Леди
Monday, 20 September 2004, 14:55
Наверное самое часто-готовящееся блюдо почти в каждой семье.
Есть у Вас любимый супчик? Опишите его, если готовите как-то по особому, то не забудте упомянуть об этом.
Естественно не стоит обходить и НЕ любимые супа, возможно етсь такие, которые Вы терпеть не можете.
Я вот например, ненавижу молочный суп.. Пенка обматывается вокуг лапшы и... Фу!
Ну и что Вы обычно кушаете с супчиком, хлеб, булка, гренки, клецаки или.. Вобщем пишите ВСЕ о супчиках
Вахтанг
Tuesday, 21 September 2004, 1:58
[COLOR=blue]
QUOTE |
Есть у Вас любимый супчик? |
ну ещё бы! борщ!!!
QUOTE |
Я вот например, ненавижу молочный суп |
ну ты вспомнила... меня аж передёрнуло. это не суп вообще, а мерзость какая-то...
хотя, каждому своё. в больнице как-то наблюдал, как одна девица кавказской национальности долго-долго с подозрением рассматривала тарелку с рассольником, но так к супу и не притронулась - говорит, я не ем, мол, варёные огурцы...
amd
Tuesday, 21 September 2004, 10:13
Люблю куриный суп - все как обычно, только курицу надо варить доолго - часа 1,5-2, и брать не тех, которые бойлеры, а суповых. И борщ хорош - с черносливом люблю, и на сале.
Jewelled L
Tuesday, 21 September 2004, 11:46
Моё любимое первое блюдо это суп-пюре из помидоров и базилика.
Рецепт простенький:
4 крупных спелых помидора
- 1 небольшой пучок базилика
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 крупная головка нарезанного репчатого лука
- 1 небольшая тёртая морковь
- 1/2 чайная ложка сахара
- 900 мл куриного бульона
- 1/3 чайная ложка соли
- сметана
1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются.
2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими)
3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне.
5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика.
Мне лично очень нравится
Леди
Tuesday, 21 September 2004, 12:54
Вахтанг
Небось еще и на мясе? А как больше с чесноком и салом или обычный?
amd
Ну как по подробнее насчет чернослива в борще! Когда и в каком виде его туда закладыват?
Jewelled L
Очень интересный супчик... Надо будет попробовать, но мне почему-то кажется, что он скорее летний, или нет?
Jewelled L
Tuesday, 21 September 2004, 12:58
Леди QUOTE |
мне почему-то кажется, что он скорее летний, или нет? |
Да, супчик на самом деле летний, ибо именно в эту пору года произрастают настоящие помидоры ( те, что продаются зимой в магазине только по цвету похожи напоминают томат )
sonya
Tuesday, 21 September 2004, 13:32
QUOTE |
Есть у Вас любимый супчик? |
один из самых любимых - ТОМАТНЫЙ. я обожаю его.
есть много рецептов. напишу достаточно простенький, но вкусный
------------------------------------------
4 помидора порезать и взбить в блендере, добавить 350 мл томатного сока, добавить мелко нарезанную зелень, 50 гр сливок и сельдерей
__________________________
вкусняха
Jewelled L
я вижу ты тоже любительница. спасибо за рецептик
Jewelled L
Tuesday, 21 September 2004, 13:58
sonya QUOTE |
я вижу ты тоже любительница |
Родственные души
Я тоже неравнодушка ко всему томатному
Лёха
Tuesday, 21 September 2004, 14:23
Ха,блин!!!Супчики готовити!
Взял анаком,или Ролтон,или там как-то по китайски было написано я и не запомнил
Залил кипяточком на 3-5 минуточек и кушай!
Леди
Tuesday, 21 September 2004, 15:01
Лёха
Фи...Мы тут о СУПАХ говорим, а не о сурогате. Такие вещи из пакетика подходят только в крайнем случае.
А для справки: Лучше Доширак, в нем химикалии нажеристие!(с)
Вахтанг
Tuesday, 21 September 2004, 15:48
ЛедиQUOTE |
Небось еще и на мясе? А как больше с чесноком и салом или обычный? |
разумеется, на мясе. на чём же ещё???
чеснок, перец, горчицу, хрен - не употребляю.
сало, кстати, тоже терпеть не могу.
так что, можно сказать, обычный. ну со сметаной. хотя, и без сметаны пойдёт.
QUOTE |
Лучше Доширак, в нем химикалии нажеристие!( |
это точно. опарыши жирные такие, сочные...
съешь такой суп - и на весь день о голоде забываешь. все мысли об унитазе...
Вахтанг
Tuesday, 21 September 2004, 16:45
ЛедиQUOTE |
Ну как... Просто на воде! |
на газированной, что ли?
заодно и без свёклы, картошки...
Леди
Tuesday, 21 September 2004, 16:52
Вахтанг QUOTE |
на газированной, что ли? заодно и без свёклы, картошки... |
Как ты догадался?
А кроме борща что еще любишь? А как насчет закуски к супу?
sonya
Tuesday, 21 September 2004, 23:39
Jewelled L QUOTE |
неравнодушка ко всему томатному |
это точно
Лёха
ну ты что, только желудочек свой портишь.
amd
Wednesday, 22 September 2004, 5:55
Леди QUOTE |
Ну как по подробнее насчет чернослива в борще! Когда и в каком виде его туда закладывать? |
Чернослив моют и закладывают на этапе капусты - косточки, если есть, не вынимают. Много не класть - на 3-4 литровую кастрюлю - штук 5-10.
Леди
Wednesday, 22 September 2004, 12:04
amd Спасибо! Бум знать!
Лёха
Thursday, 23 September 2004, 13:01
СоняQUOTE |
ну ты что, только желудочек свой портишь. |
А если больше жрать нечего?
А вобще лучший суп,это на куринном бульоне!
sonya
Thursday, 23 September 2004, 14:46
Лёха учись готовить
Леди
Thursday, 23 September 2004, 15:05
Кстати курочка имеется в холодильнике.
Что готовите из куринного бульончика?
Пишите самое-самое любимое!
Лёха
Thursday, 23 September 2004, 19:30
СоняQUOTE |
Лёха учись готовить |
Очень смешно!!! Ты б видела меня на кухне!
Леди
Из куринного бульончика готовится лапша!И лёгкий супчик,просто бульон разогрей и ешь!
sonya
Thursday, 23 September 2004, 23:14
Лёха да мне уже итак смешно
Феникс@
Friday, 24 September 2004, 7:48
Леди
А зачем к супу закуска? Ну если только он сделан не на газированной воде, а на спирту.
Леди
Sunday, 26 September 2004, 13:59
Феникс@ QUOTE |
А зачем к супу закуска? |
Например горох очень вкусен, если в суп добавить гренки из булки, или покрашить туда сырую луковку. А вот борщь я люблю кушать с круглым хлебом намазанным маслом (масло пластами) Сверху еще можно положить чесночек. порезанный кругляшками... Еще можно кушать борщик с салом, так же ан хлебушек (особенно вкусное Микояновское сало с черным перцем!)
Феникс@
Monday, 27 September 2004, 16:17
Ледиба, да вы прям дворянка-гурманка!
а сами-то какой супчик предпочитаете-с? неужто гороховый?
Леди
Monday, 27 September 2004, 17:19
Феникс@ Не надейся!
Музыкальный супчик люблю, но не в первых рядах!
Я больше борщ, щи... со свежей капусткой и помидорками люблю... рассольничек!
Феникс@
Monday, 27 September 2004, 17:28
ЛедиQUOTE |
Музыкальный супчик люблю, но не в первых рядах! |
это как это?
типа поглощение в бельэтаже свежесваренного супа из оперетты с нарубленным туда контрабасом???
Леди
Monday, 27 September 2004, 17:38
sonya
Monday, 27 September 2004, 22:57
Суп овощной.
На 2 литра воды:
Зеленый горошек - 1 небольшая баночка, соцветия цветной капусты, соцветия брокколи, 1 мелконатертая морковь, 2 красных перца, 2 помидора, около 10 шт маслин, стручковая(спаржевая) фасоль (можно замороженную). Все загружаете одновременно и варите на медленном огне, при кипении 20-25 минут. За пять минут до готовности добавляете нарезанную листовую часть петрушки (около пучка) и 2,5-3 столовых ложки оливкового недезодорированного масла.
Минимум калорий и куча витаминов.
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 13:16
Я грибной очень люблю, рассольник тоже. Борщ, щи и другие супы - по настроению, но практически всегда ем. Но есть такой суп - молочный...бррр... не выношу даже его вида; ещё мне итальянский нравится и испанский.. как их там... пучеро кажется.
Леди
Tuesday, 28 September 2004, 18:19
sonya Рецепт хороший, вт только мяса в супе не хватает!:)
Я люблю овощные супа, но вот муж их терпеть не может!
Кстати, вспоминается такой случай. Мои родители вплотную занялись огородом(будь он трижды неладен!), в тот год уродилось много свеклы и моя мама решила, что просто грех выкидовать ботву... Решила она суп сварить... Причем без мяса, типа витаминный...
После осмотра тарелки, папа как-то погруснел, но мужественно опустил ложку в суп, поваландал там в поисках мяса, но в ложку упорно лезла бурая ботва и иногда картошка.
Бедный папа! Вы бы видели какое страдание было написано на его лице, когда он все-таки отважился попробовать...
После того, как он проглатил содержимое ложки, ботва, попав внутрь произвела эффект озверина и папа отодвинув тарелку рявкнул - я не козел, что бы травой питаться! Где мясо?!
Больше мама такой суп не варила...
Au Hasard Грибные супа разные бывают.. Из сухих, свежих, шампиньонов или из вешенок, ты какой любишь?
QUOTE |
Но есть такой суп - молочный...бррр... не выношу даже его вида |
Сама терпеть немогу! Может фотку разместить?
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 19:31
QUOTE |
Грибные супа разные бывают.. Из сухих, свежих, шампиньонов или из вешенок, ты какой любишь? |
Мне больше из свежих нравится (не шампиньонов), но сама понимаешь, что в зимой и весной приходится довольствоваться сушёными или консервироваными
Леди
Wednesday, 29 September 2004, 15:43
Au Hasard
А мы спасаемся заморозкой из лесных грибов, прямо в магазине продаются:)
Ну и вешенками, но они для жарки хороши.
Cuper/Riga
Saturday, 02 October 2004, 22:04
Ненавижу все супы где есть свежая капуста.
Леди
Sunday, 03 October 2004, 13:53
Cuper/Riga Ну с ненавижу разобрались, а слюблю? Есть же такие в которых есть несвежая капуста или нет капусты вообще
Cuper/Riga
Sunday, 03 October 2004, 22:17
Леди
Обожаю щавельный, молочный )) соляночку.
Грибной кастрюлями ем. Что еще ? Кислые щи,
но при условии что сварены на копченой грудинке.
А так, мне трудно вообще-то с супом угодить.
Леди
Tuesday, 05 October 2004, 8:02
А я вот вспомнила еще один супчик... Воспоминания из детства - мама варила суп из кильки в томате... Надо сказать, что раньше килька была немного другая. Не так как сейчас - открываешь бвнку и слезы наварачиваются при виде такого количества трупиков
, вобщем хорошая килька была и мама варила из нее суп, добавляла картошечки и вермишельку - вкуснотища! Со сметанкой... Мой бра,т с ума сходил по этому супу, посему и был прозван мной: Илька-килька! Сейчас этой"кильке" 30 лет, но все равно иногда так называю
Пантера
Tuesday, 05 October 2004, 14:44
sonya
Надо будет эту няму приготовить
Тончик
Thursday, 07 October 2004, 11:31
А я всё больше как-то борщик люблю, правда от других супов тоже не откажусь, но только не от молочного, брррр - гадость, а ещё куриный недолюбливаю, но когда очень кушать хочется мне всё равно
и вообще я домашнюю пищу обажаю, жалко только не всегда есть время готовить!
SioK
Thursday, 07 October 2004, 12:58
QUOTE |
а ещё куриный недолюбливаю |
я даже когда есть нечего ни куриный ни молочный есть не буду! Я как то куриным покушал - чуть не помер потом!
Леди
Thursday, 07 October 2004, 13:08
Au Hasard QUOTE |
Я как то куриным покушал - чуть не помер потом! |
А чего так? Не свежий был?
Феникс@
Thursday, 07 October 2004, 13:09
я вот овощные супы терпеть не могу. да и вообще суп, сваренный не на мясе, супом не признаю. это не суп... так - напиток...
Dims@n
Thursday, 07 October 2004, 18:44
А я вот оч даже положительно к грибному супчику отношусь!
SioK
Thursday, 07 October 2004, 19:43
QUOTE |
А чего так? Не свежий был? |
Бабушка на рынке курицу купила... #####.... Других слов тогда не было (лет 12 назад)
QUOTE |
положительно к грибному супчику отношусь! |
Ну так не только ты А из каких грибов?
Леди
Thursday, 07 October 2004, 20:07
Au Hasard
Мои соболезнования и тебе и ..курице:)
Dims@n
Thursday, 07 October 2004, 20:16
Au Hasard
из белых конечно же!
Тончик
Friday, 08 October 2004, 10:30
Вы тут так заманчиво о грибном супчике разговариваете, что-то жуть как захотелось, прийду домой и приготовлю!
Dims@n
Friday, 08 October 2004, 13:48
Тончик и мне чу-чуть!
Тончик
Friday, 08 October 2004, 14:27
Те как, по интернету перелить?!
Dims@n
Friday, 08 October 2004, 14:42
Тончик ну смотря,как тебе удобно!
Леди
Wednesday, 13 October 2004, 13:53
А я тут последнее время стало готовить следующее. Беруться вешенки, рубяться такими кусочками, какие Вы больше всего любите в супе, добавляются лесные грибы, заливается холодной водой, все это закипает, немного вариться, туда в свое время бросается картошечка, обжаренный лучок с морковочкой, при желании рис, а уже перед тме, как у Вас все приготовилось, минут эдак за 10 - берется легкий грибной сырок, пару коробочек и в суп, он растворяется довольно легко - никаких комков нет. Потом такой супчик со сметанкой или с майонезиком, да с зеленью, а можно и без нее..НЯМ!
beda
Wednesday, 13 October 2004, 14:38
А я люблю супчики на куринном бульоне (разве только борщ на мясном).
Оч. люблю картофельный суп-пюре. Из курицы варите бульон, затем на этом бульоне варите картошку и толчете ее в пюре (лишний бульон на это время лучше слить). Снова доливаете бульо, доводите до кипения и добавляете обжаренные лук с морковкой. Взбалтываете с небольшим количеством воды одно яйцо и добавляете в суп, при этом хорошо размешивая, даете прокипеть (в супе начинают плавать такие мааленькие фигнюшки из белка), напоследок - рубленую зелень. Есть такой скп надо с белыми греночками.
lualexa
Wednesday, 13 October 2004, 17:32
А к томатному супчику очень хорошо идут варёные креветочки! Чистим их и прямо в супчик, хорошо получается!
Dims@n
Friday, 15 October 2004, 0:25
Тончик так...и где обещенный супчик?
sonya
Monday, 01 November 2004, 0:03
Рекомендую..))
брокколи-300гр.
морковь-1шт.
куриный бульон-250мл.
мука-1 стол.ложка
сливки-180мл.
немного холодной воды
соль
перец
Брокколи порубить на небольшие кусочки.Морковь порубить как для супа.В бульон бросить брокколи, морковь, соль, перец. Закипело, убавить огонь, пусть булькает минут 8(до готовности брокколи).
В небольшом количестве воды развести муку и вилкой разболтать,чтобы комков не осталось.Слить мучной раствор в суп помешивая.
Прибавить огня до кипения. Пусть кипит буквально 1 минуту. Помешивать. Потом влить сливки. Не кипятить, а до горячего состояния. Не забывать мешать.
Всё. Легко, быстро и вкусно...)))
приятного аппетита
sonya
Saturday, 06 November 2004, 12:53
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г зеленого горошка
3 шт. картофеля
200 г стручковой фасоли
5 редисок (я не клала - не рискнула)
125 г шпината
2 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ст сливок
1-2 ч.л. соли
2 щепотки черного перца
200 г вареных креветок или раковых шеек
2 ст.л. нарезанного укропа
- Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия, фасоль - на части, редиску - пополам.
- 2 литра воды посолить...добавить сахар и ...до кипения. Положить в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5-8 минут поварить, пока овощи не станут почти мягкими...добавить шпинат и доварить еще 5 минут.
- Суп процедить, овощи отложить.
- Масло тастопить и посыпать мукой. При непрерывном помешивании постепенно подлить молоко и овощной бульон.
- Желтки взболтать со сливками и с 3 ст.л. бульона...влить в бульон...посолить и поперчить.
- В готовый суп положить овощи и креветки.
- Перед подачей на стол посыпать горячий суп укропом.
Misty Cloud
Sunday, 07 November 2004, 6:22
Любимый суп мужа
Чистим картошку, режем кубиками и варим до готовности. Берёте на глаз. Пока варится, чистим цуккини (опять же на глаз), режем кубиками и тушим их в кастрюле минут 5. Выливаем туда картошку с водой, в которой варилась, добавляем бульон овощной (хоть из кубиков) и варим минут 15-20. Добавляем сыр (чем больше, тем вкуснее) и варим, пока сыр не разойдётся. Снимаем с огня, добавляем стакан сливок или сметаны (не кислой!), мускатный орех по вкусу и взбиваем миксером. Должна получиться однородная масса. Если сильно густой суп, разбавляем бульоном и снова взбиваем.
Можно поэксперементировать со вкусом. Больше картошки - сытнее и гуще суп. Чем больше цуккини, тем суп нежнее.
Леди
Sunday, 07 November 2004, 17:14
Misty Cloud
Просвяти неуча, а что такое цуккини?
bene
Sunday, 07 November 2004, 17:21
Леди это просто кабачки [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Леди
Sunday, 07 November 2004, 21:44
Misty Cloud
Monday, 08 November 2004, 21:52
Ну, можно и кабачки. Но цуккини нежнее по вкусу. Леди, это такие маленькие, зелёненькие создания, на вид больше похожие на огурцы в советские времена, чем на кабачки
Black_Widow
Wednesday, 17 November 2004, 13:57
А я борщик люблю. Но только чтоб на второй день - он настояться должен - и обязательно со сметаной и черным хлебушком с натертой чесноком корочкой.
Кися
Wednesday, 15 December 2004, 14:46
Самый любимый супчик - это борьщ.. ням ням ..но так же нравятся щи,куриный с домашней лапшой, грибной и харчо
ne-vidimaya
Sunday, 05 February 2006, 15:33
Я люблю грибной супчик и куриный, только когда я сама варю...
И не люблю молочную лапшу!!!
listo4ek
Monday, 06 February 2006, 13:12
ой как супчика захотелось, эх варим только редеко, все на работе обедают, а так у мужа любимый с фрикадельками, а мне главное вкусный, обажаю грибной, на плавленных сырках, фасолевый, ну и борщ с солянкой. красота, ах слюньки потекли.
Jewelled L
Thursday, 23 February 2006, 0:15
Суп куриный с помидорами
- курица
- помидоры
- фасоль
- картофель
- зелень
Замачиваем на 3 часа фасоль.
Варим курочку до получения ароматного бульона.
Обжариваем на сковородке помидоры ( предварительно режем их на небольшие кубики) и репчатый лук. Пропускаем бульон через ситечко, кладём картошку и фасоль, варим до полуготовности. Добавляем обжаренные помидоры и зелень. Суп готов
_БеСтЫжАя_
Thursday, 23 February 2006, 10:11
грибной..)))
ммм.....(ушла чистить картошку...))
Mea Culpa
Monday, 06 March 2006, 16:59
Не очень супы люблю, но всё-таки самый любимый - гороховый с копчеными рёбрышками) и плюс к нему ещё гренки. Ваще ням))
А не люблю - молочный, бее.
Рыжий хвостик
Thursday, 09 March 2006, 20:43
а все люблю.
исключение -это суп со свежей капустой..фу.....
непонятно мое к нему отвращение, капусту очень люблю.
хотя съем...если припрет
(бабуля к стенке)))))
а самый любимый это солянка с разным мясом, оливками, ну в общем все как положено, ням
sonya
Sunday, 12 March 2006, 19:26
томатный суп:
4 помидора порезать и взбить в блендере
добавить 350 мл томатного сока
добавить мелко нарезан. зелень
50 гр сливок и сельдерей
Настюшенька
Thursday, 30 March 2006, 11:01
А в нашей семье любят всякие супы! Но предпочитают борщ, солянку и мясной суп - ассорти
Думаю, как варить борщ и салянку знают все, а вот рецептом мясного супа - ассорти я поделюсь. Он похож на солянку.
Для приготовления 5-ти порций вам понадобится:
100 гр. говядины
150 гр. копчёной корейки
100 гр. копчёного карбоната
250 гр. сосисок (я использую варёную колбасу)
350 гр. риса
250 гр. картофеля
250 гр. репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
5-6 шт. маслин без косточек
1/3 лимона
1 кубик свинного бульона (я не добавляю)
подсолнечное масло.
1. Крупно нарезаем и ставим варить картофель.
2. Мелко нарезаем все виды мяса и поджариваем на сковороде на подсолнечном масле.
3. На другой сковороде поджариваем до золотистой корочки лук.
4. Одновременно варим рис до полуготовности.
5. Поджаренный лук выкладываем в сковороду с мясом и заливаем томатной пастой, перемешиваем и ещё чуть-чуть дожариваем.
6. В кастрюлю со сварившимся картофелем добавляем рис, а также мясное ассорти с луком и бульонные кубики. Варим ещё минут 5.
7. В готовый суп добавляем маслины (я нарезаю их кружочками) и несколько ломтиков лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Girl_for_sky
Thursday, 21 September 2006, 22:07
не люблю! только летний-лёгкий в крайнем случае!
Черные глаза
Thursday, 21 September 2006, 23:48
Жить без него не можем, 3 раза в неделю свежий суп обязательно. Мы любим легкие или овощные, сейчас вообще раздолье.
shakie
Wednesday, 25 October 2006, 0:16
я суп люблю.а вот папик говорит"Я эту травку ,плавающую в водичке,пить не буду"
Feles
Wednesday, 12 March 2008, 2:26
Я супы ненавижу, только вот такой, сырный люблю. Под него горилка идет офигенно просто. Впрочем, боян, конечно.
Три картофелины порезать и закинуть в воду, которую перед тем посолить и поперчить (воды литр). Морковь (одну среднюю) обжарить, когда картошка будет в состоянии полуготовности, добавить морковь. Грибы, грамм 200 мелко порезать, обжарить с луковицей, мелко порезанной.Когда картошка будет почти готова, добавить грибы с луком, сырок плавленный ( с грибами) порезать и бухнуть в суп. Когда все сварится и расплавится, добавить порезанную петрушку с укропом и грамм 100 мелконатертой гауды. Запивать горилкой. Вещь!
honami
Monday, 21 April 2008, 12:40
Feles
Х-Х-М,такое не знал,не пробовал,надо попробывать.
Байрон
Thursday, 18 September 2014, 18:05
Ингредиенты
для суп харчо!
Говядина 500 грамм
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Чеснок 1 головка
Рис 3-4 ст. ложка
Ткемали 3-4 ст. ложка
Грецкие орехи (ядра) 0,5 стакан
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, ступка
Способ приготовления
Харчо — это, пожалуй, самый знаменитый согревающий суп. Его пряный аромат и вкус никого не оставят равнодушными. Нет ничего лучше в прохладный вечер, чем тарелочка горячего согревающего супа Харчо.
Сначала кипятим 2 литра воды и целым куском варим в ней мясо. Варим долго, несколько часов минимум. Бульон должен быть крепким и наваристым.
Готовую говядину достаем, удаляем косточки, мясо режем на порционные кусочки. Возвращаем мясо в кипящий бульон. Измельчаем лук, морковку трем на терке. Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Слегка обжариваем орехи на сухой сковородке, пока не появится приятный запах, затем перетираем орехи в ступке до однородной крошки. Перетираем орехи с чесноком.
Кладем поджарку и ореховую смесь в бульон, добавляем промытый рис и ткемали. Кипятим суп на маленьком огне еще минут 10-15, в конце добавляем специи и соль по вкусу. Готовим еще 5 минут.
Выключаем, добавляем измельченную зелень и даем супу постоять под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Genrietta-SS
Thursday, 06 November 2014, 18:53
Харчо - любимый суп моего мужа, а я люблю супчики попроще
вот сегодня варила на курином бульоне с яичной лапшой роллтон. Уже в тарелку покрошила вареное яйцо и немного укропа, получился такой легкий ужин.
Бродяга_J
Thursday, 06 November 2014, 19:43
Feles
Да, да, да! Суп с плавленным сыром прекрасен. :3
Я, как существо, не умеющее и не любящее готовить, могу дать только такой рецепт супа: разбиваешь яйцо-два в глубокую тарелку, готовишь в микроволновке пару минут, кидаешь туда кубик засушенных водорослей (не знаю, как называется, что-то китайское, наподобие растворимых дошираков и прочего), заливаешь кипятком, размешиваешь. Бульон с яйцом и водорослями, меня иногда спасает.
Genrietta-SS
Saturday, 22 November 2014, 6:57
Да с супами вообще просто все, можно менять и добавлять разные ингредиенты и в итоге получим новый вкус. Я вот недавно попробовала суп с чечевицей и макарошками. Взяла короткие рожки роллтон, они не развариваются как другие, на оливковом масле обжарила лук с морковью. Сварился бульон, первую скинула чечевицу, потом обжарку и последние уже рожки. Дать покипеть буквально минуты три и убрать с огня, пока режешь хлеб и зелень, суп уже настоится.
lingvо
Saturday, 05 September 2015, 18:51
Щи с кислой капустой ничего такие или борщ из маринованной свеклы. Обычные пресные супы не очень люблю