Jessy
Wednesday, 01 September 2004, 12:21
Дорогие форумчане расскажите, какое блюдо у вас вкуснее всего получается и что вообще любите готовить, а потом поглощать!
Поделитесь рецептиками!
Lilit
Wednesday, 01 September 2004, 14:37
Мое "коронное" блюдо - тушеные овощи с мясом. Все крайне просто - сперва в кастрюлю одним слоем кладется мелко нарезанное мясо, посыпается луком, и недолго (минут пять) тушится под крышкой, потом слоями на него накладываются любые овощи в порядке таком, чтобы те, которые тверже и дольше будут тушиться, лежали ниже (эито и ежу понятно), потом, когда все овощи помещены в кастрюлю, (кстати, солить каждый слой не обязательно, можно через один) надо посыпать все любой приправой, но лучше карри, перевернуть все, опять посыпать карри. Тушить все, естественно, с добавлением воды. КОгда все потушилось, можно есть, полив майонезом, или без него
Crue
Wednesday, 01 September 2004, 16:32
Я не знаю название этого блюда, но оно самый лучший быстрый завтрак.
Берете хлебушек-нарезку. Из серединки ломтика выламываете мякушку 50% от всего ломтика примерно.
Кледете на сковородку с подсолнечным маслом, и заливаете в серединку яйцо.
Обжариваете с двух сторон. И все. Серединка яйца, при умелой готовке остается жиденькой как у глазуньи! НЯМ-НЯМ
Yura
Wednesday, 01 September 2004, 17:36
Crue
Я тоже так люблю! Но ещё со сметаной! Прежде, чем яйцо в серёдку выпускать, хлеб намазать сметаной и чуть-чуть обжарить!
amd
Thursday, 02 September 2004, 13:06
Курицу люблю. Фаршированную. Все просто - снять с трупика кожу, отложить в сторону. Потом снять мясо - провернуть с яйцом, хлебом, и с чем хотите ( вареная морковь, лук, чернослив, цедра лимона...) кости не выкидывать, а в это время поставить в широкой кастрюле на огошь, пусть варятся. Фаршем начинить шкурку, зашить белой ниткой, свормировать птице фигуру, полученное - на кости, бульон не должен покрывать птичку, получается гигантская котлета. Режете как рулет - ни одной косточки.
belenka
Thursday, 02 September 2004, 15:32
Все мои родственники и знакомые говорят, что ничего вкуснее в жизни не ели! А все очень просто и не долго.
Рыбный пирог.
Лучше всего филе рыбы красной( семга, форель) и белой (судак), но это - в идеале, а так можно и хек, и что- либо другое, самое главное- филе, только не жирное, как палтус.
Обжарить в растительном масле мелко порезанный лук, добавить в него укроп и петрушку, тоже естественно измельченные, посолить, поперчить, слегка остудить.
Слоеное магазинное тесто, лучше дрожжевое, слегка раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить сначала красную рыбу, посолить, затем слой лука с зеленью, а затем белую рыбу, ее тоже слегка подсолить.
Сверху все накрыть слоеным тестом, подвернуть тесто по краям, а сверху смазать взбитым белком. При желании пирогу можно придать форму рыбы, но это уже изыски.
Все в пргретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.
Попробуйте, не пожалеете, а особенно ваш любимый мужчина- будет сражен на повал!
karaLLa
Sunday, 05 September 2004, 12:42
яиШницу умею делать
Ладно,шучу:шарлотка неплохо получается, способ приготовления см. в теме "шарлотка"
pantera
Sunday, 05 September 2004, 12:54
а я божественно жарю картошку!
Пантера
Monday, 06 September 2004, 12:34
А я вкусно готовлю овощное рагу
такого вкуса больше ни у кого не получается
Quadi al Quada
Monday, 06 September 2004, 13:32
belenka Вместо рыбы туда еще можно плавленый сыр класть. Никто не угадает, чево ты туда положила
Лёха
Monday, 06 September 2004, 13:37
Блин,аж слюньки потекли!
Вобщем,моё короное блюдо-это бутерброд с колбасой!Могу ещё кетчуп налить!Иногда гостям могу предложить яйца с хлебом.По особым случаям варю макороны.Буквально неделю назад пробовал делать яичницу,получилось так сяк!Приходите,наедитесь!
P.S разрешаю сказать,что типичный холостяк!
SioK
Thursday, 09 September 2004, 19:12
Лёха А пельмени варить умеешь или жарить?
Я вот тоже холостяк (не знаю, что ты имеешь ввиду, но я то, что живу вообще один), однако умею готовить много чего, и достаточно вкусно. Начиная от той же яичницы (кстати - очень вкусной) и кончая долмой, борщём, голубцами, пловом и всякими другими фишками
Вахтанг
Sunday, 12 September 2004, 5:54
Терпеть не могу готовить.
Так что, лучше всего у меня получается нарезание ветчины.
Рыжий хвостик
Sunday, 12 September 2004, 7:38
умею готовить все, а люблю блины.
Коронное блюдо -блины с мясом
Лёха
Sunday, 12 September 2004, 19:43
QUOTE |
А пельмени варить умеешь или жарить? |
Если честно,то я не пробовал сам делать пельмени!Я только макароны отваривал!
MovAx
Monday, 13 September 2004, 13:50
pantera
Monday, 13 September 2004, 19:38
чтоли пойти картошки пожарить? ...
Jewelled L
Monday, 13 September 2004, 19:59
Такс, начнём с начала:
коронное первое блюдо -
уха.Как ни странно, именно эта разновидность супа сводит с ума любого мужчину.Секрет приготовления, а в частности аромата, который будоражит воображение любого рыбака, не раскрываю никому, даже маме
коронное второе блюдо -
мясо по-французски и
Азу из говядины с картофелем.
коронный салат -
"Греческий"коронная выпечка -
эклерыПожалуй, это всё
pantera
Monday, 13 September 2004, 20:26
Jewelled L QUOTE |
коронный салат - "Греческий" |
Я греческий своим делала, они сказали: в след. раз то же самое, но без сухарей!
Jewelled L
Monday, 13 September 2004, 20:32
pantera QUOTE |
Я греческий своим делала, они сказали: в след. раз то же самое, но без сухарей! |
А я этот салат готовлю несколько иначе, сухарей там точно нет
Вот ингридиенты:
Сыр Фета, огурцы, помидоры, лук, листья салата, перец болгарский, оливковое масло
Лёха
Monday, 13 September 2004, 20:34
ЖуляQUOTE |
Секрет приготовления, а в частности аромата, который будоражит воображение любого рыбака, не раскрываю никому, даже маме |
Скажу,что я заядлый рыбак и ты это должна знать сестричка! Мне совсем не нравится уха!Вот отварную,запечённую рыбу я ем с удовольствием,а уха мне как то.....
Кстати,я недавно услышал как готовить омлет!Вот думаю вначале нужно будет запастись огнетушителем,а потом попробывать готовить!
Temskay
Monday, 13 September 2004, 22:27
А у меня вот фирменное блюдо - яичница... смешно конечно, но я не видел никого кто готовит ее лучше...
Quadi al Quada
Monday, 13 September 2004, 23:02
А как классно откушать молочный кисель с разведенным в нем медом
Despot
Tuesday, 12 October 2004, 10:32
Моё коронное блюдо заливной осетр.
Рецепт:Беру кило минтая, и заливаю, что это осетр.......
pantera
Tuesday, 12 October 2004, 11:02
Я божественно готовлю доширак!
Jakkata
Tuesday, 12 October 2004, 11:33
А мое коронное блюдо - пицца и тушеная говядина с восточными приправами) Мяф...такая вкуснотища)
Пирамидон
Tuesday, 12 October 2004, 15:00
И в голову сразу все не идет ... ну ладно, начну с
НЕБАНАЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ.Значится, так:
берем сковородку, разогреваем подсолнечное масло;
берем антоновку (обязательно ее, родимую!) и режем кружочками, выкладываем на горячюю сковороду;
после обжарки яблоки переворачиваем и заливаем умеренно взбитыми яйцами ...
Люблю
Despot
Tuesday, 12 October 2004, 15:36
Пирамидон если завтра проснусь, то скажу спасибо обязательно....
/сурьёзно, седня попробую заварганить/
beda
Tuesday, 12 October 2004, 17:13
Готовить люблю, готовлю практически все (начиная с салатиков, заканчивая порогами и тортами).
А люблю овощи.
Фирменный рецепт - баклажаны.
Берете баклажаны, режете на круглые дольки толщиной где-то 8-10 мм, густо солите и складываете в какую-либо емкость. Держите 1 час, для того, чтобы отошел сок, его сливаете, т.к. сок ядовитый (содержит соланин). Баклажаны отжимаете от сока, жарите на растительном масле. Солить уже не надо, т.к. солью они пропитались насквозь.
Параллельно чистите чеснок (количество зависит от вкуса и количества баклажанов), измельчаете его и заливаете уксусом. Ставите в сторонку, чтобы настоялось. Режете помидоры (чем больше, тем лучше) и тушите их на сковороде до состояния пюре. Томатное пюре густо сахарите и в самом конце добавляете чеснок с уксусом. Баклажаны укладываете в глубокую посудину , заливая его томатным пюре. Даете настояться и пропитаться.
В итоге получается остро-кисло-сладкое блюдо, идеальная закуска.
Советую также всем подбирать идеальное для себя количество сахара, уксуса и чеснока.
Язвенникам указанное блюдо не рекомендуется.
SioK
Tuesday, 12 October 2004, 19:38
beda а я не люблю баклажаны готовить - но так обожаю просто! Вот кабачки - в любом виде приготовить могу, но баклажаны... Они почему то всё время у меня получаются не так, как я хотю...
beda
Tuesday, 12 October 2004, 20:02
Au Hasard
Я баклажаны люблю, но именно по моему рецепту. А еще мне нравится мясо, тушеное с ними. Ням-ням!
Кстати, а ты сок с баклажанов сливаешь, может в этом все дело?
SioK
Tuesday, 12 October 2004, 20:06
beda да не - сливаю канэчн... Всё равно баклажаны не самое моё любимое блюдо - мне больше плов, паэйя, кабачки нравятся!
beda
Tuesday, 12 October 2004, 20:25
А я еще очень рыбку люблю красненькую свежепосоленную, особенно семгу, но только собственного посола
Quadi al Quada
Wednesday, 13 October 2004, 10:56
Пробивная черная икорочка - вот это весчь!
SioK
Wednesday, 13 October 2004, 13:28
Quadi al Quada но это есмь не коронное блюдо... имхо
Despot
Thursday, 14 October 2004, 7:48
Au Hasard QUOTE |
Quadi al Quada но это есмь не коронное блюдо... имхо |
а вдруг он сам её мечет...?
Quadi al Quada (без обид )
Quadi al Quada
Thursday, 14 October 2004, 10:00
Despot Зачем метать? Можно пробить хорошо
Лейт
Friday, 15 October 2004, 12:12
мой муж утварждает, что мое коронное блюдо - пицца. А я считаю, что фаршированная картошка
Despot
Friday, 15 October 2004, 15:16
А про яичницу глазунью слышали?
старый рецепт:
жена берет яйца и разбивает их об коленно...
мужу может и не нравится, но получается самая настоящая яичница, а потом глазунья...
Quadi al Quada
Monday, 18 October 2004, 18:37
Кто пожарит мне картошку! Мое коронное блюдо! Могу есть до бесконечности хоть двумя ложками!
SioK
Thursday, 21 October 2004, 14:51
Сырники, расссольник, баклажановую икру, рыба жареная с варёной картошкой и потом или вино или компот какой-нибудь... Эх были б ингридиенты - ща бы приготовил...
pantera
Thursday, 21 October 2004, 20:33
куриные ляшечки в конвертиках из слоеного теста
банановый торт
корзиночки с креветками
Loki Dark
Friday, 22 October 2004, 0:07
Kastrulya
Monday, 25 October 2004, 13:10
Я не буду расписывать рецепты просто напишу что умею:Умею готовить курицу в любом проявлении,Пицу тоже любую,картофель в любом виде,мясо тоже в любом виде
,Овощи в любом проявлении и т.д..............................
Loki Dark
Tuesday, 26 October 2004, 0:10
тогда мы подружимся!!!!
Bicko
Tuesday, 26 October 2004, 1:07
А ТЕПЕРЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА, КОРОННОЕ БЛЮДО "БАНАНАДИН"
1. Очистить 6 кг. спелых бананов и съесть мякоть. Шкурки не жрать!
2. Ножом выскоблить внутреннюю сторону кожуры и собрать все вещество.
3. Положить это вещество в большую кастрюлю и добавить воды. Варить следует 2 - 3 часа, пока не получится консистенция твердой пасты. За это время два-три раза посетить туалет, дабы избавиться от съеденного (см. пункт 1) безболезненным естественным путем.
4. Выложить пасту на противень и сушить в печи полчаса. Получится темный порошок - примерно 0,5 кг. бананадина. Неофита пробивает, если выкурить 3 - 4 сигареты с бананадином. Тянет на подвиги, но вытянуть не может.
5. Остаток продайте стукачам из федерального агентства по борьбе с незаконным оборотом бананов.
SioK
Tuesday, 26 October 2004, 20:15
Bicko рецепт конечно заманчивый, но... ненавижу бананы!
Bicko
Wednesday, 27 October 2004, 0:44
SioK
Wednesday, 27 October 2004, 8:24
А чёрт его знает - будет возможность - мож и попробую...
beda
Wednesday, 27 October 2004, 9:12
Bicko
А мы с тобой одни и те же поваренные книги, оказывается, читаем. А ты сам пробовал это делать? А что-нибудь еще из тех же рецептов готовил?
Bicko
Wednesday, 27 October 2004, 18:33
beda QUOTE |
А мы с тобой одни и те же поваренные книги, оказывается, читаем. А ты сам пробовал это делать? А что-нибудь еще из тех же рецептов готовил? |
Подробная информация - только при личной встрече без свидетелей. Госнаркоконтроль не дремлет!
pantera
Wednesday, 27 October 2004, 19:01
Я курник хорошо готовлю. Не класический рецепт, а свой собственный
SioK
Wednesday, 27 October 2004, 19:45
pantera и какой же (можно и РМ)
pantera
Wednesday, 27 October 2004, 20:10
Au Hasard Да обычный, из слоеного теста, курочки, лука и картошки.
Все дело в приправах
viktor@
Saturday, 22 January 2005, 23:44
Очень люблю узбекские манты. Готовить не очень люблю, но иногда накатывает.
Alya
Sunday, 24 April 2005, 0:40
Боюсь, что есть только 3 блюда, которые я умею сносно готовить: салат с крабами, блины с пряностями (гадость жуткая, но всем так нравится...
) и печенье песочное, с большим количеством спирта
Flaviy
Sunday, 24 April 2005, 0:56
Пельмени (готовые отварные)
Глокая
Monday, 25 April 2005, 21:54
Исторически сложилось, что у меня лучше всего получается плов с курицей. Самое интересное, что никому он пока не надоел...
прохожая
Monday, 25 April 2005, 23:36
пицца по-милански
brusnika
Tuesday, 26 April 2005, 13:08
мясо по-французски!
Девушка Люцифера
Tuesday, 26 April 2005, 13:09
самое любимое блюдо это обычный салат из свежих овощей,от него никогда неоткажусь...
Webgirl
Tuesday, 26 April 2005, 14:46
Я обажаю готовить пиццу! Люди, которые ели мою пиццу говорят, что от Итальянской не отличить...Правда где они настоящую итальянскую пиццу-то ели хммм...Воть...
Эйлин
Tuesday, 26 April 2005, 15:14
яичница!
на самом деле мое коронное блюдо, курица в чесночном соусе запеченая в духовке
doctorlama
Wednesday, 27 April 2005, 8:08
Плов, поэлья, запеченное мясо, запеченный карп (ну это ваще), салат из маринованных стрелок чеснока или черемши (китайцы бы удавились если бы узнали), картофель фаршированный лососиной, грибная похлебка, соусы, супы..
Black Russian
Friday, 29 April 2005, 15:36
Отбивные, это моё коронное блюдо.И самое любимое.
Nemus
Friday, 13 May 2005, 14:57
Мое коронное это шоколадный торт. Очень его люблю.
Stickman
Sunday, 14 August 2005, 13:00
яичница!
totals
Sunday, 14 August 2005, 13:39
pantera QUOTE |
куриные ляшечки в конвертиках из слоеного теста |
QUOTE |
Я курник хорошо готовлю. Не класический рецепт, а свой собственный |
QUOTE |
Да обычный, из слоеного теста, курочки, лука и картошки. Все дело в приправах |
А рецепт нигде не будет опубликован? Какие приправы и т.д. А то, totals курицу обожает и я тогда маму заставлю прочесть это и идти на кухню
pupusiki
Sunday, 14 August 2005, 13:58
А мое коронное блюдо это борщ и фаршированный перец. Муж прсто сума сходит от этих блюд.
Фаршированный перец:
Берем около 500 г фарша, 2 стакана риса(не вареного), 0,5 головки лука, соль, перец.
Режем мелко лук и добавляем его к фаршу и рису со специями. Хорошо перемешиваем. Затем берем болгарский перец(10 больших штучек), чистим его, чтобы он стал похож на конус. Затем набиваем перец полученной смесью из фарша и риса. Затем перец кладем в кастрюлю, наливаем туда воды, чтобы она наполовину закрывала его,и добавляем туда поджарку из лука и моркови. Ставим на маленький огонь, тушим около 40 минут, затем кастрюлю снимаем с огня и укутываем в разные тряпки, создавая паровую баню. Ждем еще минут 20-30 и перец готов. Готовится долго, зато получается вкусно!!!
Если нужны будут еще рецепты, обращайтесь, с радостью напишу.
-----------------------
Самая счастливая жена на свете!
FLooKi
Sunday, 14 August 2005, 21:19
Моя коронка это сначала суп-пюре, далее макороны с жареными грибами залито всё итальянским соусом, десерт - это недавно научился торт из сникерсов и Коктели мои просто супер!
Алешкина любовь
Saturday, 27 August 2005, 15:36
QUOTE |
Я обажаю готовить пиццу! |
Вот и я тоже. Мой муж просто тащится от нее, впрочем, как и его друзья на работе.
А еще у меня суперски выходят блины, такие настоящие, на дрожжах, с разными там начинками, мясо-рис, яйцо-лук зеленый, курочка, яблочко и т.д.
Ligamen
Thursday, 08 September 2005, 0:16
Ну я незнаю...
В общем:
Готовим мясо птицы. Кусочками средней величины, в жаровню, туда кулинарный жир, водичьки, майонеза. соуса томатного, толченых грецких орехов, корицы, соли естественно, потом в процессе готовки репчатого лука полукольцами и морквы "по корейски" нарезанной. А еще изюм. Потом отвариваем на гарнир макарончики, засыпаем из тертым сыром, поливаем соусом с кгарниром, достаем из загашника "Киндзмараули"... зажигаем свечи... И ВСЕ...
doctorlama
Thursday, 08 September 2005, 8:24
Моё видение поэльи: смесь двух видов риса - длиннозерного и дикого (черного); мидии, креветки не отчишенные; кальмары (беломорские); немного куринного филе; изюм; стрючки фасоли или бамия; соевый соус; шафран и специи по вкусу... Рис отварить, все остальное по отдельности обжарить (особенно хорошо креветок), кальмаров жарить или не долго или наоборот.... Потом все смешать, потушить на малом огне минут пять, добавить специи, соевый соус, глютамат натрия, зелень и настоять...
Ligamen
Friday, 14 October 2005, 10:59
Воть к примеру курочка в духовке. Вчера готовил. Разморозил бройлерного ципленочка, приготовил смесь перцев, приправы для мяса курици и соли, с добовлением рубленного чеснока, этой смесью натер ципленка и снаружи и снутри, дал ему постоять мин. 20 и потом в разогретую духовку (180-200град.) Там немного мин10 потомить и облажить ломтиками картофеля и кольцами лука. немного полить растительным маслом. Картофель с луко истесно подсолить. Жарить примерно 20 мин. Потом достать и переложить на широкое блюдо, вместе с картофелем, потереть на все это чудо сыр и снова в духовку мин на 5, со включенным конвектором, потом мона подавать на стол, под холодную вотку [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Sunday, 16 October 2005, 22:55
Ligamen Блин, уже слюньки потекли!
А воть... я люблю готовить "Мясо по французки"!
На противень положить кусочки филе (желательно индейки) и полить растительным маслом. Далее, ложим на противень вместе с филе нарезанную картошку, посыпаем лук, тертый сыр, специи... и в конце средним слоем намазаваем майонез...и в духовку на среднем огоне минут на 30. Желаю приятного аппетита!
Кроме, мяса, есчо нравится делать всякие разные салаты, особенно "Селедку под шубой"!
termin
Saturday, 29 October 2005, 20:56
Чанахи наверно... это горячее из кавказкой кухни. Кста одной форумчанке это "варево" отшень аднака нравиЦЦА
Готовлю очень неплохо, но чего-то редко, причем, чем дальше, тем реже... Люблю готовить, особенно для любимой, но не всегда мы совпадаем по настроению и "внутренним запросам"
.
А ваще (выпендрюсь) я встречал в своей жизни только двух дувушек, которые готовили лучше, чем я. Первая - все понятно - потомственный повар, и им работает. А вторая, готовила так же, как я. Хотя нельзя сказать, что с этой стороны я знал много девушек
Sandrik
Friday, 04 November 2005, 14:25
Моё коронное блюдо - гаспаччо по-андалусски. Вообще готовлю хорошо, но больше всего предпочитаю испанскую кухню.
Глокая
Saturday, 05 November 2005, 16:47
termin Sandrik А рецептиками поделиться?
Sandrik
Saturday, 05 November 2005, 17:02
QUOTE |
А рецептиками поделиться? |
Как приготовить гаспаччо по-андалусски.
Понадобится: 1 сладкий перец, пучок зелёного лука, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 куска чёрствого хлеба, 2 кг помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, соль, молотый перец - по вкусу.
Снять с овощей кожицу. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Мелко нарезать зелёный лук. Размочить хлеб в небольшом количестве воды. Перемешать хлебную кашицу, масло и уксус. Очищенный чеснок, огурцы и сладкий перец измельчить в миксере. Перемешать с помидорами, также измельчёнными в миксере, солью и молотым перцем. Можно положить кубики льда и украсить мелкими сухариками. Гаспаччо можно подавать не только как суп, но и как напиток.
Ice
Wednesday, 16 November 2005, 14:50
Sandrik
Wednesday, 16 November 2005, 15:12
QUOTE |
Пока что умею готовить только жаренные семечЬки, яичницу и пельмешки ням ням |
А макароны сварить можешь?
Генмай
Wednesday, 16 November 2005, 22:45
мое коронное блюдо - ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА", недавно на работу пекла, коллеге на день рождения. Все в восторге...
От скромности не умру...
Ice
Wednesday, 16 November 2005, 22:58
Sandrik ааа....дя могу
Генмай молодчинка
Генмай
Wednesday, 16 November 2005, 23:03
Ice
а я фнаю
Аццкий ТапкЪ
Thursday, 17 November 2005, 0:00
моё коронное-блины и яблочный слоеный пирог, ваще хорошо готовлю=) тож скромница=))))))
doctorlama
Thursday, 17 November 2005, 9:33
паэлья, плов, грибная похлебка, стейки в грибной отдушке и лимонном соке
killercat
Tuesday, 13 December 2005, 7:58
что-то я заметила что многие мужья обожают пиццу ????
так вот мой тоже всю жизнь питался бы моей пиццей и МЯСОм и все круглосуточно и бесконечно, запивая пепси или вином...
а я на это смотреть не могу , то же пробую и вот до сих пор что надо сбросить не могу ......эххххх где моя холостяцкая жизнь .......
Алинка
Wednesday, 18 January 2006, 20:08
БОРЩ
Муж говорит, что каждый раз он все вкуснее получается!
Это действительно коронное блюдо. Я вкуснее не пробовала.
ne-vidimaya
Friday, 20 January 2006, 10:01
Я обожаю тортик делать, лаваш на печке, плов ...
А ещё окорочка в майонезе запекаю в духовке... вкуснотень такая... особенно с приправами острыми...
Салатики всякие могу готовить...
Картошку с грибами обалденную жарю... и супчик грибной варю... (а грибы сама в лесу собираю)...
Вообще люблю готовить!
Койот
Friday, 20 January 2006, 10:08
Я очень люблю готовить мясо...
И без лишней скромности скаже, что у меня
это очень даже неплохо получается...
В основном экспериментирую со свининой, она более податливая...
и ее проще готовить, и быстрее...
Самое главное побольше сыра, и правильно подобрать приправы
(белый перец, паприку и чуточку шафрана)
И не забыть, что это делается в конце приготовления блюда...
Amstel
Thursday, 26 January 2006, 15:31
Омлет с круто нарезанными сосисками , во че я круто готовлю ГЫ =)
Байрон
Monday, 04 August 2014, 19:44
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Добавлено: кому интересно-могу скинуть рецепт приготовления.
Байрон
Monday, 22 September 2014, 18:39
Делал оссобуко- итальянское блюдо, было слишком хорошо, чтоб сидеть за компом- поэтому пишу сегодня.
Вдохновили меня отзывы о предыдущем блюде (если кто забыл это была курица по-викингски ) пишу новый рецептик)
Осторожно- данное блюдо повышает потенцию)))
Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Для меня проблематично было найти такое мясо, но я его все-таки нашел))
понадобится:
мясо 2-3 куска с костью
бутылка белого сухого вина , бутылка красного (красное необязательно)
помидоры 400 гр
оливковое масло
стеблевой сельдерей
чеснок
лук
лимон
веточка гарни
Итак, поехали:
1. мясо с костью по 500 грамм кусок (у меня были по 800 грамм и ниче-съел)- 2-3 куска
Берем мясо, моем, берем большую сковроду- ставим на сильный огонь, немного оливкового масла (подсолнечное не подойдет-совсем другой запах будет) и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут- до золотисто-коричневой корочки
user posted image
2. Вино белое сухое - тоже основной ингредиент, нельзя ничем заменять. Я взял недорогой чилийский Сутил Пунтал из шардонне, но можно в принципе и любое другое белое сухое, не рекомендую только африканские вина.
user posted image
Что делаем с вином- в сковороду с мясом вливаем примерно 300-400мл вина, (люблю готовить блюда с винами- готовишь, готовишь и в какой-то момент забываешь а что собсвтенно ты делаешь на кухне biggrin.gif ) даем вину увариться наполовину, после чего сбрасываем газ.
3. Нам понадобится лук 2-3 штуки (100гр), стеблевой сельдерей (у меня не было-делал без него), букет гарни и снова оливковое масло, буквально ложечка, 400 грамм помидорок (несколько штучек).
Нарезаем лук мелкими кольцами, обжариваем в другой сковороде в оливковом масле, чуть-чуть чтоб лук стал мягким.
Обдаем помидоры кипятком- чтоб легко снять с них кожицу. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.
Для букета гарни:
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.(все это продается в больших супермаркетах типа ашана, окея, ленты)
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.
user posted image
4. Теперь в сковородку с обжаренным мясом (чуть не забыл-сковорода должна быть толстодонная, или лучше мясо переложить в кастрюлю) закидываем лучок, помидорки , доливаем до верха мяса кипяток (в оригинале должен быть бульон- я просто не стал заморачиваться, это мое первое оссобуко) ложим веточку гарни, огонь убавлен до минимального- нужно чтоб мясо не кипело а томилось, сверху закрываем крышкой. Время- 1,5-2 часа в зависимости от количества мяса.
Большая часть работы позади-можно налить себе немного вина)
5 и последний этап, скоро кушать)
Пока готовится мясо нужно сделать гремолату- приправа к нашему блюду. Понадобится лимон, 10гр свежей петрушки(продается в супермаркетах в пакетах по 25грамм) 3-5 зубчиков чеснока. Лимон окунаем в кипяток на пару минут (так он будет душистее) и начинаем стругать цедру на мелкой терке (понадобится цедра с половины лимона- важный момент- нужно сделать так, чтоб лимонный сок не попадал - я зафейлил этот момент и моя гремолата получилось кислая) , туда же рубим чеснок и петрушку, перемешиваем.
Собственно все- смотрим готово ли, убираем ароматную веточку, подаем к столу. оссобуко подается с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
user posted image
К оссобуко отлично подходит красное полнотелое вино- я не стал заморачиваться и взял бутылочку хорошего кьянти- Лоджа дель Конте 2011 года- отличное вино, спасибо итальянцам, умеют люди жить)
user posted image
По поводу потенции- думал думал и решил что основная заслуга в этом- гремолаты- петрушка-афродизиак, чеснок- улучшает каппилярное кровообращение= виагра-эффект)
В общем пробуйте, друзья, это блюдо нужно попробовать хотя бы раз, я считаю)
--------------------
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)
Письмо e-mail Сообщить модератору Top
Байрон
Дата Monday, 22 September 2014, 10:50 Сообщение #2021285 [отредактировать] [Цитировать]
Звезда форума
Профиль
Группа: Ведущий
Откуда: Кыргыстан
Сообщений: 16349
Карма: 5
Мой журнал
Награды: (1)
Репутация: 1064 голосов
SmartDoctor
Надо жене показать! [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
humbert
Friday, 31 October 2014, 16:09
Удивительным образом в последние несколько месяцев коронным блюдом у меня стала лазанья, готовлю начинку, натираю сыр, листы правда беру уже готовые роллтон, сам с тестом обращаться не умею. Получается вкусно! Прям сам подсел на нее.
Бродяга_J
Saturday, 01 November 2014, 14:11
Бутерброд.
Анжелика Прекрасная
Sunday, 08 February 2015, 14:03
Bisson
Wednesday, 17 June 2015, 22:17
Яйца в крутую) креветки ) и овощи на пару)
lingvо
Saturday, 05 September 2015, 18:52
Мясо по французски ну и жаркое, а также супы, гороховый и борщ. Всегда получаются на ура!
pro100kris
Sunday, 07 February 2016, 14:35
борщик.
Vlasta
Wednesday, 16 March 2016, 23:51
У меня борщи хорошо получаются и супы. Еще утку или курицу в рукаве с яблоками делаю. А в последнее время на рыбу перешла. В основном запекаю. Несколько раз делала [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Раньше ее только соленую или копченую признавала. А теперь еще и запекаю. Она и в духовке вкусная и на гриле. Лучше всего с лимончиком и овощами идет.
Асимова
Wednesday, 06 July 2016, 15:47
Я соус с бараниной и с кинзой просто обожаю и готовить и есть) Еще детей балую любимой выпечкой-это маффины с арахисовой пастой и бананом. Покупаю пасту Organic в стеклянной банке с белочкой, потому что она без химических добавок. Вкусные получаются, дети едят с удовольствием)
Cinichka
Wednesday, 17 August 2016, 15:27
Я очень хорошо делаю овощные рагу. В основном за счет того, конечно, что там особо готовить нечего
Иногда обжариваю лук и морковку под них, а летом так вообще просто кидаю порезанные овощи на противень и запекаю.
Limburg56
Tuesday, 10 January 2017, 21:25
Луковый суп
Бульон, лук, гренки или сухари, тертый сыр
)))
RafikDzhan
Tuesday, 17 January 2017, 13:34
Наверно банальным покажусь, но шашлык
Ну он действительно у меня такой вкусный, ммммм просто.
topmen95
Wednesday, 08 February 2017, 5:56
Яичница с помидорами и колбасой
Юрец Юрец
Friday, 10 February 2017, 15:42
второе по-холостяцки (заценили даже домохозяйки).
Куриные бедрышки (5-6 штук, как раз 1 фабричная пачка около 1 кг, +-100 грамм) кладу в относительно высокую сковородку. Так чтобы бедрышки заняли всю площадь дна сковородки и больших проемов между ними не было.
Добавляю мл 100 воды, никакого масла, масло - это источник канцерогенов всяких.
По количеству бедрышек кладу сверху на каждое по 1 чайной ложке томатной пасты, она - производное для кетчупа, т.е. содержит немного больше натуральной основы томатов. Добавляю 1 чайную ложку с горкой аджики, соль на глаз и 1 пачку 10-15 грамм приправы для плова (дает более насыщенный вкус чем просто для курицы).
Бедрышки переворачиваю и немного гоняю как наперстки по сковородке чтобы все - вода, томатная паста, аджика, соль, приправы- более менее перемешалось. Потом под крышкой все тушится мин 20, все таки курица, быстро готовится. Затем засыпаю сверху 300-350 грамм (2/3 пачки) итальянской пасты Барилла в виде изогнутых рожек, можно и отечественные макароны использовать. Стараюсь лопаткой рожки равномерно распределить, чтобы более менее горизонтальная подушка типа из макарон над бедрышками получилась. Затем осторожно заливаю заранее приготовленный недавно кипяток, так чтобы некоторые макароны немного, на 3-5 мм выступали над водой. Кипячу по времени примерно 70-80% от того, что написано на пачке, т.к. под крышкой макароны доходят по инерции до готовности. Перед выключением, спустя 6-7 мин после того как залил кипятком, немного помешиваю макароны, типа ротации, т.к. некоторые полностью были залиты кипятком, а некоторые выступали частично над поверхностью кипящей воды. Выключаю после того как перемешал. Внешне при этом часто кажется что некоторые макароны совсем еще сухие, мало разварились и т.п., но это обманчиво. Через мин 10 подхожу и еще раз немного перемешиваю. Воды становится уже намного меньше, т.к. макароны впитали воду. После этого чтобы макароны были типа "al dente" лучше снять крышку и даже приоткрыть окно. Но даже если макароны традиционно разварятся хуже не будет.
Соуса внутри макарон от смеси воды, томатной пасты, аджики, приправы для плова, куриного жира более чем достаточно, сухо не будет точно, но если есть привычка обильно пользоваться всякими соусами, достаточно на 1 порцию (1 бедрышко + 100-150 грамм макарон, все на глаз) добавить 1-1,5 чайных ложки майонеза + 1/3 чайной лодки той самой аджики (я беру огненную 190 грамм баночка)..
После добавления майонеза и аджики тщательно перемешать рожки.
Лизавета!
Friday, 10 February 2017, 18:28
У меня несколько коронных блюд, а вот у моего мужа одно блюдо, которое лучше его еще нигде не ела - это шашлык. Сначала он нарезает мясо большими кусками, для этого ему нужен специальный нож и он даже прошел мастер класс по ковке ножа в кузне. Затем он это все мясо маринует и и кладет в холодильник на 24 часа. Рецепт маринада даже я не знаю. А потом сам процесс жарки, но это уже совсем другая история
Lone Wolf
Monday, 20 February 2017, 13:12
Пельмени херсонские
Юрец Юрец
Monday, 20 February 2017, 15:16
Lone Wolf С улитками?
Lone Wolf
Monday, 20 February 2017, 15:59
Юрец Юрец
мошоночными
Юрец Юрец
Monday, 20 February 2017, 22:06
Lone Wolf а с боброво-чесночным фаршем, мммммм......
Lone Wolf
Wednesday, 22 February 2017, 10:16
леденцы «Петушки» из сахара на палочке в детстве всегда делали
Joanna
Saturday, 25 March 2017, 19:19
Мое коронное блюдо это лазанья. Вся семья с вкусом съедает.
Lioness_child
Sunday, 02 April 2017, 20:00
Торты. С украшением не заморачиваюсь, они и так вкусные.
Vega
Tuesday, 18 April 2017, 4:49
Картошка по-французски, запеченная в духовке с мясом и сыром
Ну и еще блины
Gostyu
Thursday, 12 October 2017, 13:48
мое блюдо это блины, у нас рецепт передается поколением
rusnata_82
Wednesday, 21 March 2018, 16:06
Торты закусочные .... Ни один праздник не обходится без 2-3 видов))