Леди
Monday, 18 October 2004, 11:24
Тут на прошлой неделе решила приготовить тушеное мясо. Почему-то фантазия навеяла латку наполненную мягкими кусочками мяска в густом (но не слишком) насыщенном остротой и приправами соусе.
Так как до сих пор я такого тушеного мяса не готовила, то прособирав информацию - вытянула все нужное и вкусное и начала готовить.
Взяла 800 грамм свиной шеи, порезала некрупными кубиками, растопила немного маргарина для жарки и бросила мясо на сковородку, через пять минут добавила капельку приправы для свинины и черного перца.
Я вот точно знаю, что черный перец мясо не испортит!
Когда мясо немного поджарилось, совсем чуть-чуть, я переложила его в латку, туда же вылила сок, который натек с него на сковородку, залила водой, так что бы ни доставало до конца мяса, примерно см., закрыла крышкой и на небольшой огонь.
Взять две небольшие помидорки, мелко их порезать и бросить к мясу.
Минут через 10, а это время может быть потрачено с пользой - отбиваясь от рвущихся на запах мяса домочадцев или просто перекур устроить, ну или чаю в конце концов попить
Минут через 10 нужно взять луковку и маленькую морковку, почистить, как следует проплакаться над луком и потом, продолжая оплакивать его - мелко порезать, морковку потереть на средней терке. Все это выложить на сковородку смазанную маргарином для жарки и обжарить на не очень большом огне до того момента как лук станет прозрачным, хотя можно и еще капельку подержать.
Подсолить данную смесь и поперчить - немножко, Выложить все это в булькающую подливку, перемешать.
Отбить очередную атаку с целью захвата продукта приготовления и есть время пойти и посидеть еще минуток 10.
Через указанное время придти на кухню, открыть крышку, через 2 минуты встать из обморока, привести себя в чувство нашатырем и перемешать мясо с подливкой.
Пора добавлять специи. Я добавила приличное кол-во красного перца, приправку для салата, но только из-за того, что там находится моя любимая травка - оригано., потом приправа для свинины, черный перец, душистый горошек, лаврушку и гвоздику я не добавляла, лаврушку из-за себя, гвоздику муж не очень любит, хотя вот в это бы блюдо подошла идеально.
Когда все специи побросаны, можно потушить еще минут 10, а потом посолить, а через короткий промежуток времени обжарить столовую ложку муки в том же маргарине или в чем Вы там предпочитаете.
Жарить непрерывно помешивая до золотистого цвета и потом разбавить ее половиной стакана воды, можно чуть тепленькой. Размешать, что бы комочков не было и влить в подливку, перемешать и вот только сейчас я и посолила. Я солю все обычно почти в самом конце приготовления.
Посолили кушанье, перемешали еще разок, попробовали готовность мяса, у меня оно просто таяло, острота, соленость в порядке, если все хорошо, то оставляйте тушиться еще минут на 5-7 или даже 10 и можно выключать.
Вобщем, к этому мяску я сделала пюре и купила маринованных огурчиков.
Обалдеть! Мясо таяло на языке, а подливка была в меру густая и жидкая одновременно. Остренькая с восхитительным привкусом всяких травок.