Лёха
Saturday, 25 September 2004, 18:35
Обожаю эту штуку!!!Где то на 2 яйца 2 кусочка хлеба.И посолить надо!Кому это нравится?
sonya
Saturday, 25 September 2004, 18:44
сырые яйца?
Jewelled L
Saturday, 25 September 2004, 18:47
Лёшка Так ты меня
этими вкусняшками собрался кормить?
Лёха
Saturday, 25 September 2004, 18:52
Соня
Да!!Разобьёшь их в кружку,посолишь,накрошишь хлеб,перемешаешь и кушаешь!Это старинное холостятское блюдо!
Жуля
QUOTE |
Лёшка Так ты меня этими вкусняшками собрался кормить? |
Ими самыми!!!Тебе делать?
Леди
Sunday, 26 September 2004, 13:24
Я как-то опасаюсь сырых яиц! Болячки там всякие подхватить можно....
А вот в смятку люблю и вобще яйца люблю!:) В любом виде кроме сырого, хотя, наверное и вкусно.
LPAlex
Sunday, 26 September 2004, 13:28
Лёха Я как то сырых и не пробовал, неохота как-то. Мне кажется противно
Леди
Sunday, 26 September 2004, 13:34
LPAlex Особенно тягучий сырой белок! Бе!
У меня как-то брат решил выпендриться: взял творог, залил его сырым яйцом... посолил... Потом вилочкой стал все это размешивать. У меня и его девушки начались странные позывы, когда он решил попробовать кусочек, подцепил на вилку кусочек творога и потащил в рот, снизу тянулся белок. творог уже во рту, а белок все тянется... Кошмар!!!
Лицо его тоже не выражало особого наслаждения и он решил поперчить.. Аот что было дальше незнаю, так как не вынеся издевательства над нашими нервами мы удрали в комнату и от его тогдашней девушки поступило предложения не приближаться к ней с поцелуями пока рот после ЭТОГО не будет выполоскан и зубы вычещены!:)
sonya
Monday, 27 September 2004, 0:00
нее, сырые не люблю.
фи
я думала ты яичницу на хлебушек и лопаешь
QUOTE |
Особенно тягучий сырой белок |
sonya
Monday, 27 September 2004, 22:06
Лёха, вот тебе вкуснятина:
АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
На 3 порции:
6 крупных яиц
350 г. тертого сыра Чеддер или Ланкашир
примерно 25 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец,
1 ст. л. шнитт-лука.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Главное, не запекать до затвердения яйца, а чтобы оно осталось в серединке жидковатым - тогда самая вкуснятина.
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 13:25
Мне как то один друг вот что то наподобие этого приготовил - не скажу что плохо, необычно - да, мне понравилось!
Теперь, когда перед моими глазами рецепт, думаю - мож самому сделать...
Лаванда
Tuesday, 28 September 2004, 13:29
может все же лучше поджарить? не люблю сырую еду... а люди ведь и фарш сырой едят
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 13:36
Ну можно и пожарить - просто совсем другое получается - ты ведь наверное знаешь разницу во вкусе между приготовленными и сырыми устрицами...
вот то же самое и с яйцами: если они деревенские, проверенные... ну вообщем надёжные - то ничё с тобой не случится, если попробуешь - мож те даже и понравится
Лаванда
Tuesday, 28 September 2004, 13:39
мне родственники везут деревенские яйца
не знаю, не знаю... я понимаю сварить их всмятку, где половина сырая, а уж вообще сырые есть...яйца - это неродившиеся цыплятки.
Добавлено: Au Hasard ты я вижу сильно проголодался! одна кулинария на уме?
Леди
Tuesday, 28 September 2004, 14:47
Я все равно больше люблю из вареных что-нить. У нас дома вобще на каждый праздник делаются яйца под майонезом. Обалденная штука. Вареные яйца разрезаются вдоль, желток вытаскивается, раздавливается и перемешивается с чесночком, перчиком и солькой, ну и майонезика добавляется, а можно и оливку порубленную или порезанную кружочками добавить. Все это начияется на место желтка, переварачивается разрезом на тарелку, сверху мажется или заливается майонезом и посыпается зеленью! Закуска отличная, остренькая и очень вкусная.
Лёха
Tuesday, 28 September 2004, 20:12
ЛедиQUOTE |
Я как-то опасаюсь сырых яиц! Болячки там всякие подхватить можно.... |
Я понял чего вы опасаетесь!!У меня то бабушкины яйца,домашнии!
LPAlex
QUOTE |
Лёха Я как то сырых и не пробовал, неохота как-то. Мне кажется противно |
Ничего и не противно!Яйца там почти и не чувствешь!Особенно когда пересолишь!
Пантера
Wednesday, 29 September 2004, 11:18
Лёха , я вообще яйца не люблю, ну если только домашнии и в смяточку
Cuper/Riga
Sunday, 03 October 2004, 23:26
Я яйца вместе с помидорами жарю,
постоянно перемешивая.
Леди
Monday, 04 October 2004, 15:32
Cuper/Riga QUOTE |
яйца вместе с помидорами жарю, постоянно перемешивая |
А еще вкусно добавить туда укропчик или чесночек и майонезик!
Пантера
Tuesday, 05 October 2004, 14:46
QUOTE |
QUOTE яйца вместе с помидорами жарю, постоянно перемешивая
А еще вкусно добавить туда укропчик или чесночек и майонезик! |
и сыром тертым засыпать... ням
Flaviy
Sunday, 24 April 2005, 1:12
Яйца с хлебом - это для студентов.
brusnika
Friday, 06 May 2005, 22:28
Flaviy ну я бы так не сказала!
если добавить несколько пикантных ингредиентов... то смотри, что получится!
Бутерброды с яйцами-пашот яйца 2 шт.
белый хлеб 2 шт.
листья салата 2 шт.
помидорки 2 колечка
свежий огурчик
маслины
Хлеб подсушим в тостере до аппетитной корочки. При желании можно смазать сливочным маслом или майонезом с чесноком. На огне доведем до кипения 1 л воды с 2 ст. л. уксуса. Аккуратно разбиваем яйца в кипящую воду. С помощью вилки собираем белок вокруг желтка. Варим около 5-7 минут. На тосты кладем лист салата, кружок помидора, яйца-пашот. Украшаем бутерброды ломтиками свежего огурца, маслинами, лимонной цедрой.
приятного аппетита!
Flaviy
Monday, 16 May 2005, 17:32
Brusnika
Ну это уже не совсем яйца с хлебом. Это нечто большее! Для студентов, что побогаче!
СтараяСиняяМуха
Monday, 16 May 2005, 18:29
Яйца у меня так брат есть, только он в них хлеб не крошит, а мокает. Ужас, но на вкус и цвет...