Мясо

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
gratis
Мясо
кто как готовит мясо? Ваши рецепты....

Только ,если пишите, указывайте и пропорции ингридиентов
и способ тепловой обработки, а вдруг захочется приготовить, а тут всё в общих словах, так не годиться !




сообщение отредактировала Лика
auron
Шашлык - Мясо не мариную во всяких там уксусах, майонезах - делаю классически -на килограм мяса 200- 300 грамм лука(чем больше тем лучше) , потом перец, соль, зелень и 2 часа маринуется.
Матрица
gratis мясо по-французки: на кусок говядины кладёшьнесколько кружочков лука, кусок сыра и запекаешь в духовке.....
Fluffy Fury
Самое вкусное - это шашлык из курицы и жареная на костре рыба.
Матрица
Fluffy Fury
дааа....шашлык из курицы - это святое biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Loki Dark
Прекратите, я есть хочу !!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Добавлено:
ммммммм, шашлык из курицы, жареная рыбка на костре , пивко, не пиво я щас нехочу!
Loki Dark
сейчас пойду возьму себе курочки гриль, кальмарового салатика и rich апельсиновый и как нахаваюсь от пуза! да!да!да! rolleyes.gif
Пантера
Мясо - ням, ням, ням... Обожаю и свою жизнь без него не представляю! rolleyes.gif
Но больше всего люблю: отбить его хорошенько, полить лимонным соком, поперчить, посолить, поставить это все на несколько часов в сторонку unsure.gif , чтоб настоялось wink.gif и обжарить на сковородке. Ммммм... пальчики оближешь! rolleyes.gif У меня дома, оно как раз сейчас маринуется... приду приготовлю..., покушаю... wink.gif
Loki Dark
Пантера

ААААААА! хочу!хочу!хочу! Мяяяяяяяяяссоооооо

ты вкусно готовишь? (просто опять хочу есть!)
Пантера
Loki Dark
QUOTE
ты вкусно готовишь?

Никто не жаловался wink.gif , а самое главное мне самой нравиться, а я фигню есть no.gif буду...
Эээ... только не подумай, что я себя нахваливаю, просто мне так говорят, да и рецептик все время спрашивают rolleyes.gif
А особенно хорошо у меня выпечка получается...
pantera
Печь я толком не умею, а вот мясо rolleyes.gif
Больше всего в закусках люблю.
Отварную говядину покрошить соломкой, туда же грузди соленые и лук, можно еще картошку добавить вареную. Заправить майонезом. Запить водкой. Просто прелесть tongue.gif
Пантера
pantera
QUOTE
Запить водкой. Просто прелесть

Ну тады точно прелесть... laugh.gif , куда ж без неё, радимой... и вкус у блюд не тот wink.gif biggrin.gif
pantera
Пантера
Тока главное, чтоб не сильно запить, а то получиться, что зря поел такую вкусняшку ! biggrin.gif
Пантера
pantera
QUOTE
Тока главное, чтоб не сильно запить

Да, мере при выше всего! rolleyes.gif
Ни к чему закуске на застолье пялиться... laugh.gif
pantera
Пантера
К слову о закуске, обычно советуют закусывать винигретом и манной кашей: манная каша выходит легко, а винигрет красиво!
Lilit
Вчера тушила для Алана свинину, и положила в нее оливки с оливковым соком вместе... Слушайте, такая вкуснатища получилась! Попробуйте tongue.gif
pantera
А еще говядина в пиве е плохо получается wink.gif
sonya

а свинина любая - вкуснятина.
обожаю её.
очень люблю отбивные с чесночком делать. ммм


pantera
sonya
а я чеснок не люблю... unsure.gif
Матрица
я тоже! с ним тока потом по улицам ходи, дыши на всех и проверяй, кто вампир, а кто нет..... biggrin.gif
sonya
QUOTE
а я чеснок не люблю...

да ты что?
он такоой вкус придает.
попробуй. пальчики оближешь. rolleyes.gif



а так я его тоже не люблю.

Пантера
Матрица
QUOTE
с ним тока потом по улицам ходи, дыши на всех

за-то маньяк не позариться wink.gif laugh.gif
Рыжий хвостик
А я люблю мясо в салатиках, особенно всяческие суб-продукты, типа сердце, печенка..ням-ням tongue.gif
Берется печенка, варится, режется соломкой, потом обжаривается на сковородке вместе с натертой морковкой и луком (морковки и лука должно быть много), потом все это смешивается с отваренной фасолью и немножко майонеза....получается ням-ням tongue.gif tongue.gif
или курица в собственном соку, просто заливается водой с лавровым листом, морковка кружочками, всякие специи и варится
pantera
imp
а я печень не жарю а варю, потом лук с морковкой также, и еще маринованные корнишоны и грибы, очень вкусно получается! rolleyes.gif
SpawNIK
wink.gif а мне бы точно знать !!! какое мясо...а последнее время из мяса рыбы делаю блюда.....
___________________________________

Короче даю свой рецептик... tongue.gif вкусно могу сказать !!!!

Лангет с гарниром

Берём вырезку,обмываем, желательно бы зачистить от жилок и сухожилий, нарезаем ломтиками,нууу, где-то 1,5-2 см и отбиваем их тяпкой...Те кусочки которые отбили, просаливаем,перчим и кидаем на сковороду обжаривать с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, и в течении 15-20 мин.

А когда подавать на стол будете, то переложите на блюдо....а вот ту самую сковороду, на которой обжаривали - на нее полить несколько ложек бульона (даже хоть и Галина бланка), ну или воды и прокипятить..
В конечном итоге получим нечто водичку, или сока ...и вот этим соком поливаем мясо !!!!

Испробованно, никто не отравился !!!
Прятного приготовления и поглощения моего рецепта

пы.сы. !! по идее рецепт очень старый..меня мамка найчила !!! wink.gif
Доктор
Джамбалайя - краеугольный камень любой пьянки. Делаю не классическую, т.к. у латинов рис твердый получается, а это облом. Поэтому рис брать лучше вьетнамский (не китайский), а помидоры закладывать уже под занавес. И СПЕЦИЙ, СПЕЦИЙ ПОБОЛЬШЕ! Иначе это будет не джамбалайя. Рецепт не пишу, в сети они есть. Остается лишь добавить, что если включить в рецепт два вида колбасы и два вида мяса, то ваша джамбалайя только выиграет от этого.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lilit
Доктор
ohmy.gif Судя по картинке это вкусно! tongue.gif
Доктор
QUOTE
Судя по картинке это вкусно

Приезжай - угощу и Мердера твоего тоже (если привезешь wink.gif ).
Lilit
Доктор
А ты где живешь? Не в Москве случайно? А мы из Мердера обойдемся, он все съест в один присест... wink.gif Мясо он любит tongue.gif
pantera
У мужа сегодня ДР, так я столько мяса накупила!!! Уже фаршем перцы набила и ужин приготовила. Он перцы любит! tongue.gif
Lilit
pantera
У меня щас слюни патекут - целый день без еды сижу - одна рыба в холодильнике, а я ее терпеть не могу blink.gif
pantera
Я конечно могла и про рыбу... но меня опять модераторы наругают wink.gif
Для перебивания аппетита: у нас 5 дней света не было, так я из холодильника 1 пакет мяса не вытащила, в темноте не разглядела. Представь при свете как он сегодня пахнет, не только он - вся квартира blink.gif
Марфа
Доктор
Ой на моей тарелке готовили,наверно у меня стырили,вот гады! laugh.gif

Добавлено:
pantera
QUOTE
не только он - вся квартира

blink.gif
pantera
Марфа
Уже не пахнет, хорошо, что это не рыба была...

В пятнику буду готовить национальное татарское блюдо - Балишь
Мяско (св+гв) кубиками, лук картошку кубиками, все это в тесто в такие пирожочки и в духовку! Кайф! Если бы это не было так заё*сто я бы каждый день делала!
Доктор
QUOTE
Ой на моей тарелке готовили,наверно у меня стырили,вот гады! 

Марфушенька-душенька, стоит ли скрывать от народа, что тарелочка и в самом деле твоя? Или ты уже забыла эту незабываемую ночь? tongue.gif wink.gif
Марфа
Доктор
QUOTE
Или ты уже забыла эту незабываемую ночь?

УХХ,ночь была бурной!!! wink.gif biggrin.gif
QUOTE
что тарелочка и в самом деле твоя?

Дак это же я готовила! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Добавлено:
laugh.gif Память возвращается! laugh.gif
gratis
Самое вкусное - это горелые котлеты laugh.gif ph34r.gif
Пантера
gratis
QUOTE
Самое вкусное - это горелые котлеты

ага... они так прикольно хрустят laugh.gif
pantera
QUOTE
прикольно хрустят

и к зубам прилипают! biggrin.gif
Князь Михаил
самое лутшее мясо - это сало pizza.gif
Orange
Хватит есть мясо!!! Еште рыбу smile.gif
Yura
Лучше всего - сварить кусок мяса (любого, но я люблю телятину) с лучком, со специями (перчик, лаврушка и т.п. по вкусу). Я люблю просто отрезать куски и есть без хлеба. А мой отец любит со сметаной и с уксусом. Вкусно и горячим, и холодным.
Леди
Очень люблю жареное мясо! Про мужа молчу, сами знаете, если мужчина не вегетарианец, то мясо и мужчина самые совметимые вещи в мире!

Мясо жарю по разному, но чаще как-то получается брать корейку, посыпать ее черным перцем и солью и жарить до корочки, но бывает делаю и по другому - вариантов несколько - напишу в процессе Ваших ответов, а пока - делитесь своими любимыми вариантами приготовления и поедания!
Ням! biggrin.gif
amd
Нужно взять свинину с кожей, посолить, поперчить, положить на эту самую кожу на противень и не на очень сильном огне жарить часа 3. Естественно, за мясом нужно следить - прикрывать, раскрывать, подливать водички. Так, слюна уже потекла...
Леди
amd

Вытирла слюни и отвечаю laugh.gif

Это по типу буженинки? Можно наверное и чесночком натыкать?
Я вот делаю так - правда это уже не совсем жареное, а скорее печеное мясо - беру окорок, обычно не очень большой кусок, дабы приготовилось побыстрее и свети к минимуму пытку запахом, этот кусок шпигую от души чесноком, натираю приправками, солью, перцем черным, в фальгу - неплотно закрытую, на сковородку и в (чуть не написала холодильник) духовку, сначало на большой огонь, а потом поменьше и так до прозрачного сока, ну или до первого обморока от запаха biggrin.gif
SioK
А я люблю хорошо зажареную говядину с луком и отварной картошечкой (можно и с макаронами) rolleyes.gif biggrin.gif
amd
QUOTE
А я люблю хорошо зажареную говядину с луком и отварной картошечкой
Она часто бывает суховата - лучше заливать соусом, и тушить в виде зраз(ов) или гуляша. Или азу. Но это уже не то. Когда перед тобой на блюде БОЛЬШОЙ кусок мяса - это совсем по-другому.
Леди
А я вот еще знаете как делаю, что бы свининка побыстрее приготовилась и вкусненько было... Нарезается свинина, берется обычная вода, солится и перчится, как следует взбалтывается и туда мясо, минут на... скажем 10... Потом в сухариках обвалял и на сковородку...!
Но это упращенный вариант. В оригинале там еще когда поджарится, кусочки выкладываются на сковородку(чистую) Заливаются смесью из майонеза с кетчупом и посыпается сверху сыром и в духовку до расплавления сыра. А потом зеленью сверху. Вобщем, если кого интересует, то могу более точный рецепт привести wink.gif
Пантера
Леди
QUOTE
могу более точный рецепт привести

конечно выкладывай точный smile.gif жду с нетерпением smile.gif
Леди
СОСТАВ
500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца

Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.

В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.

Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.

рецепт взят с сайта Кутовой Ирины.
Леди
продолжение
SioK
Тока не понятно - зачем к мясу грибы... blink.gif Они ж вкус портят его! mad.gif А так симпатишно выглядит... Есть захотелось сразу dry.gif
Леди
и вот как все выглядит wink.gif
Добавлено:
Au Hasard

Между прочим грибы очень даже ничегошно звучат в этом...Но можно делать и без грибов... Тут рецепт такой, что можно убирать, добавлять и практически не прогадаешь:)
SioK
QUOTE
и вот как все выглядит

Красиво biggrin.gif - надо будет попробовать на недельке! smiles (9).gif
Леди
Au Hasard

Красиво-то ладно, главное - вкусно!

Кстати я иногда готовлю и без грибов, соуса и сыра, просто замачиваю и обжариваю в сухариках - вкусно!
Леди
Тут на прошлой неделе решила приготовить тушеное мясо. Почему-то фантазия навеяла латку наполненную мягкими кусочками мяска в густом (но не слишком) насыщенном остротой и приправами соусе.
Так как до сих пор я такого тушеного мяса не готовила, то прособирав информацию - вытянула все нужное и вкусное и начала готовить.

Взяла 800 грамм свиной шеи, порезала некрупными кубиками, растопила немного маргарина для жарки и бросила мясо на сковородку, через пять минут добавила капельку приправы для свинины и черного перца.

Я вот точно знаю, что черный перец мясо не испортит! wink.gif

Когда мясо немного поджарилось, совсем чуть-чуть, я переложила его в латку, туда же вылила сок, который натек с него на сковородку, залила водой, так что бы ни доставало до конца мяса, примерно см., закрыла крышкой и на небольшой огонь.
Взять две небольшие помидорки, мелко их порезать и бросить к мясу.

Минут через 10, а это время может быть потрачено с пользой - отбиваясь от рвущихся на запах мяса домочадцев или просто перекур устроить, ну или чаю в конце концов попить rolleyes.gif
Минут через 10 нужно взять луковку и маленькую морковку, почистить, как следует проплакаться над луком и потом, продолжая оплакивать его - мелко порезать, морковку потереть на средней терке. Все это выложить на сковородку смазанную маргарином для жарки и обжарить на не очень большом огне до того момента как лук станет прозрачным, хотя можно и еще капельку подержать.
Подсолить данную смесь и поперчить - немножко, Выложить все это в булькающую подливку, перемешать.
Отбить очередную атаку с целью захвата продукта приготовления и есть время пойти и посидеть еще минуток 10.

Через указанное время придти на кухню, открыть крышку, через 2 минуты встать из обморока, привести себя в чувство нашатырем и перемешать мясо с подливкой.
Пора добавлять специи. Я добавила приличное кол-во красного перца, приправку для салата, но только из-за того, что там находится моя любимая травка - оригано., потом приправа для свинины, черный перец, душистый горошек, лаврушку и гвоздику я не добавляла, лаврушку из-за себя, гвоздику муж не очень любит, хотя вот в это бы блюдо подошла идеально.
Когда все специи побросаны, можно потушить еще минут 10, а потом посолить, а через короткий промежуток времени обжарить столовую ложку муки в том же маргарине или в чем Вы там предпочитаете. smile.gif
Жарить непрерывно помешивая до золотистого цвета и потом разбавить ее половиной стакана воды, можно чуть тепленькой. Размешать, что бы комочков не было и влить в подливку, перемешать и вот только сейчас я и посолила. Я солю все обычно почти в самом конце приготовления.
Посолили кушанье, перемешали еще разок, попробовали готовность мяса, у меня оно просто таяло, острота, соленость в порядке, если все хорошо, то оставляйте тушиться еще минут на 5-7 или даже 10 и можно выключать.
Вобщем, к этому мяску я сделала пюре и купила маринованных огурчиков.
Обалдеть! Мясо таяло на языке, а подливка была в меру густая и жидкая одновременно. Остренькая с восхитительным привкусом всяких травок.
Феникс@
ух, обожаю мясо. жаренное, тушеное.
с жеренной картошкой и маринованными огурчиками.
не ел бы мясо - давно б копыта отбросил.
Loki Dark
мясо мясо!!! про мясо не забываем!!! мне тут конинки подогнали, батончик, висит сохнет сейчас - глаза мозолит. Никого не подпускаю, охроняю прям!!! даже слюньки потекли laugh.gif
Black Russian
Конина это прекрасно.
А мясо мне нравиться жаренное и главное чтобы луку было побольше smile.gif
Rol_spb
Классные рецепты! Всем спасибо )))
Ушёл за мясом.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лайса
а я вот мясо готовить не умею. по какому бы рецепту не делала, каким бы способом не готовила - жесткая безвкусная подошва. а у мамы всегда мягкое, сочное. интересно, это с опытом приходит или это талант? может у кого какие секреты есть, тонкости приготовления мяса?
Галил
Лайса
QUOTE
каким бы способом не готовила - жесткая безвкусная подошва. а у мамы всегда мягкое, сочное.

Приготовь разок с мамой вдвоём и обрати внимание, что она делает по другому.
QUOTE
интересно, это с опытом приходит или это талант?

В основном опыт. У меня раньше котлеты получались сухими, но как то раз фарш сделал пожиже и котлеты получились пышные и вкусные. Казалось бы такая мелочь, а вкус меняет кардинально. smile.gif
Лайса
Галил
QUOTE
Приготовь разок с мамой вдвоём и обрати внимание, что она делает по другому.

руки у нее из другого места растут biggrin.gif
даже если два повора будут действие за действием друг за другом повторять, все равно блюда получатся разные...
Галил
Лайса
QUOTE
даже если два повора будут действие за действием друг за другом повторять, все равно блюда получатся разные...

Есть какая то тонкость. Может огонь сильным делаешь или ещё что то совсем простое. К примеру когда жарю отбивные, сковороду закрываю крышкой, получаются сочные. С мясом главное не дать ему высохнуть, будет деревянное.
Феникс@
я мясо в скороварке тушу. в маринаде. сверху ещё и картошку наваливаю. 45 мин.
единственная сложность - за скороваркой следить надо, не отойдёшь.
murzilka
Очень нравятся чебуреки из мясного фарша, а еще люблю готовить мясной рулет и картофелем и яйцом. Готовится очень просто- раскатывается слой фарша, на него слой пюре, на пюре сырое яйцо, все это свернуть в рулет и запекать 50 минут, можно посыпать сыром для корочки. Получается очень вкусно и сытно.
Glamourous Cow
murzilka
я когда-то тоже все это любила...
мама рулет безумно вкусно готовила rolleyes.gif

с жареным мясом у меня нелады, как и у Лайсы biggrin.gif зато тушить с овощами по-всякому и запекать в духовке я мастак rolleyes.gif

а вообще предпочитаю птицу, основательно так предпочитаю cool.gif
Grodos
я ем только отварные куриные грудки laugh.gif , ненавижу и ем laugh.gif