Ваше коронное блюдо?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Jessy
Дорогие форумчане расскажите, какое блюдо у вас вкуснее всего получается и что вообще любите готовить, а потом поглощать! smiles (9).gif
Поделитесь рецептиками! book.gif
Lilit
Мое "коронное" блюдо - тушеные овощи с мясом. Все крайне просто - сперва в кастрюлю одним слоем кладется мелко нарезанное мясо, посыпается луком, и недолго (минут пять) тушится под крышкой, потом слоями на него накладываются любые овощи в порядке таком, чтобы те, которые тверже и дольше будут тушиться, лежали ниже (эито и ежу понятно), потом, когда все овощи помещены в кастрюлю, (кстати, солить каждый слой не обязательно, можно через один) надо посыпать все любой приправой, но лучше карри, перевернуть все, опять посыпать карри. Тушить все, естественно, с добавлением воды. КОгда все потушилось, можно есть, полив майонезом, или без него
Crue
Я не знаю название этого блюда, но оно самый лучший быстрый завтрак.
Берете хлебушек-нарезку. Из серединки ломтика выламываете мякушку 50% от всего ломтика примерно.
Кледете на сковородку с подсолнечным маслом, и заливаете в серединку яйцо.
Обжариваете с двух сторон. И все. Серединка яйца, при умелой готовке остается жиденькой как у глазуньи! НЯМ-НЯМ laugh.gif
Yura
Crue
Я тоже так люблю! Но ещё со сметаной! Прежде, чем яйцо в серёдку выпускать, хлеб намазать сметаной и чуть-чуть обжарить!
amd
Курицу люблю. Фаршированную. Все просто - снять с трупика кожу, отложить в сторону. Потом снять мясо - провернуть с яйцом, хлебом, и с чем хотите ( вареная морковь, лук, чернослив, цедра лимона...) кости не выкидывать, а в это время поставить в широкой кастрюле на огошь, пусть варятся. Фаршем начинить шкурку, зашить белой ниткой, свормировать птице фигуру, полученное - на кости, бульон не должен покрывать птичку, получается гигантская котлета. Режете как рулет - ни одной косточки.
belenka
Все мои родственники и знакомые говорят, что ничего вкуснее в жизни не ели! А все очень просто и не долго.
Рыбный пирог.
Лучше всего филе рыбы красной( семга, форель) и белой (судак), но это - в идеале, а так можно и хек, и что- либо другое, самое главное- филе, только не жирное, как палтус.
Обжарить в растительном масле мелко порезанный лук, добавить в него укроп и петрушку, тоже естественно измельченные, посолить, поперчить, слегка остудить.
Слоеное магазинное тесто, лучше дрожжевое, слегка раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить сначала красную рыбу, посолить, затем слой лука с зеленью, а затем белую рыбу, ее тоже слегка подсолить.
Сверху все накрыть слоеным тестом, подвернуть тесто по краям, а сверху смазать взбитым белком. При желании пирогу можно придать форму рыбы, но это уже изыски.
Все в пргретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.
Попробуйте, не пожалеете, а особенно ваш любимый мужчина- будет сражен на повал!
karaLLa
яиШницу умею делать cool.gif

Ладно,шучу:шарлотка неплохо получается, способ приготовления см. в теме "шарлотка" wink.gif
pantera
а я божественно жарю картошку! rolleyes.gif
Пантера
А я вкусно готовлю овощное рагу smile.gif такого вкуса больше ни у кого не получается tongue.gif
Quadi al Quada
belenka
Вместо рыбы туда еще можно плавленый сыр класть. Никто не угадает, чево ты туда положила smile.gif
Лёха
Блин,аж слюньки потекли!

Вобщем,моё короное блюдо-это бутерброд с колбасой!Могу ещё кетчуп налить!Иногда гостям могу предложить яйца с хлебом.По особым случаям варю макороны.Буквально неделю назад пробовал делать яичницу,получилось так сяк!Приходите,наедитесь! laugh.gif

P.S разрешаю сказать,что типичный холостяк! cool.gif
SioK
Лёха
А пельмени варить умеешь или жарить?
Я вот тоже холостяк (не знаю, что ты имеешь ввиду, но я то, что живу вообще один), однако умею готовить много чего, и достаточно вкусно. Начиная от той же яичницы (кстати - очень вкусной) и кончая долмой, борщём, голубцами, пловом и всякими другими фишками biggrin.gif tongue.gif
Вахтанг
Терпеть не могу готовить.
Так что, лучше всего у меня получается нарезание ветчины.
Рыжий хвостик
умею готовить все, а люблю блины.
Коронное блюдо -блины с мясом tongue.gif
Лёха
QUOTE
А пельмени варить умеешь или жарить?

Если честно,то я не пробовал сам делать пельмени!Я только макароны отваривал!
MovAx
Яичница laugh.gif laugh.gif хех я не очень то готовлю, но скажим макароны пельмени катлеты, картошку влед , тоесть легко... Готовлю иногда сам себе чтобы не загнуться, это когда не кому приготовить... Вот такоя я нехороший... sad.gif wink.gif laugh.gif
pantera
чтоли пойти картошки пожарить? ... huh.gif wink.gif
Jewelled L
Такс, начнём с начала:
коронное первое блюдо - уха.Как ни странно, именно эта разновидность супа сводит с ума любого мужчину.Секрет приготовления, а в частности аромата, который будоражит воображение любого рыбака, не раскрываю никому, даже маме smile.gif

коронное второе блюдо - мясо по-французски и Азу из говядины с картофелем.

коронный салат - "Греческий"

коронная выпечка - эклеры

Пожалуй, это всё smile.gif
pantera
Jewelled L
QUOTE
коронный салат - "Греческий"

Я греческий своим делала, они сказали: в след. раз то же самое, но без сухарей! laugh.gif
Jewelled L
pantera
QUOTE
Я греческий своим делала, они сказали: в след. раз то же самое, но без сухарей!

А я этот салат готовлю несколько иначе, сухарей там точно нетsmile.gif
Вот ингридиенты:
Сыр Фета, огурцы, помидоры, лук, листья салата, перец болгарский, оливковое масло
Лёха
Жуля
QUOTE
Секрет приготовления, а в частности аромата, который будоражит воображение любого рыбака, не раскрываю никому, даже маме

Скажу,что я заядлый рыбак и ты это должна знать сестричка! dry.gif Мне совсем не нравится уха!Вот отварную,запечённую рыбу я ем с удовольствием,а уха мне как то.....


Кстати,я недавно услышал как готовить омлет!Вот думаю вначале нужно будет запастись огнетушителем,а потом попробывать готовить! laugh.gif
Temskay
А у меня вот фирменное блюдо - яичница... смешно конечно, но я не видел никого кто готовит ее лучше...
Quadi al Quada
А как классно откушать молочный кисель с разведенным в нем медом smile.gif
Despot
Моё коронное блюдо заливной осетр.
Рецепт:
Беру кило минтая, и заливаю, что это осетр....... biggrin.gif
pantera
Я божественно готовлю доширак! wink.gif
Jakkata
А мое коронное блюдо - пицца и тушеная говядина с восточными приправами) Мяф...такая вкуснотища)
Пирамидон
И в голову сразу все не идет ... ну ладно, начну с НЕБАНАЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ.

Значится, так:
берем сковородку, разогреваем подсолнечное масло;
берем антоновку (обязательно ее, родимую!) и режем кружочками, выкладываем на горячюю сковороду;
после обжарки яблоки переворачиваем и заливаем умеренно взбитыми яйцами ...

Люблю rolleyes.gif
Despot
Пирамидон
если завтра проснусь, то скажу спасибо обязательно.... wink.gif biggrin.gif
/сурьёзно, седня попробую заварганить/
beda
Готовить люблю, готовлю практически все (начиная с салатиков, заканчивая порогами и тортами).
А люблю овощи.
Фирменный рецепт - баклажаны.
Берете баклажаны, режете на круглые дольки толщиной где-то 8-10 мм, густо солите и складываете в какую-либо емкость. Держите 1 час, для того, чтобы отошел сок, его сливаете, т.к. сок ядовитый (содержит соланин). Баклажаны отжимаете от сока, жарите на растительном масле. Солить уже не надо, т.к. солью они пропитались насквозь.
Параллельно чистите чеснок (количество зависит от вкуса и количества баклажанов), измельчаете его и заливаете уксусом. Ставите в сторонку, чтобы настоялось. Режете помидоры (чем больше, тем лучше) и тушите их на сковороде до состояния пюре. Томатное пюре густо сахарите и в самом конце добавляете чеснок с уксусом. Баклажаны укладываете в глубокую посудину , заливая его томатным пюре. Даете настояться и пропитаться.
В итоге получается остро-кисло-сладкое блюдо, идеальная закуска.
Советую также всем подбирать идеальное для себя количество сахара, уксуса и чеснока.
Язвенникам указанное блюдо не рекомендуется.
SioK
beda а я не люблю баклажаны готовить - но так обожаю просто! Вот кабачки - в любом виде приготовить могу, но баклажаны... Они почему то всё время у меня получаются не так, как я хотю... mad.gif
beda
Au Hasard
Я баклажаны люблю, но именно по моему рецепту. А еще мне нравится мясо, тушеное с ними. Ням-ням!
Кстати, а ты сок с баклажанов сливаешь, может в этом все дело?
SioK
beda да не - сливаю канэчн... Всё равно баклажаны не самое моё любимое блюдо - мне больше плов, паэйя, кабачки нравятся! rolleyes.gif
beda
А я еще очень рыбку люблю красненькую свежепосоленную, особенно семгу, но только собственного посола
Quadi al Quada
Пробивная черная икорочка - вот это весчь! biggrin.gif laugh.gif
SioK
Quadi al Quada но это есмь не коронное блюдо... имхо
Despot
Au Hasard
QUOTE
Quadi al Quada но это есмь не коронное блюдо... имхо

а вдруг он сам её мечет...? blink.gif
Quadi al Quada (без обид wink.gif )
Quadi al Quada
Despot
Зачем метать? Можно пробить хорошо wink.gif
Лейт
мой муж утварждает, что мое коронное блюдо - пицца. А я считаю, что фаршированная картошка huh.gif
Despot
А про яичницу глазунью слышали?
старый рецепт:
жена берет яйца и разбивает их об коленно...
мужу может и не нравится, но получается самая настоящая яичница, а потом глазунья... smiles (8).gif
Quadi al Quada
Кто пожарит мне картошку! Мое коронное блюдо! Могу есть до бесконечности хоть двумя ложками! biggrin.gif
SioK
Сырники, расссольник, баклажановую икру, рыба жареная с варёной картошкой и потом или вино или компот какой-нибудь... Эх были б ингридиенты - ща бы приготовил...
pantera
куриные ляшечки в конвертиках из слоеного теста
банановый торт
корзиночки с креветками rolleyes.gif
Loki Dark
а у меня нет коронного блюда, потому что я люблю только есть!!! да! именно так, моё коронноё блюдо(которое я люблю есть) свежайшее мясо, прям порное, отбивная или с дымком натуральным!!!!!! да это....это просто рай какой-то, прям целая свинная нога и её можно неделю есть с любыми блюдами, ёёёёёёёёё моё, что же мне делать-то? слюни рекой текут, о наказание какое-то!!!! можно есть и спасть, гулять и есть и спать..........ой ph34r.gif ну ладно это уже не то! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif laugh.gif
Kastrulya
Я не буду расписывать рецепты просто напишу что умею:Умею готовить курицу в любом проявлении,Пицу тоже любую,картофель в любом виде,мясо тоже в любом виде rolleyes.gif ,Овощи в любом проявлении и т.д.............................. tongue.gif tongue.gif
Loki Dark
тогда мы подружимся!!!! biggrin.gif
Bicko
А ТЕПЕРЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА, КОРОННОЕ БЛЮДО "БАНАНАДИН"

1. Очистить 6 кг. спелых бананов и съесть мякоть. Шкурки не жрать!

2. Ножом выскоблить внутреннюю сторону кожуры и собрать все вещество.

3. Положить это вещество в большую кастрюлю и добавить воды. Варить следует 2 - 3 часа, пока не получится консистенция твердой пасты. За это время два-три раза посетить туалет, дабы избавиться от съеденного (см. пункт 1) безболезненным естественным путем.

4. Выложить пасту на противень и сушить в печи полчаса. Получится темный порошок - примерно 0,5 кг. бананадина. Неофита пробивает, если выкурить 3 - 4 сигареты с бананадином. Тянет на подвиги, но вытянуть не может.

5. Остаток продайте стукачам из федерального агентства по борьбе с незаконным оборотом бананов.
SioK
Bicko рецепт конечно заманчивый, но... ненавижу бананы!
Bicko
Au Hasard
QUOTE
ненавижу бананы

А бананадин?
SioK
QUOTE
А бананадин?

А чёрт его знает - будет возможность - мож и попробую...
beda
Bicko
А мы с тобой одни и те же поваренные книги, оказывается, читаем. А ты сам пробовал это делать? А что-нибудь еще из тех же рецептов готовил?
Bicko
beda
QUOTE
А мы с тобой одни и те же поваренные книги, оказывается, читаем. А ты сам пробовал это делать? А что-нибудь еще из тех же рецептов готовил?

Подробная информация - только при личной встрече без свидетелей. Госнаркоконтроль не дремлет! wink.gif
pantera
Я курник хорошо готовлю. Не класический рецепт, а свой собственный wink.gif
SioK
pantera и какой же (можно и РМ) wink.gif laugh.gif
pantera
Au Hasard
Да обычный, из слоеного теста, курочки, лука и картошки.
Все дело в приправах cool.gif
viktor@
Очень люблю узбекские манты. Готовить не очень люблю, но иногда накатывает. rolleyes.gif tongue.gif
Alya
Боюсь, что есть только 3 блюда, которые я умею сносно готовить: салат с крабами, блины с пряностями (гадость жуткая, но всем так нравится... huh.gif ) и печенье песочное, с большим количеством спирта biggrin.gif
Flaviy
Пельмени (готовые отварные) laugh.gif
Глокая
Исторически сложилось, что у меня лучше всего получается плов с курицей. Самое интересное, что никому он пока не надоел... wink.gif
прохожая
пицца по-милански
brusnika
мясо по-французски! wink.gif
Девушка Люцифера
самое любимое блюдо это обычный салат из свежих овощей,от него никогда неоткажусь... smile.gif
Webgirl
Я обажаю готовить пиццу! Люди, которые ели мою пиццу говорят, что от Итальянской не отличить...Правда где они настоящую итальянскую пиццу-то ели хммм...Воть...
Эйлин
яичница! laugh.gif

на самом деле мое коронное блюдо, курица в чесночном соусе запеченая в духовке
doctorlama
Плов, поэлья, запеченное мясо, запеченный карп (ну это ваще), салат из маринованных стрелок чеснока или черемши (китайцы бы удавились если бы узнали), картофель фаршированный лососиной, грибная похлебка, соусы, супы..
Black Russian
Отбивные, это моё коронное блюдо.И самое любимое. smile.gif
Nemus
Мое коронное это шоколадный торт. Очень его люблю.
Stickman
яичница! rolleyes.gif
totals
pantera
QUOTE
куриные ляшечки в конвертиках из слоеного теста

QUOTE
Я курник хорошо готовлю. Не класический рецепт, а свой собственный

QUOTE
Да обычный, из слоеного теста, курочки, лука и картошки. Все дело в приправах

А рецепт нигде не будет опубликован? Какие приправы и т.д. А то, totals курицу обожает и я тогда маму заставлю прочесть это и идти на кухню biggrin.gif
pupusiki
tongue.gif А мое коронное блюдо это борщ и фаршированный перец. Муж прсто сума сходит от этих блюд.
Фаршированный перец:
Берем около 500 г фарша, 2 стакана риса(не вареного), 0,5 головки лука, соль, перец.
Режем мелко лук и добавляем его к фаршу и рису со специями. Хорошо перемешиваем. Затем берем болгарский перец(10 больших штучек), чистим его, чтобы он стал похож на конус. Затем набиваем перец полученной смесью из фарша и риса. Затем перец кладем в кастрюлю, наливаем туда воды, чтобы она наполовину закрывала его,и добавляем туда поджарку из лука и моркови. Ставим на маленький огонь, тушим около 40 минут, затем кастрюлю снимаем с огня и укутываем в разные тряпки, создавая паровую баню. Ждем еще минут 20-30 и перец готов. Готовится долго, зато получается вкусно!!!
Если нужны будут еще рецепты, обращайтесь, с радостью напишу. rolleyes.gif
-----------------------
Самая счастливая жена на свете!
FLooKi
Моя коронка это сначала суп-пюре, далее макороны с жареными грибами залито всё итальянским соусом, десерт - это недавно научился торт из сникерсов и Коктели мои просто супер! w00t.gif
Алешкина любовь
QUOTE
Я обажаю готовить пиццу!

Вот и я тоже. Мой муж просто тащится от нее, впрочем, как и его друзья на работе.
А еще у меня суперски выходят блины, такие настоящие, на дрожжах, с разными там начинками, мясо-рис, яйцо-лук зеленый, курочка, яблочко и т.д.
Ligamen
Ну я незнаю...
В общем:
Готовим мясо птицы. Кусочками средней величины, в жаровню, туда кулинарный жир, водичьки, майонеза. соуса томатного, толченых грецких орехов, корицы, соли естественно, потом в процессе готовки репчатого лука полукольцами и морквы "по корейски" нарезанной. А еще изюм. Потом отвариваем на гарнир макарончики, засыпаем из тертым сыром, поливаем соусом с кгарниром, достаем из загашника "Киндзмараули"... зажигаем свечи... И ВСЕ...
doctorlama
Моё видение поэльи: смесь двух видов риса - длиннозерного и дикого (черного); мидии, креветки не отчишенные; кальмары (беломорские); немного куринного филе; изюм; стрючки фасоли или бамия; соевый соус; шафран и специи по вкусу... Рис отварить, все остальное по отдельности обжарить (особенно хорошо креветок), кальмаров жарить или не долго или наоборот.... Потом все смешать, потушить на малом огне минут пять, добавить специи, соевый соус, глютамат натрия, зелень и настоять...
Ligamen
Воть к примеру курочка в духовке. Вчера готовил. Разморозил бройлерного ципленочка, приготовил смесь перцев, приправы для мяса курици и соли, с добовлением рубленного чеснока, этой смесью натер ципленка и снаружи и снутри, дал ему постоять мин. 20 и потом в разогретую духовку (180-200град.) Там немного мин10 потомить и облажить ломтиками картофеля и кольцами лука. немного полить растительным маслом. Картофель с луко истесно подсолить. Жарить примерно 20 мин. Потом достать и переложить на широкое блюдо, вместе с картофелем, потереть на все это чудо сыр и снова в духовку мин на 5, со включенным конвектором, потом мона подавать на стол, под холодную вотку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Ligamen Блин, уже слюньки потекли! licklips.gif

А воть... я люблю готовить "Мясо по французки"!
На противень положить кусочки филе (желательно индейки) и полить растительным маслом. Далее, ложим на противень вместе с филе нарезанную картошку, посыпаем лук, тертый сыр, специи... и в конце средним слоем намазаваем майонез...и в духовку на среднем огоне минут на 30. Желаю приятного аппетита! biggrin.gif essen.gif
Кроме, мяса, есчо нравится делать всякие разные салаты, особенно "Селедку под шубой"! smile.gif

termin
Чанахи наверно... это горячее из кавказкой кухни. Кста одной форумчанке это "варево" отшень аднака нравиЦЦА biggrin.gif
Готовлю очень неплохо, но чего-то редко, причем, чем дальше, тем реже... Люблю готовить, особенно для любимой, но не всегда мы совпадаем по настроению и "внутренним запросам" biggrin.gif .
А ваще (выпендрюсь) я встречал в своей жизни только двух дувушек, которые готовили лучше, чем я. Первая - все понятно - потомственный повар, и им работает. А вторая, готовила так же, как я. Хотя нельзя сказать, что с этой стороны я знал много девушек biggrin.gif
Sandrik
Моё коронное блюдо - гаспаччо по-андалусски. Вообще готовлю хорошо, но больше всего предпочитаю испанскую кухню.
Глокая
termin
Sandrik
А рецептиками поделиться? wink.gif
Sandrik
QUOTE
А рецептиками поделиться?

Как приготовить гаспаччо по-андалусски.
Понадобится: 1 сладкий перец, пучок зелёного лука, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 куска чёрствого хлеба, 2 кг помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, соль, молотый перец - по вкусу.
Снять с овощей кожицу. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Мелко нарезать зелёный лук. Размочить хлеб в небольшом количестве воды. Перемешать хлебную кашицу, масло и уксус. Очищенный чеснок, огурцы и сладкий перец измельчить в миксере. Перемешать с помидорами, также измельчёнными в миксере, солью и молотым перцем. Можно положить кубики льда и украсить мелкими сухариками. Гаспаччо можно подавать не только как суп, но и как напиток.
Ice
Пока что умею готовить только жаренные семечЬки, яичницу и пельмешки tongue.gif biggrin.gif ням ням smile.gif rolleyes.gif
Sandrik
QUOTE
Пока что умею готовить только жаренные семечЬки, яичницу и пельмешки ням ням

А макароны сварить можешь? biggrin.gif
Генмай
мое коронное блюдо - ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА", недавно на работу пекла, коллеге на день рождения. Все в восторге... rolleyes.gif От скромности не умру... laugh.gif
Ice
Sandrik
ааа....дя могу smile.gif baby.gif
Генмай
молодчинка biggrin.gif
Генмай
Ice
QUOTE
молодчинка

а я фнаю tongue.gif
Аццкий ТапкЪ
моё коронное-блины и яблочный слоеный пирог, ваще хорошо готовлю=) тож скромница=))))))
doctorlama
паэлья, плов, грибная похлебка, стейки в грибной отдушке и лимонном соке
killercat
что-то я заметила что многие мужья обожают пиццу ????
так вот мой тоже всю жизнь питался бы моей пиццей и МЯСОм и все круглосуточно и бесконечно, запивая пепси или вином...
а я на это смотреть не могу , то же пробую и вот до сих пор что надо сбросить не могу ......эххххх где моя холостяцкая жизнь ....... rolleyes.gif
Алинка
БОРЩ smile.gif biggrin.gif Муж говорит, что каждый раз он все вкуснее получается!
Это действительно коронное блюдо. Я вкуснее не пробовала.
ne-vidimaya
Я обожаю тортик делать, лаваш на печке, плов ...
А ещё окорочка в майонезе запекаю в духовке... вкуснотень такая... особенно с приправами острыми...
Салатики всякие могу готовить...
Картошку с грибами обалденную жарю... и супчик грибной варю... (а грибы сама в лесу собираю)...
Вообще люблю готовить!
Койот
Я очень люблю готовить мясо...
И без лишней скромности скаже, что у меня
это очень даже неплохо получается...
В основном экспериментирую со свининой, она более податливая...
и ее проще готовить, и быстрее...
Самое главное побольше сыра, и правильно подобрать приправы
(белый перец, паприку и чуточку шафрана)
И не забыть, что это делается в конце приготовления блюда...
Amstel
Омлет с круто нарезанными сосисками , во че я круто готовлю ГЫ =)
Байрон
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
кому интересно-могу скинуть рецепт приготовления. biggrin.gif
Байрон
Делал оссобуко- итальянское блюдо, было слишком хорошо, чтоб сидеть за компом- поэтому пишу сегодня.
Вдохновили меня отзывы о предыдущем блюде (если кто забыл это была курица по-викингски ) пишу новый рецептик)
Осторожно- данное блюдо повышает потенцию)))

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Для меня проблематично было найти такое мясо, но я его все-таки нашел))
понадобится:
мясо 2-3 куска с костью
бутылка белого сухого вина , бутылка красного (красное необязательно)
помидоры 400 гр
оливковое масло
стеблевой сельдерей
чеснок
лук
лимон
веточка гарни



Итак, поехали:
1. мясо с костью по 500 грамм кусок (у меня были по 800 грамм и ниче-съел)- 2-3 куска
Берем мясо, моем, берем большую сковроду- ставим на сильный огонь, немного оливкового масла (подсолнечное не подойдет-совсем другой запах будет) и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут- до золотисто-коричневой корочки

user posted image

2. Вино белое сухое - тоже основной ингредиент, нельзя ничем заменять. Я взял недорогой чилийский Сутил Пунтал из шардонне, но можно в принципе и любое другое белое сухое, не рекомендую только африканские вина.

user posted image

Что делаем с вином- в сковороду с мясом вливаем примерно 300-400мл вина, (люблю готовить блюда с винами- готовишь, готовишь и в какой-то момент забываешь а что собсвтенно ты делаешь на кухне biggrin.gif ) даем вину увариться наполовину, после чего сбрасываем газ.

3. Нам понадобится лук 2-3 штуки (100гр), стеблевой сельдерей (у меня не было-делал без него), букет гарни и снова оливковое масло, буквально ложечка, 400 грамм помидорок (несколько штучек).

Нарезаем лук мелкими кольцами, обжариваем в другой сковороде в оливковом масле, чуть-чуть чтоб лук стал мягким.

Обдаем помидоры кипятком- чтоб легко снять с них кожицу. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Для букета гарни:
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.(все это продается в больших супермаркетах типа ашана, окея, ленты)
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.


user posted image

4. Теперь в сковородку с обжаренным мясом (чуть не забыл-сковорода должна быть толстодонная, или лучше мясо переложить в кастрюлю) закидываем лучок, помидорки , доливаем до верха мяса кипяток (в оригинале должен быть бульон- я просто не стал заморачиваться, это мое первое оссобуко) ложим веточку гарни, огонь убавлен до минимального- нужно чтоб мясо не кипело а томилось, сверху закрываем крышкой. Время- 1,5-2 часа в зависимости от количества мяса.
Большая часть работы позади-можно налить себе немного вина)


5 и последний этап, скоро кушать)
Пока готовится мясо нужно сделать гремолату- приправа к нашему блюду. Понадобится лимон, 10гр свежей петрушки(продается в супермаркетах в пакетах по 25грамм) 3-5 зубчиков чеснока. Лимон окунаем в кипяток на пару минут (так он будет душистее) и начинаем стругать цедру на мелкой терке (понадобится цедра с половины лимона- важный момент- нужно сделать так, чтоб лимонный сок не попадал - я зафейлил этот момент и моя гремолата получилось кислая) , туда же рубим чеснок и петрушку, перемешиваем.


Собственно все- смотрим готово ли, убираем ароматную веточку, подаем к столу. оссобуко подается с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
user posted image

К оссобуко отлично подходит красное полнотелое вино- я не стал заморачиваться и взял бутылочку хорошего кьянти- Лоджа дель Конте 2011 года- отличное вино, спасибо итальянцам, умеют люди жить)
user posted image


По поводу потенции- думал думал и решил что основная заслуга в этом- гремолаты- петрушка-афродизиак, чеснок- улучшает каппилярное кровообращение= виагра-эффект)

В общем пробуйте, друзья, это блюдо нужно попробовать хотя бы раз, я считаю)

--------------------
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)

Письмо e-mail Сообщить модератору Top

Байрон
Дата Monday, 22 September 2014, 10:50 Сообщение #2021285 [отредактировать] [Цитировать]


Звезда форума



Профиль
Группа: Ведущий
Откуда: Кыргыстан
Сообщений: 16349
Карма: 5

Мой журнал
Награды: (1)

Репутация: 1064 голосов

SmartDoctor
Надо жене показать! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
humbert
Удивительным образом в последние несколько месяцев коронным блюдом у меня стала лазанья, готовлю начинку, натираю сыр, листы правда беру уже готовые роллтон, сам с тестом обращаться не умею. Получается вкусно! Прям сам подсел на нее.
Бродяга_J
Бутерброд. cool.gif
Анжелика Прекрасная
Борщ со свёклой! clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Bisson
Яйца в крутую) креветки ) и овощи на пару)
lingvо
Мясо по французски ну и жаркое, а также супы, гороховый и борщ. Всегда получаются на ура!
pro100kris
борщик.
Vlasta
У меня борщи хорошо получаются и супы. Еще утку или курицу в рукаве с яблоками делаю. А в последнее время на рыбу перешла. В основном запекаю. Несколько раз делала [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Раньше ее только соленую или копченую признавала. А теперь еще и запекаю. Она и в духовке вкусная и на гриле. Лучше всего с лимончиком и овощами идет.
Асимова
Я соус с бараниной и с кинзой просто обожаю и готовить и есть) Еще детей балую любимой выпечкой-это маффины с арахисовой пастой и бананом. Покупаю пасту Organic в стеклянной банке с белочкой, потому что она без химических добавок. Вкусные получаются, дети едят с удовольствием)
Cinichka
Я очень хорошо делаю овощные рагу. В основном за счет того, конечно, что там особо готовить нечего smile.gif Иногда обжариваю лук и морковку под них, а летом так вообще просто кидаю порезанные овощи на противень и запекаю.
Limburg56
Луковый суп smile.gif Бульон, лук, гренки или сухари, тертый сыр smile.gif)))
RafikDzhan
Наверно банальным покажусь, но шашлык biggrin.gif Ну он действительно у меня такой вкусный, ммммм просто.
topmen95
Яичница с помидорами и колбасой biggrin.gif
Юрец Юрец
второе по-холостяцки (заценили даже домохозяйки).

Куриные бедрышки (5-6 штук, как раз 1 фабричная пачка около 1 кг, +-100 грамм) кладу в относительно высокую сковородку. Так чтобы бедрышки заняли всю площадь дна сковородки и больших проемов между ними не было.
Добавляю мл 100 воды, никакого масла, масло - это источник канцерогенов всяких.
По количеству бедрышек кладу сверху на каждое по 1 чайной ложке томатной пасты, она - производное для кетчупа, т.е. содержит немного больше натуральной основы томатов. Добавляю 1 чайную ложку с горкой аджики, соль на глаз и 1 пачку 10-15 грамм приправы для плова (дает более насыщенный вкус чем просто для курицы).
Бедрышки переворачиваю и немного гоняю как наперстки по сковородке чтобы все - вода, томатная паста, аджика, соль, приправы- более менее перемешалось. Потом под крышкой все тушится мин 20, все таки курица, быстро готовится. Затем засыпаю сверху 300-350 грамм (2/3 пачки) итальянской пасты Барилла в виде изогнутых рожек, можно и отечественные макароны использовать. Стараюсь лопаткой рожки равномерно распределить, чтобы более менее горизонтальная подушка типа из макарон над бедрышками получилась. Затем осторожно заливаю заранее приготовленный недавно кипяток, так чтобы некоторые макароны немного, на 3-5 мм выступали над водой. Кипячу по времени примерно 70-80% от того, что написано на пачке, т.к. под крышкой макароны доходят по инерции до готовности. Перед выключением, спустя 6-7 мин после того как залил кипятком, немного помешиваю макароны, типа ротации, т.к. некоторые полностью были залиты кипятком, а некоторые выступали частично над поверхностью кипящей воды. Выключаю после того как перемешал. Внешне при этом часто кажется что некоторые макароны совсем еще сухие, мало разварились и т.п., но это обманчиво. Через мин 10 подхожу и еще раз немного перемешиваю. Воды становится уже намного меньше, т.к. макароны впитали воду. После этого чтобы макароны были типа "al dente" лучше снять крышку и даже приоткрыть окно. Но даже если макароны традиционно разварятся хуже не будет.

Соуса внутри макарон от смеси воды, томатной пасты, аджики, приправы для плова, куриного жира более чем достаточно, сухо не будет точно, но если есть привычка обильно пользоваться всякими соусами, достаточно на 1 порцию (1 бедрышко + 100-150 грамм макарон, все на глаз) добавить 1-1,5 чайных ложки майонеза + 1/3 чайной лодки той самой аджики (я беру огненную 190 грамм баночка)..
После добавления майонеза и аджики тщательно перемешать рожки.
Лизавета!
У меня несколько коронных блюд, а вот у моего мужа одно блюдо, которое лучше его еще нигде не ела - это шашлык. Сначала он нарезает мясо большими кусками, для этого ему нужен специальный нож и он даже прошел мастер класс по ковке ножа в кузне. Затем он это все мясо маринует и и кладет в холодильник на 24 часа. Рецепт маринада даже я не знаю. А потом сам процесс жарки, но это уже совсем другая история totals.gif
Lone Wolf
Пельмени херсонские music_whistling.gif
Юрец Юрец
Lone Wolf
С улитками?
biggrin.gif
Lone Wolf
Юрец Юрец
QUOTE
С улитками?


мошоночными biggrin.gif
Юрец Юрец
Lone Wolf
а с боброво-чесночным фаршем, мммммм...... rolleyes.gif
Lone Wolf
леденцы «Петушки» из сахара на палочке в детстве всегда делалиsmiles (25).gif
Joanna
Мое коронное блюдо это лазанья. Вся семья с вкусом съедает.
Lioness_child
Торты. С украшением не заморачиваюсь, они и так вкусные.
Vega
Картошка по-французски, запеченная в духовке с мясом и сыром rolleyes.gif
Ну и еще блины happy.gif
Gostyu
мое блюдо это блины, у нас рецепт передается поколением
rusnata_82
Торты закусочные .... Ни один праздник не обходится без 2-3 видов))