить пути выхода из создавшейся ситуации. Проблема еще осложняется тем, считают специалисты, что многие божьи коровки-иностранцы являются разносчиками ядовитых веществ и нежелательных болезней. Поэтому, несмотря на то что мы привыкли считать этих насекомых безобидными созданиями, которых можно даже подержать на руке и позволить им поползать по ладони, на самом деле мы глубоко заблуждались, так как они бывают достаточно агрессивными и опасными.
Добавлено:
Крокодил-убийца впал в депрессию
в продолжении о крокодиле убийце... начало на 1-й странице
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Гигантский пятиметровый крокодил-людоед Усама, ужас озера Виктория, помещен в новое жилище на крокодильей ферме в местечке Бувама, к западу от столицы Уганды Кампалы. Он тупо уставился в бетонную стену своего нового жилища и впал в глубокую депрессию. А ещё две недели он притащил в свое логово на берегу самого большого озера Африки12-летнего мальчика, ставшего его 83-й жертвой. За последние 20 лет гигантским крокодилом были съедены 83 человека, в основном рыбаки, ловившие рыбу в озере для пропитания и торговли.

Теперь Усама является собственностью компании Uganda Crocs Ltd ("Крокодилы Уганды"), поставщика сумок из крокодиловой кожи, любимых последователями модных веяний в Италии и Южной Корее. Новые владельцы надеются, что его людоедская привычка позади. Усама утратил свой зверский аппетит, единственное, что он ест с момента своего пленения, - это курица. Усаму, размер которого от морды до хвоста составляет 16 футов (почти 5 метров), а вес – одну тонну, собираются использовать для производства потомства, пишет британское издание. Алекс Мутаба, владелец компании Uganda Crocs, в ведомстве которого 5 тысяч животных, был в восторге, когда ему позвонили из природоохранного ведомства страны и попросили приютить Усаму. "Все нильские крокодилы, такие, как Усама, едят людей, если им кажется, что они покушаются на их территорию, – говорит он, – но остальные крокодилы находятся на безопасном расстоянии, так что я бы не стал беспокоиться".

Защитники природы выражают свое недовольство тем, что Усама проведет остаток своей жизни, обеспечивая производство сумок. Но жители Луганги считают, что он легко отделался, пишет газета. С 1991 года он нападал на детей и взрослых и уничтожил десятую часть населения деревни.

В первое время жители Луганги прозвали его Джон Мэйджер (буквально – "большой Джон"), отдавая должное его размерам и в честь главы государства, которое в тот период занимало важную позицию в мире. Однако после атак "Аль-Каиды" на американские посольства в Кении и Танзании его переименовали в Усаму.
lanner
Премьер-министр Индии запретил раздаривать тигров иностранцам
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Премьер-министр Индии Манмохан Cингх, обеспокоенный сообщениями СМИ и природоохранных организаций о сокращении популяции тигров, создал специальную комиссию с целью предотвратить вымирание этих животных на территории страны. Комиссия, в которую вошли представители Министерства лесных ресурсов Индии, специалисты по дикой природе и другие лица, к апрелю должна представить отчет о численности популяции тигров. Кроме того, индийский премьер организовал бюро по расследованию серьезных преступлений, угрожающих дикой природе, и запретил дарить тигров высокопоставленным иностранным чиновникам. Об этом Сингх заявил на состоявшейся сегодня впервые за 17 месяцев встрече Национального комитета по сохранению дикой природы.

Согласно сообщениям неназванных официальных лиц, существует опасение, что популяция тигров в заповеднике Сариска, штат Раджастан, полностью уничтожена. При этом в прошлом году там насчитывалось от 16 до 18 животных. Несмотря на то, что охота на тигров запрещена, за последние 100 лет их численность в Индии сократилась, по официальным данным, с 40 тысяч особей до 3,7 тысячи. При этом специалисты по дикой природе утверждают, что эти цифры неточны и популяция тигров насчитывает не более двух тысяч животных.

Резкое сокращение численности тигров объясняется тем, что шкуры и внутренние органы этих животных очень высоко ценятся на мировом рынке. Убитого тигра можно продать за 50 тысяч долларов. Кости стоят 400 долларов за килограмм, лапа оценивается в 850 долларов, а зуб - в 120. Внутренние органы тигров, в частности, активно используются в китайской медицине.
Вега
QUOTE
Премьер-министр Индии запретил раздаривать тигров иностранцам

И правильно! А то раздарились тут, понимаешь ли... rolleyes.gif
lanner
О чем поют киты
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вокальные способности океанских гигантов - китов - были раскрыты достаточно давно, но только сейчас ученые начинают понимать смысл их песен. Именно так именуются последовательности акустических сигналов, подаваемые этими гигантскими млекопитающими. Для расшифровки переговоров китов, которые ведутся в недоступном человеческому уху инфразвуковом диапазоне, пришлось использовать спецсистему подводных акустических датчиков, предназначенную для обнаружения вражеских подлодок, пытающихся приблизиться к побережью США. Как выяснила группа ученых из Корнеллского университета, песни китов носят весьма персонифицированный характер и предназначаются вполне конкретным особям, разделенным тысячами километров океанских просторов. Исследователи установили, что песни каждый год изменяются, и эти перемены передаются китам по всему океанскому пространству планеты.

Киты используют для контакта между собой уникальный низкочастотный диапазон звуков, который недоступен их врагам. Но, как предупреждают ученые, именно этот диапазон, становится все более "засоренным" акустическим шумом промышленной деятельности человека в океане. Речь идет о разведке и добыче нефти на океанском шельфе и других формах деятельности человека в районах, в непосредственной близости от которых пролегают традиционные пути миграции китов. Нарушение акустического контакта с сородичами грозит этим животным очень серьезными последствиями. Что же касается меняющегося звучания песен, то оно, как уже установили ученые, отражает изменения в маршрутах плавания, состоянии окружающей среды, настроении и другие моменты жизни океанских гигантов.
Добавлено:
Серые киты дороже денег
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Компания Sakhalin Energy заявила, что в целях защиты популяции охотско-корейских китов, находящихся под угрозой исчезновения, она перенесет трассу морского трубопровода, проходящую «через места их нагула». Компания обратится к российским надзорным органам с просьбой утвердить изменение трассы трубопроводов.

Проект по строительству нефтепровода «Сахалин-2» спонсируется британским нефтяным гигантом Shell. Стартовал в 1999 году, первый этап уже завершен, а второй был свернут, так и не начавшись. Выяснилось, что при строительстве китам будет угрожать высокий уровень шума от строительных работ, и, чтобы не потревожить любящих тишину животных, запланированное на лето прошлого года строительство было решено перенести на зиму – в это время серые киты мигрируют.

Cознательные руководители компании решили на два года отложить строительство, чтобы всесторонне изучить проблему. Была приглашена независимая группа экспертов, сформированная Международным союзом охраны природы, которым предоставили уже набранные по этому вопросу материалы, и после целого года раздумий эксперты пришли к выводу, что для безопасности китов нужно построить трассу на 20 км южнее, чем планировалось ранее.

Сейчас популяция серых китов этого вида составляет всего 100 особей. Впрочем, такая беспрецедентная забота о родной фауне не внесет изменений в смету строительства, утвержденную Sakhalin Energy. Как заявили «Газете.Ru» представители компании, стоимость трассы почти не изменится. Дело в том, что протяженность наземной и морской частей трубопровода составит около 1000 км, а чтобы спасти от вымирания китов, нужно удлинить его всего на 70 км, что в общем масштабе строительства не так уж и много. При этом в прошлом варианте проекта была предусмотрена система защиты от китов, которая стоит дороже, чем перенос трубы на 20 км, пояснили в компании.
lanner
Ольга самая известная тигрица России - убита!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Трагическая история произошла в Приморском крае: звезда нескольких документальных фильмов и многочисленных научно-популярных публикаций тигрица Ольга, которую ученые называют "самым изученным тигром в мире", на днях была застрелена браконьером. Амурский тигр - один из самых красивых и редких хищников на планете, в России таких осталось всего около четырехсот особей. Убийство тигрицы ученые уже называют "уроном для всего природного наследия России".

"Амурский тигр" - совместный научно-исследовательский и природоохранный проект американского Общества охраны диких животных и Сихотэ-Алиньского государственного заповедника (Приморский край). В рамках проекта специалисты собирают данные о среде обитания амурского тигра, состоянии популяции и выдают рекомендации по сохранению краснокнижного зверя, красующегося на гербах Владивостока и Приморского края. Ольга была первым животным, отловленным в рамках проекта - еще в 1992 году, в возрасте одного года. С тех пор с помощью радиоошейника за ней вели наблюдение. Регулярно, каждые 2,5 года, ее отлавливали, меняли в радиоошейнике батарейку и проводили исследования.

- Только один пример. Раньше считалось, что тигрицы приносят котят не чаще чем раз в три года, однако благодаря наблюдениям за Ольгой удалось выяснить, что этот срок значительно меньше - 24 месяца, - сообщил "Известиям" директор приморского представительства Общества охраны диких животных Дейл Микелл, один из тех специалистов, которые 13 лет назад надели на Ольгу радиоошейник. Специалисты уверены, что Ольга погибла от рук местных браконьеров. Чужакам сложно добраться до отдаленного Тернейского района, где обитала тигрица. Вероятнее всего, кто-то из охотников решил разом сорвать большой куш - до нескольких тысяч долларов. Заказчиком скорее всего был покупатель из Китая, где цена тигриной туши на черном рынке подскакивает до нескольких десятков тысяч долларов. В восточной медицине используются все части тигра - от усов до кончика хвоста и даже его экскременты. Но в КНР остались считанные единицы зверя.

- Надо ужесточать наказание за преступления против природы. Допустим, поймали китайца с мешком сушеных лягушек. Максимум, что ему будет, - штраф в несколько тысяч рублей. За все последние годы был только один случай, когда судили браконьера за убийство тигра, так и он отделался условным наказанием. У самих китайцев законодательство за подобные преступления значительно более жесткое, вплоть до смертной казни, - говорит замруководителя приморского управления Росприроднадзора Борис Цой. - Для многих из нас Ольга была символом способности тигров к адаптации и жизни бок о бок с людьми, - сказал Дейл Микелл. - С того момента, как ей надели ошейник, она основную часть времени жила за пределами заповедника, в тайге. В течение 13 лет ей удавалось избегать встреч с охотниками, и она никогда не нападала на домашний скот, даже когда ей нужно было накормить голодных тигрят. Ее жизнь на фоне гибели других тигров от рук браконьеров была символом борьбы за спасение последних амурских тигров вопреки всем трудностям. Ее убийство - это преступление против природы и урон для всего природного наследия России.
lanner
В Южной Америке нашли неизвестного вампира
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В водах Амазонки водятся вампиры – эту страшную тайну раскрыли британские ученые. Во время экспедиции по тропикам Южной Америки они обнаружили ранее неизвестный науке вид рыб.

В Амазонке, обитает опасная хищница, которая питается кровью своих жертв. Она почти незаметна благодаря маленьким размерам – в длину она не достигает и трех сантиметров. Рыба-вампир с помощью шипов впивается в жабры других обитателей Амазонки и высасывает их кровь. Извлечь ее можно только хирургическим путем. Ученые пока не придумали названия для речной вампирши и предлагают зрителям проголосовать за предложенные варианты на веб-сайте Би-би-си. На данный момент лидирует имя Паракантопома дракула – в честь знаменитого графа-кровопийцы.

===========================================================================

Нашествие жуков-рогачей на парагвайский город
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Небольшой парагвайский город Айала подвергся на днях нашествию жуков-рогачей. Как передает информационное агентство "Фолья", сотни тысяч насекомых выползли на дороги, вызвав панику у жителей и, особенно, автолюбителей. Только за одну ночь из-за наводнивших автотрассы гигантских жуков было зарегистрировано несколько десятков автомобильных аварий. Жители города вышли добровольно на улицы, чтобы помочь пожарным бригадам избавиться от мириад насекомых, заползающих в дома, хозяйственные постройки и магазины. Для уборки улиц, по которым невозможно было ступить и шагу, чтобы не раздавить насекомое, понадобились несколько десятков поливочных машин.

По словам руководителя бригады пожарных-спасателей Хосе Мутти, некоторые улицы оказались просто непригодны для проезда по ним на автомобилях из-за плотного слоя насекомых, оккупировавших асфальтовую мостовую. Огромное количество нежданных гостей, вероятнее всего, вызвано сокращением числа их естественных природных врагов - лягушек и жаб. Видимо, произошло какое-то нарушение экологического равновесия, и жуки расплодились в гигантских количествах, считают местные экологи.
=============================================================================

Приматы против приматов
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Самые успешные приматы Земли - люди – уже почти уничтожили четверть из 625 других видов приматов, обитающих на нашей планете. Об этом свидетельствуют данные нового всемирного отчета. Сотни разновидностей обезьян, макак, лемуров и других близких родственников человечества рискуют быть среди первых, кто навсегда исчезнет из живой природы в течение чуть более одного столетия.

Доклад, озаглавленный "Приматы в опасности" были опубликован в четверг на Мадагаскаре. В его подготовке приняли участие 50 главных экспертов из международного общества приматологов и важнейших природоохранных организаций мира. Сокращающиеся участки девственных тропических лесов и варварская охота довели численность некоторых видов приматов до нескольких десятков, отмечается в отчете. Ученые призывают предпринять экстренные меры, которые помогут обуздать действия фермеров и тех, кто занимается вырубкой лесов, где обитают приматы. Они также настаивают на полном прекращении торговли мясом диких животных и экзотическими лекарствами, приготовленными из различных частей животных.

"Если мы ничего не сделаем... то за 20 лет навсегда исчезнет четверть (!) всех существующих на сегодняшний день обезьян", - отмечается в отчете.
============================================================================

Гренландия зазывает туристов охотой на белого медведя
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство собирается к 2006 году разрешить охоту на белого медведя – символ Арктики. В сопровождении местных трапперов, обученных ремеслу проводников, состоятельные туристы будут выезжать на сафари, и им будет разрешено вывозить тушу убитого животного в качестве трофея. На Канаду приходится 60% мирового поголовья белых медведей. Всего в мире, по данным Фонда живой природы, их насчитывается около 25 тыс. особей. До настоящего времени Канада была единственной страной, где вот уже 20 лет разрешена спортивная охота на это крупное млекопитающее. Местные охотники выделяют на сафари незначительную часть квоты на отстрел белых медведей, которая устанавливается ежегодно в зависимости от провинции. Это намного выгоднее традиционной охоты. "В Канаде один турист готов выложить более 14000 евро за трофей. В Гренландии это может стоить еще дороже, так как используются не снегоходы, а сани, – говорит Оле Хейнрик, чиновник министерства рыболовства и охоты. – Большинство трапперов охотится на медведя ради средств к существованию".

В свою очередь, "Гринпис" встревожен. "С открытием охоты для туристов возрастает опасность для белого медведя, которому и без того грозит климатическое потепление. Это очень плохая идея", – говорит Мадс Кристенсен, руководитель датского филиала организации. Поскольку точных данных о численности белых медведей в Гренландии нет, очень трудно установить такие охотничьи квоты, которые не угрожали бы существованию вида, отмечает он.
lanner
Сотрудники Домодедовской таможни конфисковали 66 попугаев редкого вида
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили контрабандный ввоз в Россию 66 попугаев редкой породы, находящейся под угрозой исчезновения.По данным пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ, сотрудники таможни задержали 24-летнюю гражданку России, пытавшуюся незаконно ввезти на территорию РФ из Узбекистана 66 попугаев-неразлучников.

По словам представителя пресс-службы, при прохождении таможенного контроля женщина предоставила декларацию и разрешительные документы на 1170 попугаев (волнистые и кореллы).Однако при досмотре ящика, в котором находилось несколько клеток с пернатыми, выяснилось, что в них кроме заявленных попугаев находятся 66 попугаев-неразлучников. Документы на "нелегалов" отсутствовали, так как хозяйка груза надеялась, что пересчитывать птиц не будут, сообщает РИА "Новости".

"Этот вид попугаев-неразлучников Фишера относится к объектам СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения", - отметил представитель таможни. По его словам, неразлучники распространены в тропической Африке, на Мадагаскаре и соседних островах, держатся постоянно парами, отсюда и название. Они относятся ко II Приложению СИТЕС и представляют виды, находящиеся под угрозой исчезновения. При их перемещении через таможенные границы государств требуется разрешение административных органов СИТЕС. "Редкие птицы направлены на экспертизу и ветеринарный контроль, а по данному факту заведено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП, которая влечет наложение штрафа в размере до трехкратной стоимости товара", - подчеркнули в ФТС России.
lanner
В Санкт-Петербурге объявлен конкурс по спасению ежей от человека
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Конкурс по спасению ежей начинается в Петербурге и Ленинградской области. Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции из "Hевского пресс-клуба", ежи ежегодно гибнут под колесами автомобилей, во время сельскохозяйственных работ и при рубке леса, а также в результате строительства коттеджей с глухими заборами.

Конкурс по спасению ежей стартует 14 апреля и продлится год. Критерием отбора победителей будут служить реализованные программы помощи ежам и фотографии с места спасения животных. Победитель конкурса будет награжден специальным призом. Подобная акция была проведена в 2003 году в Подмосковье по инициативе Российского центра охраны дикой природы. Тогда в рамках проекта по спасению ежей в пригородах Москвы владельцы коттеджей сделали специальные подкопы под заборами своих дач, чтобы животные могли свободно перемещаться по территории дачных поселков.
lanner
Лягушек в Германии разрывает на куски
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Странное явление вот уже несколько дней наблюдают жители Германии. По неизвестной причине тысячи жаб взрываются по всей территории страны.

Страшная и несколько мистическая смерть настигает земноводных. Их тела внезапно раздуваются до невероятных размеров, после чего раздается взрыв, при этом внутренности жаб разлетаются далеко вокруг.

Первыми экологическую катастрофу заметили социальные работники и ветеринары.

"Это похоже на фантастический фильм ужасов, - считает член гамбургской Ассоциации по защите природы Вернер Смольник. – Вы видите, как животное ползет по земле, потом оно вдруг раздувается и неожиданно лопается!". По словам ученого, перед взрывом, тела жаб увеличиваются почти в четыре раза.

"Это уникальное явление", - считает ветеринар Отто Хорст. Он рассказал, что в одном из прудов неподалеку от Гамбурга погибло столько жаб, что местные жители уже прозвали его "озером смерти".

Пик "взрывов" приходится на 2-3 часа ночи, поэтому ученым и ветеринарам приходится наблюдать за происходящим именно в это время и каждый день.

Пока экологи выдвигают самые различные версии происходящего. Среди них: неизвестный вирус, ядовитые грибы, отравившие воду, и даже... птицы.

Последняя версия выглядит трогательной и даже мистической. По мнению некоторых ученых, птицы нападают на жаб и сеют среди них панику, доводя тем самым до смерти. Именно сильное "нервное перевозбуждение" и приводит к "самонадувательству" земноводных с последующим летальным исходом. Зачем понадобилось птицам пугать жаб, экологи объяснить не смогли.

На данный момент ни одна из версий не подтвердилась.

lanner
Мертвые жабы заполонили Европу
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Датские биологи бьют тревогу. Всю страну охватила непонятная эпидемия: сотни жаб взрываются прямо на глазах у изумленных жителей королевства. На прошлой неделе подобная ситуация наблюдалась на севере Германии. Предполагается, что причиной этого может служить проникновение внеземных бактерий в организм земноводных. По рассказам очевидцев, тела животных раздуваются до невероятных размеров, а затем разлетаются на метр вокруг. В Дании сотни жаб взрываются около озера в городе Ласби. Их тела увеличиваются до тройного размера, а потом разрываются.

По словам Вернера Смолника из общества защиты животных в Гамбурге, наблюдение за этим процессом было похоже на просмотр фильма ужасов. Он рассказал, что видел, как животные ползали и непрерывно увеличивались, а потом неожиданно взрывались. Биологи утверждают, что находят мертвых жаб повсюду. Особенно много их в озере в районе Элтона в Гамбурге. Этот водоем уже назвали "водоемом смерти". Сейчас озеро оцеплено, а по ночам за ним наблюдают биологи, так как между 2:00 и 3:00 взрывается больше всего жаб.

Немецкие и датские эксперты находятся в растерянности. Одну за другой ученые выдвигают гипотезы о причинах происходящего. Некоторые из них утверждают, что жабы могли подцепить неизвестную болезнь или на их здоровье мог повлиять некий экологический фактор. Другие утверждает, что на Землю проникли внеземные бактерии, послужившие возникновению новой разновидности чумы. Франк Дженсен, хранитель датского Музея естествознания считает, что таинственные случаи связаны с токсинами, содержащимися в удобрениях. По мнению специалистов из института метеорологии, причина кроется в озоновой дыре, которая расположилась прямо над территорией Германии и Дании. Ученые утверждают, что амфибии вроде жаб и лягушек очень чувствительны даже к небольшим изменениям в экологии. Немецкие власти, в свою очередь, отдают предпочтение версии бактериальной или вирусной инфекции, вызывающей взрывы жаб.
lanner
Австралия проведет забой верблюдов
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Австралийские власти решили провести массовый забой верблюдов. Популяция этих животных растет слишком быстро и угрожает благополучию мелкого рогатого скота. Отстрел верблюдов будут проводить с воздуха. Верблюды, судя по всему, повторили судьбу других животных, завезенных в Австралию. Во всех случаях проблема - в отсутствии хищников, которые способны сдержать бесконтрольное размножение "гостей".Сначала Зеленый континент столкнулся с нашествием кроликов, когда-то привезенных английским богачом, желавшим пострелять на досуге. Еще один печальный урок преподали австралийцам ядовитые тростниковые жабы, завезенные для контроля за вредителями на плантациях сахарного тростника.

Верблюды появились в Австралии в середине 80-х годов XIX века для перевоза грузов по австралийским пустыням. Но с появлением поездов и грузовиков верблюды стали не нужны, и их отпустили на волю. Не стесненные ничем, животные стали в массовом порядке размножаться. По оценкам инспектора сельскохозяйственных земель Австралии Криса Тернера, популяция верблюдов увеличивается на 11% в год. Полагают, что сейчас по пескам центральной, северной и западной Австралии, покачивая горбами, расхаживает около 700 000 этих парнокопытных. Во многих местах верблюдов уже просто слишком много. В интервью австралийской телекомпании Эй-би-си Тернер заявил, что кое-где фермеры сообщают о 200 животных, скапливающихся у одного колодца. В сельскохозяйственных районах численность верблюдов достигла 60 тысяч, и часто они выпивают воду, предназначенную для овец и коров.

"Самый простой, быстрый и дешевый способ - отстрел этих животных с воздуха", - заявил Тернер. Как пояснила Эй-би-си, снайперы будут отправлены в сельские районы на вертолетах. Сколько именно животных предполагается забить, не сообщается. Однако природоохранные движения озабочены планами властей. Президент австралийского Королевского общества предотвращения жестокости по отношению к животным Хью Уирт заявил: "Вы стреляете, находясь в движении, животное - в движении. Убить мгновенно, чисто, гуманно в таких условиях нельзя". Группа "Животные Австралии" была еще более критична в своих комментариях, ее исполнительный директор Гленис Угьес назвала планируемый отстрел "мясорубкой". По ее словам, предыдущие отстрелы - диких лошадей и козлов показали, что это - очень жесткое по отношению к животным занятие. Животным наносятся смертельные раны, но убить их быстро не удается. "Мы видели, какая чудовищная жестокость присуща этим убийствам и, действуя с воздуха, практически невозможно убедиться в том, что каждое животное умерщвлено", - заявила она.
Галил
loadplanner
А, про жаб, это не розыгрышь? Уж больно на анекдот похоже.
lanner
галил, неа... я в нескольких источниках встречал сообщения об этом.... сам вот сижу и думаю, чё за фигня творится... blink.gif
Галил
loadplanner
Я тоже читал в одной газете, но терзают смутные сомненья.
lanner
Слонов ждет судьба динозавров
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Эксперты по состоянию окружающей среды считают, что климатические изменения представляют собой куда большую угрозу для фауны нежели незаконный отстрел животных. В частности это касается слонов, тигров и носорогов. По мнению профессора Ричарда Лики, бывшего начальника управления по делам дикой природы Кении, глобальное потепление вкупе с сокращением ареала обитания, может поставить ряд животных на грань вымирания. Лики заявил о том, что необходимо предпринять немедленные и решительные меры в самое кратчайшее время. По его словам, миллионы долларов тратятся ежегодно на то, чтобы защитить слонов и носорогов от браконьеров, но эти траты неэффективны. "Какой смысл тратить деньги на защиту слонов от браконьеров если угроза идет с другой стороны? Наступает массовое вымирание этих видов - вот над чем надо ломать голову" - сказал Лики.

Эффекты от глобального потепления были рассчитаны специальной компьютерной программой. Результаты показали, что тяжелее всего изменения климата отразятся на Африке, континенте, являющемся родиной "большой пятерки": слона, носорога, льва, леопарда и буйвола. Согласно полученным данным, те территории, которые уже сейчас страдают от засухи, станут еще суше.

До индустриальной эпохи животные могли избежать подобных угроз посредством миграции в другие районы, но с развитием человечества эта возможность у диких животных исчезла. "Заповедники и национальные парки в настоящее время представляют острова, - заявил Лики. - Флора и фауна в них заключены в жесткие границы. И когда придут значительные изменения климата, то они просто исчезнут"

Источник: MIGnews
lanner
В Лаосе обнаружен новый вид животных
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ученые из Общества сохранения дикой природы обнаружили на лаосских рынках тушки грызунов, принадлежащих к ранее неизвестному семейству млекопитающих. Как сообщает International Herald Tribune, местные жители называют этих животных кха-ньоу и употребляют их мясо в пищу. Предполагается, что эти грызуны живут в джунглях, там, где существуют выходы известняковых пород. У кха-ньоу длинные бакенбарды, крепкие ноги и длинный, пушистый хвост. Внешне они напоминают одновременно белок, крыс, морских свинок и шиншилл.

Ученые изучили строение их скелета и черепа, а также образцы ДНК, и пришли к выводу, что эти животные представляют собой не только новый вид, но и новое семейство грызунов, отделившееся от своих предков миллионы лет назад. Это особенно знаменательно, учитывая, что пик открытия новых видов млекопитающих пришелся на XIX век. Последний раз новое семейство, классификационное подразделение между отрядом и родом, было найдено 30 лет назад, в 1970-х годах. Тогда в Таиланде было открыто новое семейство летучих мышей. Новый вид получил название Laonastes aenimamus, сообщает MSNBC. Ученые предполагают, что, скорее всего, этот грызун - вегетарианец. Неожиданно, что он рождает всего одного детеныша, тогда как другие грызуны приносят многочисленное потомство.

В распоряжении исследователей нет ни одного живого представителя этого вида. Однако им удалось найти фрагмент его костей в помете совы, что свидетельствует о наличии по крайней мере одного хищника, кроме людей, в рацион которого входят эти редкие грызуны.

Источник: Lenta.ru
sonya

28 октября 2005
Китам обрыдла жизнь в океане?

Это жуткое зрелище увидели на днях посетители одного из пляжей на австралийском острове Тасмания. Что-то заставило 140 китов выброситься на берег, где они медленно умирали под палящим солнцем?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Бедные животные выбросились на берег, спасаясь от американских радаров?


Спасатели и добровольцы бросились на выручку гигантам. Но помочь, увы, удалось пока немногим: 11 животных сумели вытолкать обратно в океан, но 70 китов уже погибли.

Тем временем американские экологи подали в федеральный суд Лос-Анджелеса иск к военно-морским силам США. Защитники природы уверены, что в массовом суициде китов виноваты среднечастотные радары, используемые для выявления подводных лодок. Киты и дельфины не выносят импульсов этих радаров и ищут «спасения» на берегу.
Черная орхидея
sonya
Ужас какой.. я обожаю этих животных... sad.gif ужас.. просто ужас...
Черная орхидея
Не очень хорошая новость.. Пока была на больничном, по телевизору увидила...

Киллера судят за жестокое убийство овчарки

23.12.2005

Необычный судебный процесс начался в Нижнем Новгороде. Рассматривается дело о заказном убийстве… собаки. Жизнь пса Джека оценили в сто рублей. Теперь подозреваемому в совершении преступления грозит тюрьма, а заказчика к уголовной ответственности привлечь вряд ли удастся.

Подробности – в репортаже корреспондента телекомпании НТВ Эльдари Басилии.

Дмитрий Горбачев – человек с виду здоровый. Такой, наверное, мог бы и быка завалить, не то что собаку. Недавно освободился после четырех лет тюрьмы, и вот снова оказался на скамье подсудимых. Обвиняют мужчину в жестоком обращении с животными, хотя вполне подошла бы статья «заказное убийство».

Дмитрий Горбачев, подсудимый: «Этот мужчина кавказской национальности окликнул меня: « Эй, мужик, подойди». Я подошел. Как раз собака бежала та. Он говорит: «Надо сделать так, чтобы она не бегала».

Полуторагодовалая бернская овчарка Джек никому не мешала. Мешала ее хозяйка. Частная предпринимательница Валентина Волкова говорит, что уже на протяжении нескольких лет конфликтует с хозяином магазина, расположенного напротив ее кафе. Она уверена, это он заказал ее любимца.

Валентина Волкова, потерпевшая: «У нас нет официальной войны. У нас война идет втихую: то поджоги, то обрубание проводов. Теперь решили мне такую месть сделать – убить мою любимую собаку.Она мне просто заменяла ребенка».

Жизнь Джека оценили в сто рублей. Со своей жертвой Дмитрий Горбачев расправился в тот же вечер. Обвинение подчеркивает: подсудимый действовал с особой жестокостью.

Валерий Кузнецов, государственный обвинитель: «Повалил собаку на землю, стал удерживать ее за лапы, а затем схватил ее за шею. Потом расчленил труп собаки».

Валентина Волкова, увидев, что стало с ее питомцем, написала заявление в милицию. Живодера задержали, он чистосердечно во всем признался, но так и не назвал имя заказчика.

Теперь подсудимому грозит до двух лет лишения свободы, а вот инициатор преступления, скорее всего, останется безнаказанным. Предположения Валентины Волковой пока остаются лишь предположениями: доказательств вины хозяина магазина у следователей нет.


Добавлено:
На Борнео обнаружен новый вид млекопитающего
06.12.2005

Исследователи Всемирного фонда дикой природы обнаружили на индонезийском острове Борнео новый вид млекопитающего. Как сообщает телекомпания НТВ, это четвероногое животное, размером чуть больше домашней кошки с темно-рыжей шерстью и длинным пушистым хвостом.

Ученым удалось сделать всего две фотографии загадочного обитателя джунглей. Опрос жителей, хорошо разбирающихся в местной фауне, результатов не дал.

Специалисты предполагают, что найденное существо является представителем семейства плотоядных. Оно может стать первым новым видом хищных млекопитающих, найденных на острове более чем за сто лет.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Хоть что-то хорошее wink.gif
LeKs
Вор спрятался от полиции в клетке с тиграми. Причина смерти уточняется...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Полиция южноафриканского города Блумфонтейн обнаружила в загоне с тиграми в городском зоопарке тело неизвестного мужчины. Как выяснилось, мужчина был растерзан зверями, когда перепрыгнул через забор зоопарка. Он спасался от погони после неудачного ограбления.
Мужчину, лежащего в тигрином загоне, обнаружил один из посетителей зоопарка в ходе воскресного посещения. Одежда неудачливого грабителя была разорвана в клочья, на его теле обнаружилось множество рваных ран, сообщает "Lenta.Ru". Однако сытые тигры не собирались есть свою жертву. Они бросили тело мужчины, как только тот умер.

Для того чтобы извлечь грабителя из загона, весь район происшествия был огорожен полицейским кордоном, а тигры заперты в зимних убежищах. Тело отправят на экспертизу, чтобы уточнить причину смерти.

Черная орхидея
афигеть просто... blink.gif
Черная орхидея
Китов-пилотов застрелили из сострадания

Десятки китов-пилотов, две недели назад выбросившихся на новозеландский берег, застрелены из сострадания: спасатели пришли к выводу, что вернуть их в море возможности нет.

В министерстве окружающей среды Новой Зеландии заключили: продолжение операции может представлять собой опасность для участвующих в ней людей, при том что нет никакой надежды на ее успех.

Более 100 китов-пилотов выбросились на пляж под городком Фаревелл Спит на северо-восточной оконечности Южного острова. Ученые до сих пор не знают, что заставляет морских млекопитающих время от времени покидать родную стихию.

Последняя группа животных оказалась дальше от воды, чем их собратья, выбрасывавшиеся на землю в этом районе раньше, из-за чего попытки спасти животных могли привести к тому, что в море вместе с китами могли бы быть смыты и люди.

По данным газеты "Нью Зиланд геральд", восемь китов погибли сами через несколько часов после того как оказались на берегу. Еще 41 животное было застрелено.

"Учитывая безнадежность операции по возвращению китов в море, больше всего мы боялись того, что китам придется перед смертью долго и мучительно страдать", - объясняет решение своего ведомства представитель министерства окружающей среды Грег Напп.

Черная орхидея
17.01.2006
На побережье Сальвадора найдены мертвыми 119 редких морских черепах


На тихоокеанское побережье Сальвадора вынесло более 100 мертвых морских черепах. Полиция и ученые пытаются выяснить причины гибели животных. Всего менее чем за месяц на побережье было обнаружено 119 мертвых черепах. Все они принадлежат к редким выдам. Эксперты министерства окружающей среды сейчас проводят все необходимые тесты для выяснения причины смерти животных, однако никаких выводов пока сделано не было. По мнению экологов, к гибели черепах вероятнее всего привело загрязнение окружающей среды промышленными отходами. Сообщает Reuters

Добавлено:
20.01.2006 8:13
Greenpeace подарил японским послам в ФРГ мертвого кита


Активисты организации Greenpeace в Берлине привезли к зданию японского посольства мертвого кита. Таким образом защитники природы выразили свой протест против участия Японии в китобойном промысле, передает Reuters.

Кит из породы финвалов длиной около 17 метров и весом около 20 тонн был доставлен в Берлин в среду ночью на грузовике с побережья Балтийского моря, где морское млекопитающее было найдено мертвым. Платформу, на которой находился кит, активисты Greenpeace обтянули транспарантами с надписью "Прекратите охоту на китов". Акция протеста собрала множество зрителей.

"Финвал - редкий вид, которому грозит исчезновение, и все же Япония охотится на этих китов, - сказала представитель природоохранной организации Стефани Вернер (Stefanie Werner). - Это необходимо остановить". Greenpeace выразил надежду, что присутствие кита перед посольством продемонстрирует Японии бессмысленность ее программы регулирования китобойного промысла.

Представитель японского посольства в Берлине, в свою очередь, заявил, что сожалеет о действиях Greenpeace. Он отметил, что китобойный промысел в Японии осуществляется в соответствии с международными соглашениями.

Япония отказалась от коммерческого китобойного промысла в 1986 году, однако уже в следующем году возобновила охоту на китов "для научных целей". Тем не менее, противники китобойного промысла утверждают, что китовое мясо продается дорогим японским ресторанам. Ранее на этой неделе 17 стран, включая Австралию, Бразилию, Великобританию, Францию и Германию призвали Японию положить конец охоте на китов в Антарктике.

Черная орхидея
На Кавказе отстреливают ворон
27.03.2006

Недавно главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал в целях нераспространения птичьего гриппа уничтожать городских ворон, которых он назвал "пернатыми волками".

- Хотя многие и критикуют точку зрения Онищенко, в ней есть рациональное зерно, - говорит председатель Невинномысского общества охотников и рыболовов Василий Антонов. - Конечно, всех ворон не уничтожишь, да и не нужно это ни в коем случае делать. Но регулировать численность черных хищниц необходимо. И дело тут не только в птичьем гриппе...

Отстрел ворон и грачей входит у охотников в программу так называемых биотехнических мероприятий, сообщает "Вечерний Ставрополь". Чем же опасны врановые птицы? Тем, например, что переносят на себе юных особей клещей, которые, повзрослев, могут заразить человека крымской геморрагической лихорадкой. Кроме того, врановые разоряют гнезда полезных пернатых, нередко уничтожают диких мелких зверушек. Кстати, в западных странах существует такое понятие, как "городской охотник". Они, в частности, уничтожают врановых. У нас обычным оружием пользоваться в черте города запрещено, что совершенно справедливо. Потому охотники подстерегают тех же ворон в лесополосах и за год уничтожают в окрестностях Невинки до 700 "пернатых волков". А может ли ворона способствовать распространению птичьего гриппа? Охотники считают - вполне. Ведь птица эта никогда не брезгует падалью, а в окрестностях Невинномысска вдоль рек проходят миграционные пути перелетных пернатых. Погибнет такая птица, расклюет ее ворона, умрет сама, а ее съест кошка...

Стоит отметить, что в некоторых окраинных районах Невинки недавно было обнаружено немало погибших галок, ворон. Горожане, взволнованные этим фактом, звонили на станцию по борьбе с болезнями животных. Ветинспекторы поспешили успокоить население: после проведенного обследования выяснилось, что погибли вороны от холодной и голодной зимы.

О том, как реагируют на это указание в Кабардино-Балкарии, рассказывает главный государственный ветеринарный инспектор республики Резуан Тлупов:

- Мы реагируем только на указания главного государственного ветеринарного врача России Непоклона. Но могу сказать, что это абсолютно невыполнимая затея. Отстрел ворон наоборот приведет к искусственному распространению гриппа. Стреляя по воронам и голубям в ЮФО и в Сибири, мы направим инфицированную птицу в места, где она и не думала бы оказаться. В той же Москве, у Онищенко. Единственный реальный способ борьбы с гриппом: за счет биологического вмешательства, то есть прививок домашней птицы. Поголовная вакцинация в частных подворьях исключит возможность заражения от дикой птицы. Тем более что сейчас мы прививаем и цыплят суточного возраста, тогда как раньше только птицу в возрасте от 30 дней.

Мы получили 2 млн. доз вакцин. Для однократной вакцинации этого вполне достаточно. На сегодняшний день привито более полумиллиона птиц. Вторая вакцинация должна пройти через 40 дней, и, думаю, к этому времени получим еще дозы.

Много разговоров возникло по поводу платы за вакцинацию - рубль за птицу. Население не понимает, что у ветеринарного управления определенные затраты. Вакцина эмульгированная, маслянистая. Через обычные иголки шприцев она не выдавливается. Нам приходится закупать специальные иголки. Стоимость от 6 до 22 рублей. Средства - из внебюджетного фонда. Из бюджета КБР мы не получаем денег на эти расходы, включая и оплату коммунальных услуг всей ветеринарной службы. Помимо иголок можно посчитать, во сколько нам обходится приезд во дворы: ГСМ для личных автомобилей, между прочим, стоимость спецодежды, спирт, вата, марлевые повязки... Издан специальный указ: работать только в спецодежде, так как при длительном контакте с вакциной у некоторых врачей возникает аллергическая реакция: покраснение кожных покровов, зуд.

Один рубль с птицы - единственный источник нашего существования на сегодняшний день. К тому же если владелец птицы самостоятельно ее привезет в ветслужбу, ни одной копейки мы с него брать не будем. Но, во-первых, это очень трудоемкий процесс. Во-вторых, из практики видно, что в подобном случае 50 процентов птицы остается невакцинированной.

Не следует забывать, что иммунитет у птицы вырабатывается в течение месяца. Поэтому это время необходимо продолжать держать ее изолированно. (REGIONS.RU с использованием материалов изданий "Вечерний Ставрополь" и "Газета Юга")

Черная орхидея
В США обнаружен норный динозавр (21.03.2007)

Американские ученые обнаружили останки необычного динозавра. Окаменевшие останки двухметрового ящера вместе с двумя детенышами обнаружены прямо в норе, сообщает news@nature.com. Эта находка заставляет задуматься о том, какой образ жизни вели многие "ужасные ящеры".

Останки обнаружены на юге американского штата Монтана специалистами местного университета (Университет штата Монтана, Montana State University in Bozeman). Ящер получил название Oryctodromeus cubicularis (приблизительный перевод с латыни - роющий бегун в норе). Животное жило около 95 миллионов лет назад, в середине Мелового периода. Взрослая особь имела в длину около 2,1 метра, большую часть из которых составлял хвост. Динозавр имел широкую морду и мощные передние конечности, хорошо приспособленные к рытью нор. Бегал динозавр на задних ногах.

Судя по всему, животное с вырыло себе нору в пойме реки, и погибло во время наводнения, когда вход в нору забился грязевым потоком.
Маргаритовна
Дельфины гибнут от вируса!!!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Vladana
Убил, съел, занялся сексом
интересные обезьянки....

Бонобо долго считали примером дружелюбия – все конфликты они разрешают сексуальными контактами вместо агрессии. И напрасно: оказывается, распутные обезьянки убивают и едят детей других приматов. Женское начало, под которым находятся стаи бонобо, не сделало их миролюбивее. Такие атрибуты человеческого поведения, как агрессия и стремление к захвату ресурсов, ради которых стоит объединять усилия, прочно ассоциируются в современном обществе с доминированием мужского начала. Правда, годы эмансипации, похоже, не изменили мир. Очередное подтверждение тому, что не стоит сваливать всю жестокость и коварство жизни на могучие мужские плечи, продемонстрировали обезьянки бонобо, или карликовые шимпанзе. Вместе со своими старшими собратьями, обыкновенными шимпанзе, эти приматы образуют род шимпанзе из подсемейства гоминид, наиболее близкий к человеку. Однако, несмотря на свое близкое родство, эти два вида демонстрируют кардинальные отличия в социальном устройстве. Колонии обычных шимпанзе построены по принципу доминирования мужских особей с вытекающими отсюда особенностями поведения – агрессией и коллективной охотой на других приматов.

Бонобо, как называют карликовых шимпанзе, напротив, живут в сообществах, в которых доминируют самки. И если здесь и уместна аналогия с движением хиппи, то бонобо, безусловно, можно поместить в авангард подобного обезьяньего движения. Карликовые шимпанзе наиболее известны своим «фривольным» поведением и беспорядочными половыми связями – как между представителями разных полов, так и между однополыми особями. Эти отношения служат у них универсальным средством приветствия, разрешения спорных ситуаций и, разумеется, примирения после разгара противостояния. В конце концов, бонобо никогда не были замечены за охотой на собратьев и если и употребляли в пищу мясо, то лишь мелких лесных грызунов, белок или антилоп.

Готтфрид Хоманн и Мартин Зурбек из лейпцигского Института эволюционной антропологии германского Общества имени Макса Планка, проведшие в лесах республики Конго более пяти лет, теперь достоверно показали, что карликовые шимпанзе вовсе не такие пацифисты, какими казались до сих пор. Бонобо охотятся на других приматов, убивают и поедают их. Причём поедают они детей. После чего, вероятно, продолжают предаваться «разврату». Статья о наблюдениях приматологов вышла в последнем номере Current Biology.

Свои наблюдения исследователи проводили в национальном парке Салонга. Здесь за несколько лет пристальных наблюдений ученые сумели приучить к своему присутствию колонию карликовых шимпанзе, состоящую из 9 самцов, 12 самок и 12 особей, не достигших половозрелого возраста (что, кстати, не мешает бонобо привлекать и их к сексуальным утехам). В период наблюдений ученые сумели зафиксировать три удачных случая охоты на обезьянок и два случая сорванной охоты. Во всех трех случаях бонобо на съедение доставались молодые особи мартышек, не вступившие во взрослую жизнь. По описанию Хоманна и Зурбека, нападение бонобо на своих далёких родичей было тщательно спланировано. Карликовые шимпанзе заранее сменили свой привычный маршрут миграции, как только услышали присутствие колонии обезьянок из семейства мартышковых. Затем они, сохраняя режим полного молчания и тишины, подкрались к колонии ничего не подозревающих мартышек. Крались обезьянки по деревьям медленно, тихо и низко над землей. Оказавшись непосредственно под колонией, бонобо провели осмотр места и подготовку предстоящего нападения. При этом несколько членов колонии расположились на земле возле деревьев, пристально наблюдая за добычей. За этим следовала внезапная и быстрая атака. В отличие от процесса подготовки нападения раздел добычи бонобо сопровождают шумными криками. Счастливые обладатели тушек пойманных обезьян при этом с добычей не расстаются. Впрочем, как и обыкновенные шимпанзе, карликовые активно делятся добычей с соплеменниками и не протестуют, когда их самих кормят кусочками мяса, оторванного от их же собственной добычи.



До сих пор ученые полагали, что бонобо утратили способность к охоте на других приматов, когда приспособились к своей экосистеме, благоприятствующей главенству женских особей в отрядах. Хоманн и Зурбек не торопятся делать выводы и обвинять своих предшественников в поспешности выводов. По их мнению, стая бонобо, за которой они наблюдали, могла научиться охотиться недавно. Вместе с тем учёные считают этот вариант всё-таки маловероятным; скорее всего, случаи охоты раньше не были замечены просто из-за недостатка подобных исследований. Бонобо водятся только в долине реки Конго, они были описаны всего полвека назад и до сих пор мало изучены. Первые естествоиспытатели, описавшие этот вид, вероятно, поспешили наделить карликовых шимпанзе ярлыками, так удачно подходившими под популярные в то время спекулятивные теории социального поведения. Охоту на мартышек можно объяснить простой нехваткой пищи. Климатические условия на территории национального парка таковы, что периоды изобилия растительной пищи здесь могут чередоваться с периодами недостатка корма. Однако почему для этих целей не подходят другие животные – грызуны и белки, пока объяснить сложно. К тому же известны случаи мирного сосуществования бонобо с мартышками или случаи, когда бонобо вступали в смертельное противоборство с ними, но в пищу поверженных не употребляли. Хоманн и Зурбек заключает свою работу примером скромности, достойной подражания со стороны других учёных, провозглашая недостаточность собственных наблюдений. Дальнейшие наблюдения за карликовыми шимпанзе, вероятно, смогут прояснить эволюционные, экологические и социальные причины доминирования агрессивной модели поведения человекоподобных обезьян.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

© Газета.ру

Vladana
Странные животные в Нью-Йорке
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Животное размером с собаку и снабжено пастью...
На одном из пляжей Нью-Йорка нашли неизвестных науке животных устрашающего вида, которых, как считается, вынесло на берег из океана. Фотографии, представленные в Интернете, произвели фурор среди специалистов, активно обсуждающих, являются ли эти фотографии искусной мистификацией.

Животное, изображенное на фото, размером с собаку и снабжено пастью в виде зловеще оскаленного орлиного клюва да еще с лапой, то ли похожей на лягушечью, то ли на человеческую кисть.

Это жутковатое фото, сообщает телекомпания FOXNews, появилось на нью-йоркском блоге Gawker, где обычно народ предается сплетням и обсуждает всякую всячину, с подписью, которую можно интерпретировать примерно так: "Удачи вам с демонами из Преисподней".

Мертвую тушку неведомого, покрытого розовато-коричневой кожей монстра без волосяного покрова, к тому же уже начавшего разлагаться, якобы нашли на пляже Montauk в отдаленном восточном секторе Лонг-Айленда в Нью-Йорке.

Разумеется, пошли предположения, что это неизвестное науке морское животное, морская черепаха, потерявшая свой панцирь, или же хитроумное "художественное" творение с помощью Photoshop.



Мертвая тушка неведомого монстра
Говорят также, что это вполне может оказаться утонувшее "экспериментальное" животное, сбежавшее из расположенного неподалеку на острове Plum правительственного центра по контролю и исследованию болезней животного мира.

Один из свидетелей - официант из местного ресторана между тем настаивает, что лично видел монстра, который прогуливался по пляжу.

Местная телекомпания обещала показать интервью с фотографом, первоначально запечатлевшим чудовище, а также с двумя женщинами, которые видели его.

Некоторые наблюдатели, отмечает FOXNews, вполне здраво обратили внимание на то, что происхождение "чудовища" может быть вполне лишено тайны. Они полагают, что хотя черты зверя не могут принадлежать собаке, их можно легко обнаружить у енотов, если к тому же учесть, что шерсть и носовая часть морды просто сгнили в воде и таким образом исчезли.

Знающие люди сходство монстра с енотами не отрицают. И потом неожиданно трупик чудовища куда-то исчез с пляжа, и никто не знает, где он может находиться. Допускают также, что фото можно было сделать в любой части мира и выдать ее за Нью-Йорк.

Что касается загадочного исчезновения, то якобы пришел пожилой мужчина и увез монстра в тачке, дабы "повесить на стене"

О втором же существе почти ничего не сообщается.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Бродяга_J
Я пока не нашла для себя хорошего сайта с новостями, но поиски продолжаются, и, уверена, - рано или поздно увенчаются успехом. А пока парочка не очень свежих, но хотя бы этого года, "животных" новостей:

Крысы своих не бросают! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Новые эксперименты показывают, что крысы (Rattus norvegicus) на самом деле ведут себя вовсе не по-«крысиному». Об этом сообщает агентство Asssociated Press со ссылкой на статью зоологов из Чикагского университета (University of Chicago), США, в свежем номере журнала Science.

Учёные сажали крыс парами в пластиковые боксы. Один из грызунов при этом каждый раз был заключён в тесную прозрачную ловушку, и вызволить его оттуда мог только второй. В 23 случаях из 30 он так и делал. Даже если зоологи пытались отвлечь внимание второй крысы шоколадом, та, как правило, игнорировала лакомство и первым делом стремилась освободить товарища.

Результаты этого эксперимента убедительно доказывают: сочувствие вовсе не является прерогативой человека и высших приматов, как считалось ещё недавно.

Открыт способ общения долгопятов.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ученые были заинтригованы тем, что очень часто не слышали никаких звуков, в то время как долгопяты широко открывали рты, словно выкрикивая что-то. Разместив 35 диких долгопятов перед ультразвуковым детектором, биологи установили – то, что ранее считалось "зеванием" на самом деле пронзительные крики за пределами человеческого восприятия. В среднем их частота достигала 70 килогерц.

Такие удивительные способности очень помогают выжить в условиях дикой природы. Долгопяты ведут преимущественно ночной образ жизни, где лишний шум может привлечь внимание хищника или раскрыть местоположение особи. А обмен ультразвуковыми сигналами, неслышными большинству хищников, позволяет общаться незаметно.

Индийские ученые обнаружили новое семейство земноводных.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Найденные животные больше похожи на червей или змей, нежели на амфибий. На основе проведенного генетического анализа исследователи пришли к выводу, что это не просто новый вид животных, а целое семейство, которое ранее было неизвестно науке - Chikilidae. В переводе с языка "гаро", на котором говорят жители территории где и были найдены земноводные, это слово означает «черви».

На картинке их яйца: =3
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Бродяга_J
Статья взята не полностью, а полностью можно прочитать в журнале "Друг кошки", ажно за февраль 2011г, или в интернетах по названию статьи.

Физики изучили, как кошки лакают молоко.

О том, что манера лакания у кошек совсем не такая, как у собак, и представляет собой довольно сложную процедуру, люди знали давно, но, оказывается, толком этот процесс до сих пор не был изучен.
Кошка не опускает язык в жидкость, как это делают собаки, она просто касается кончиком ее поверхности и тут же втягивает язык в рот. Силы молекулярного притяжения и инерции тянут воду за языком, так что в конце концов получается жидкая колонна, которую кошка отправляет себе в рот. После нескольких лаканий, когда во рту наберется достаточно жидкости, она проглатывает ее.

Самой большой толщины колонна достигает в тот момент, когда сила тяжести потянет жидкость назад, в блюдце, поэтому кошке нужно лакать с определенной скоростью. Если она поспешит, то в рот попадет мало жидкости, если промедлит, то колонна развалится и в рот не попадет ничего. Вот такая сложная физика всего лишь для того, чтоб напиться.

Разобравшись, как обстоят дела у домашних кошек, физики обратили свое внимание на других представителей семейства кошачьих – львов, леопардов и т.д. Они побродили по зоопаркам, изучили несколько роликов из YouTube (это, кстати, первый случай использования YouTube для написания статьи в научный журнал высокого ранга), и выяснили то, о чем и сами подозревали – все кошачьи лакают одинаково, только с разными скоростями, и чем массивней зверь, тем он медленнее это делает.
Sinferno
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Реальная история: кот прошел 3000 км в поисках хозяев

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года. Для того, чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.

Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев. И пока те нахваливают своего питомца соседям, он, полный чувства собственного достоинства лежит на любимом кресле и слушает историю собственного возвращения.52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти кота они не решились — 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.

Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте, и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце не было.

Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие» Равиля нашла себе работу на рынке, или как сказали бы на ее родине, базаре.

Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут — Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого самого российского городка.

— Случилось чудо! — иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить: это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорей схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!

Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.

— Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! — смеется Равиля. — К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.

В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он как и прежде ведет себя с достоинством, и кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.

— Я многое слышала про способности кошек за много километров находить свой дом или своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — улыбается счастливая Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.

Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова .

— Может быть поэтому наш котик такой умный! - по-восточному тонко подчеркивает хозяйка уникального питомца.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Бродяга_J
В Израиле популярны спа-салоны, где змеями делают массаж. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Никакого вреда, но и пользы особой. Разве что есть верующие в змеиную магию.)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Галил
НАТАЛЁК
QUOTE
Реальная история: кот прошел 3000 км в поисках хозяев

История хорошая, но думаю кот не их Карим, а просто похожий. Какой кот умный не был бы, он не может найти хозяев в месте, в котором никогда не был, да и привыкают коты не столько к людям, сколько к месту в котором живут.
RitoZka
Бродяга_J
QUOTE
В Израиле популярны спа-салоны, где змеями делают массаж.

Есть один ученый, к сожалению, я не знаю его имени, мне рассказала мой косметолог...
В общем, он ездит по разным странам и перенимает опыт разных видов массажа, и потом адаптирует их.. Ну вот, в Скандинавии его посадили в бочку со змеями, такой у них массаж. Он вернулся в Москву и теперь есть Скандинавский массаж. Про него надо будет написать в разделе Красота..
Бродяга_J
RitoZka
Ого, так раньше казнили вроде... х) Впрочем я бы попробовала, странные наверное ощущения)
НАТАЛЁК
Галил
QUOTE
думаю кот не их Карим

Ну почему не их кот? Если хозяйка узнала его, его повадки, коты же не все одинаковы по характеру, тем более, что он узнал ее и как она ее позвала, он откликнулся на свою кличку... huh.gif
Вообще, таких историй немало...
Надо у Дока спросить, он с Узбекистана, мож, что слышал про эту историю... biggrin.gif
Галил
НАТАЛЁК
QUOTE
Вообще, таких историй немало...

Да, немало, но истории от том, что кота куда то увезли, а он вернулся обратно, но что бы уехали хозяев за три тысячи километров, а он их там нашел.... blink.gif
Doctor.uz
QUOTE
Надо у Дока спросить, он с
Узбекистана, мож, что слышал про эту историю...
Читал об этом и в новостях говорили,охотно верю.Пути гастрайбайтера неисповедимы biggrin.gif
Бродяга_J
Сомнительно, но почему бы и нет.)

Самцы соек угадывают желания самок
"В какой-то момент исследователи разделяли самца и самку перегородкой с окном. Самке при этом оставляли либо личинок моли, либо личинок жуков. То есть самку кормили личинками одного вида до тех пор, пока она их видеть не могла. Упомянутое окно в перегородке иногда оставляли открытым, а иногда закрывали чем-то непрозрачным, чтобы самец не мог наблюдать за столом самки. Затем самцу давали двадцать попыток накормить самку: он должен был выбрать между личинками двух видов. Оказалось, что если самец видел самку, то он давал ей потом других личинок: если самка сидела на жучьих личинках, самец предлагал ей личинок моли, и наоборот. Если же самец самку не видел, то он с равной частотой подносил ей личинок обоих видов."
Вот такие заботливые сойки.)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Маргаритовна
Для проверки наличия у животных самосознания применяют зеркальный тест. Подопытному животному ставятся две метки краской: одна видима естественным образом, а другая — только через зеркало. Если животное демонстрирует понимание, что зеркало можно использовать для того, чтобы увидеть вторую метку, это свидетельствует о его способности отделить своё «я» от окружающего мира. Данный тест проходят все высшие приматы, афалины и косатки из семейства дельфиновых, слоны, а также единственные немлекопитающие — сороки. Кроме того, способность использовать зеркало для нахождения предметов без узнавания в нём себя демонстрировали макаки, голуби и свиньи. Человеческие детёныши способны пройти тест с возраста примерно 18 месяцев.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лайса
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В екатеринбургском зоопарке впервые в России родился детеныш африканского трубкозуба - одного из самых загадочных животных в мире. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Как отмечается в сообщении, в иностранных зоопарках случаи рождения этих животных не так уж распространены, поэтому каждое такое событие является большой радостью для зоологического сообщества.

Малышка-трубкозуб появилась на свет еще 28 февраля 2013г. у самки по имени Бага. При рождении детеныш ростом 60 см весил всего 1,9 кг. Первые пять дней своей жизни она не вставала на лапы, так как в начале трубкозубы передвигаются с большим трудом, рассказали в зоопарке.

Кроме того, сотрудники и ветврачи зоопарка несли круглосуточную вахту, так как это ночное животное довольно неуклюжее, и была высока вероятность того, что самка может случайно сесть на новорожденного. Днем малышку оставляли с мамой, а на ночь сотрудники забирали детеныша.

Читать полностью: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

НАТАЛЁК
Кот выжил в отсеке самолета при температуре минус 50

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Черно-белый кот по кличке Оскар Фокс стал талисманом авиакомпании Swiss Air. Усатое животное выжило, совершив безбилетный перелет в экстремальных условиях — в отсеке шасси.

Бездомный кот устроил настоящий переполох в минувшую среду в аэропорту Афин. Животное задержало почти на два часа вылет самолета, выполнявшего рейс из Греции в Швейцарию.

По неизвестным причинам кот оказался на взлетно-посадочной полосе. Потом его видели гуляющим возле самолета Swiss Air, а спустя несколько минут он пропал. Тогда экипаж воздушного судна отложил вылет и устроил настоящую поисковую операцию, но черно-белого нарушителя нигде не было.

Кот обнаружился уже в Цюрихе. Усатого безбилетника нашли в отсеке шасси в весьма потрепанном состоянии — животное совершило полет в экстремальных условиях, когда температура воздуха в небе составляла от минус 50, а кислорода практически не было.

Кот получил обморожение, и сейчас он проходит курс реабилитации. По словам ветеринаров, с котом всем будет в порядке.

Черно-белого зверя решили взять сотрудники аэропорта, которые дали уже ему новое имя Оскар Фокс, пишет Le Matin.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]