Чайный Дракон
Thursday, 15 July 2004, 15:23
МРІЯ II совковых времен (в переводе с Украинского Мрия значит - Мечта) (8х год выпуска).
Работает до сих пор. Из трёх с которыми сталкивался, в настоящий момент вышел из строя только один (и то по недосмотру, да и поломка незначительная).
Стоимость 145 советских рублей (приблизительно 150-200$)
Возможности:
Кофемолка
Мясорубка
Соковыжималка
Миксер
Овощерезка
Тестомесилка, она-же кремосбивалка.Что умеет:
Кофемолка - в комментариях не нуждается
Мясорубка - в комментариях не нуждается
Соковышималка - в комментариях не нуждается
Миксер - такой высокий стакан объемом порядка 2х литров. В принципе пригоден для домашнего изготовления майонеза. Нынче это не актуально, так что не пользуюсь.
Овощерезка и
тестомесилка имеют один общий элемент - пластмассовая кастрюля "странной" формы (в центре из дна высокий конус с дыркой сверху).
Овощерезка позволяет натереть что-то (2 терки в комплкте, одна крупная, вторая мелкая) + 2 "терки" для нарезки. Удобнее всего ими резать картошку. Получаются тонкие ломтики толшиной 1,5-2мм (как в чипсах). Порезать таким образом 10-12 средних кртофелин 1,5 минуты времени.
Тестомесилка своеобразная уменьшенная копия больших собратьев из хлебопекарен.
Типовое применение:
Приготовление
котлет - мясо крутим через
мясорубку (есть вариант когда куплен уже готовый фарш, но так как он из холодильника лазить в нем руками не очень хочется, так что следущющие шаги относятся и к уже купленному фаршу), в специальную кастрюлю из комбайна. Туда-же крутим лук + хлеб (1 минута). Разбиваем в кастрюлю яйца, сыпем соль. Ставим кастрюлю на привод вместо мясорубки, подключаем
тестомесилку. Включаем комбайн на 5 минут (в это время моем мясорубку и прочие причиндалы). Фарш для котлет готов.
Приготовление
салата - ставим овощерезку. Режем ей овощи. Добавляем в кастрюлю прочие ингредиенты (майонез (который тоже мохно сделать при помощи комбайна
),..) ставим тестомесилку - мешаем - салат готов.
Если не покупать ВСЕ в полуфабрикатах, то время экономит еще как.