Леди
Sunday, 26 September 2004, 14:37
Кто какую любит? И в каком виде?
Ведь помимо красной и черной икры есть еще икра минтая, щуки или селедки, например:)
LPAlex
Sunday, 26 September 2004, 14:46
Я люблю красную, и только ее!!! Слюни уже вытер...
Леди
Sunday, 26 September 2004, 15:38
LPAlex Можешь их пустить еще разок
А какая мелко или крупно-зернистая? На бутербродик или так, ложечкой?
sonya
Sunday, 26 September 2004, 23:26
я люблю красную, чёрную и кабачковую или баклажанную.
красную люблю есть ложечкой.
чёрной редко балуюсь
а баклажанную с хлебушком
Феникс@
Monday, 27 September 2004, 6:33
чёрная бесподобна! но только в ограниченных количествах. а то получится, как у Верещагина.
красная тоже хороша.
а вот кабачковую и баклажанную терпеть не могу.
Леди
Monday, 27 September 2004, 17:42
А я вот красную на булочку с маслицом люблю:)
Правда нет такой икры от которой я бы не отказалась!:) Хотя, конечно может и есть, просто мне не предлогают!
А вот грибную икру кто-нить ел?
Bester
Monday, 27 September 2004, 17:50
QUOTE |
я вот красную на булочку с маслицом люблю:) |
аналогично
Леди
Monday, 27 September 2004, 18:02
Bester Еще скажи, что со сладким чаем?!
Bester
Monday, 27 September 2004, 18:09
Леди почему бы и нет))))
Феникс@
Tuesday, 28 September 2004, 6:03
QUOTE |
А вот грибную икру кто-нить ел? |
ну, то, что кабачки и баклажаны икру мечут - для меня не новость. так ещё и грибы???
Пантера
Tuesday, 28 September 2004, 12:47
Я люблю красную, с булочкой и маслом, но чтобы икринки были на большом расстоянии друг от друга (как для гостей )
а ещё люблю икру мойвы, просто с булочкой...
но редко я себя этим балую, тока по праздникам
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 13:11
QUOTE |
Кто какую любит? И в каком виде? |
А я всю люблю: чёрную - ложками под водочку, красную - с хлебушком и маслецем, селёдки - под картошечку, воблы (или другой вяленой рыбы) - под пивко, баклажановую - на десерт, кабачковую - ну... тоже люблю со всем! Вот такой вот я всеядный.
Леди
Tuesday, 28 September 2004, 18:43
Au Hasard Да уж, привередой в плане икры тебя не назовешь!
Bester
Tuesday, 28 September 2004, 18:49
Au Hasard а ещё же вроде лягушачья есть?
Леди
Tuesday, 28 September 2004, 19:00
Bester QUOTE |
а ещё же вроде лягушачья есть? |
А вот это без меня!
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 19:23
QUOTE |
а ещё же вроде лягушачья есть? |
знаешь - не пробовал... я был в Париже - но времени было мало, да и в финансовом плане приходилось быть осторожным...
но обязательно попробую
sonya
Wednesday, 29 September 2004, 0:57
Bester очень вкусно. можно пальчики проглотить
Леди
Wednesday, 29 September 2004, 12:06
sonya QUOTE |
очень вкусно. можно пальчики проглотить |
Я лучше с пальчиками останусь!
Jakkata
Saturday, 09 October 2004, 13:23
А я красную крупнозернистую икру всегда предпочту самой изысканной черной. И люблю её без маслица,без булочки, а в маленьком таком поджаристом пирожке . Горячий, вытаскиваешь начинку.набиваешь икрой и получается ммммммммммммммм
Из прочик икр
...... не люблю ни одну
beda
Monday, 18 October 2004, 20:38
Я люблю красную, а черную съем, но без особого удовольствия. А после красной больше всего люблю грибную икур, о которой уже упоминала Леди. Это вещь, особенно из боровичков!!!
Loki Dark
Monday, 18 October 2004, 21:12
люблю намутить банку, не баночку, а много, литровую банку например, ну чтобы не обламываться, икры красной(всё это часам к 22:00), сделать бутеров много, открыть шампанского и сидеть смотреть например бокс, только одному, чтобы не было никого ну и часов до трёх ночи, напьюююся, наеееемся и чего-нидь дальше придумаю, там музон какой погромче.......
LPAlex
Sunday, 07 November 2004, 14:07
QUOTE |
А я вот красную на булочку с маслицом люблю:) |
Аналогично!
SioK
Sunday, 07 November 2004, 14:40
Эх с каким бы удовольствием я ща икорки (любой) навернул, мож в магазин сходить... Не лучше баклажановую сам сделаю! Больше всего её обажаю!
Леди
Sunday, 07 November 2004, 16:48
Au Hasard Все чаще убеждаюсь, что много любящих и умеющих готовить мужчин
Приятно.
А как ты баклажанную делаешь?
SioK
Monday, 08 November 2004, 17:36
QUOTE |
А как ты баклажанную делаешь? |
Я в духовке делаю, минут 40, сначало всё почищу, добавляю всяко разного (ну там чесночку, специй, перец болгарский, лук и и.п.), мешаю, соотвессно, потом на протвень! А, ещё маслом оливковым, естессно, поливаю. Вкратце - так!
Леди
Monday, 08 November 2004, 18:17
Au Hasard
А как бакложанчики режешь?
SioK
Monday, 08 November 2004, 23:37
QUOTE |
А как бакложанчики режешь? |
Ну как... сначало снимаю кожуру, мелко-мелко нарезаю, в потом как положено....
Леана
Monday, 22 November 2004, 14:28
Я люблю черную, красную и кабачковую, и баклажанную.
Правда черную болше чем красную.
LPAlex
Thursday, 25 November 2004, 12:04
Эх! Щас бы икорки красненькой!
электрика
Friday, 26 November 2004, 14:34
сто лет не ела икру
Lilit
Friday, 26 November 2004, 15:09
Я люблю всю икру, кроме баклажанной
Красная, конечно, шик... Черную обожаю, ей классно яйца фаршировать... Люблю икру копченую... Люблю белую мелкую на хлеб мазать... В общем, икра - это чудо
электрика
Friday, 26 November 2004, 15:12
про эту вообще не знала
Леди
Friday, 26 November 2004, 21:46
Это, наверное икра мойвы, продается в стеклянных баночках с разными прибамбасами, типа в майонезе и еще с чем-нибудь... Хотя я тут попробовала. Думала что всякую икру люблю, а тут... вообщем баночку пришлось выбросить, даже кошки есть не стали.
Lilit
Saturday, 27 November 2004, 2:20
Леди вот спасибо, обос***а
Но у нас эта икра очень вкусная
Тилль
Tuesday, 07 December 2004, 19:15
Недавно попробовал красной икрой блины мазать. От удовольствия рычал. Надо это дело как-нибудь повторить...
Пантера
Wednesday, 08 December 2004, 10:43
QUOTE |
наверное икра мойвы |
QUOTE |
Но у нас эта икра очень вкусная |
Нам с мужем она тоже нравиться очень, вкуснотища, до драки даже доходит
Black Russian
Thursday, 09 December 2004, 16:20
QUOTE |
Нам с мужем она тоже нравиться очень, вкуснотища, до драки даже доходит |
мне тоже нравиться
а вот чёрную нелюблю в детстве переел и теперь на дух не перевожу а вот красненькую иногда ещё хаваю
Grust'
Saturday, 18 December 2004, 21:15
икра для меня только черная, а красную до сих пор не поняла
прохожая
Monday, 18 April 2005, 22:23
красную :P
brusnika
Thursday, 21 April 2005, 11:30
Lilit тоже белую люблю больше всего!
очень вкусно!
Тилль и блинчики с красной, согласна, просто объеденье!
МУХ@ В КЕД@Х
Tuesday, 03 May 2005, 17:02
Я люблю законсервированную красную . Черную не очень . Рыбью тоже могу съесть
Бюрократ
Sunday, 17 July 2005, 0:12
Паюсная - это хорошо.
BigBrother
Sunday, 17 July 2005, 9:05
Если бутерброд - то чёрная икра само то.
Если блины - то только красная икра с блинами, чёрная не сочитается как мне кажется.
А если водка - без разницы красная или чёрная, я её прячу от гостей
brusnika
Sunday, 17 July 2005, 13:13
люблю белую хрустящую икру, законсервированную... и напазывать ее на черный хлеб! мммм...
Бюрократ
Saturday, 23 July 2005, 16:06
Икра после пастеризации (белая) значительно теряет во вкусе. Чаще всего производители готовят такую продукцию в случае, если у сырья истекает срок хранения.
ne-vidimaya
Friday, 20 January 2006, 11:03
Мой парень привёз мне с командировки 1кг красной икры, я её так объелась, и родственников всех угостила и ещё полбанки в холодильнике стоит - уже видеть её не могу!!!
doctorlama
Friday, 20 January 2006, 11:47
ne-vidimaya Могу дать адрес куда её отправить посылкой.....
Amstel
Friday, 20 January 2006, 12:06
я обожаю красную икру!!!!
могу лошками есть
Бэмби
Saturday, 21 January 2006, 23:01
А я не люблю ни красную ни черную...Люблю кабачковую,прям банками готова есть,если б не выкрутасы желудка после этого!
The Debaucher
Sunday, 22 January 2006, 0:12
В Москве в преддверии новогодних праздников в здании столичной мэрии на Новом Арбате установили автомат, в котором можно приобрести красную икру — в баночках по 100, 140, 200 и 300 граммов. Как сообщили РИА Новости в компании, которая установила «икромат», такой аппарат в Москве пока единственный. Представитель компании отметил, что создать подобный автомат было «не так-то просто». Ведь в отделении, где хранится икра, должна постоянно поддерживаться низкая температура — около плюс 5 градусов по Цельсию.
«К тому же, это ведь не кофе. Икра стоит дорого», — отметил собеседник агентства.
Он сообщил, что до Нового года дополнительных автоматов в Москве «точно не появится». «Это эксперимент. Мы оценим результаты и решим, нужны ли в городе такие автоматы», — объяснил представитель компании.
На вопрос, можно ли будет в автомате купить черную икру, в компании ответили отрицательно. Не планируется также устанавливать «икроматы» в местах массового скопления людей — на вокзалах, на улицах. «Тогда нам придется приставлять к ним охранника», — сказал собеседник агентства.
Корреспондент РИА Новости поинтересовался у сотрудников мэрии о качестве икры из автомата. По их словам, икра «хорошая» и «достаточно недорогая».
_БеСтЫжАя_
Sunday, 22 January 2006, 1:14
красная рулит...а воть черная..б...е.е.....
Pivi
Sunday, 22 January 2006, 22:18
Girl_for_sky
Thursday, 21 September 2006, 22:22
красную
Sandra Nasic
Thursday, 26 October 2006, 20:43
Лично МНЕ нравится больше КРАСНАЯ икра, нежели черная или кобачковая...
Черную съешь ложку-другую и больше не хочется, как-то надоедает что ли..., а красную можно и побольше, если она ещё осталась
Да и по вкусу красная намного лучше!
GhostRider
Monday, 13 November 2006, 20:43
Я и черную и красную люблю... Первую правда редко ем. Только когда в гости к родителям езжу..
Люблю бутербродики с красной икрой... А с черной блинчики!
Млин.. помню когда малой был, у нас постоянно черная икра постоянно в холодильнике стояла, а счас столько денег стоит, что ложкой не поешь..
Бюрократ
Thursday, 23 November 2006, 2:01
Обе они хороши каждая по своему. Чёрную многие не воспринимают потому, что основная масса её попадает в банки с Каспия, а она по вкусовым качествам не фонтан. Азовская икра много лучше, но дефицитом стала страшным. С красной ни в какие сравнения не идёт.
А ещё очень хороша щучья. У меня в холодильнике всегда стоит дежурная банка, зачастую собственного посола.
Frey
Thursday, 23 November 2006, 10:15
Я люблю всякую. И рыбью, и овощную... и если это еще под водочку!!!
Бюрократ
Thursday, 23 November 2006, 20:03
Frey QUOTE |
и если это еще под водочку!!! |
Итак, мы, как и обычно, пришли к правельному выводу.
Помницца как раньше все ржали над любителями икры ментая. А щас и стоит достойно и на любом столе может появицца.
Karma Police
Friday, 24 November 2006, 0:45
А я почему-то не могу ее есть.. Сразу начинается тошнота и головокружение.
Аллергия, видимо.
Frey
Friday, 24 November 2006, 9:28
Бюрократ QUOTE |
Помницца как раньше все ржали над любителями икры ментая |
Кстати, недавно кушал. С хлебом и маслом идет на ура!
Джиро
Thursday, 31 January 2008, 11:19
Бюрократ,
есть -ли какой нибудь рецепт малосольной щучьей из малоизвестных?
Поделитесь,будьте добреньки-а то уже сезон вовсю...
Бюрократ
Thursday, 31 January 2008, 11:36
Джиро
Щучья к нам в свежем виде не доезжает, поэтому её солить не приходилось. А судачью кладу в тестомесилку, одеваю насадку-крюк, на него ястык сам наматывается, а пока крюк работает - солю по вкусу. Можно на усмотрение капнуть растительного масла и зелёного лука нарубить.
Джиро
Thursday, 31 January 2008, 13:12
Бюрократ,
ну энто дело известное.
Я ястак на тёрке отбиваю(привычнее..),солю тузлуком,на три-четыре часа в отбой,потом масла постного лью,но только жареного и не дезодорированного,потом белок сырой,потом взбиваю.
На готовую режу лук зелёный или чёрный ялтинский(когда есть),перец,сок лимонный или уксус виноградный.
Что-то слыхал про засол с белым изюмом:говорят,вкус изумительный..но точно не знаю..
За щукой сам хожу,покупной икре не доверяю:в этом деле свежесть-наиглавнейший фактор.
Бюрократ
Thursday, 31 January 2008, 14:56
Джиро Профессиональный подход.
У меня проще. Море под боком, живую рыбу разделывают в присутствии покупателя на рынке. Чаще всего икра у нас идёт с бутербродом под чашку кофе.
Джиро
Saturday, 02 February 2008, 11:29
Бюрократ,
вот часом на базаре поведали новое про щучью икру:
-сперва всё как принято(протёрли,подсолили,поперчили),а затем икру забить белком,сыпнуть для связки муки-крупчатки или манной крупы,в глину или в фольговую форму и в раскалённую духовку до коричневатой корочки.
Потом лимоном полить и на стол.
Сверху хрустит,внутри же лакомо.
Сам не пробовал,не знаю..
Очевидец сказал,что рецепт ваш,азовских рыбачков.
Бюрократ
Saturday, 02 February 2008, 11:56
Джиро
Возможно это творят, как у нас называют, "на той стороне". Т.е. в Краснодарском крае. Щучью икру у нас смакуют только в солёном виде, а вот судачью, пиленгаса, сазана - это да. Там изощряются по-разному, от протой жарки в ястыке до запекания с разными специями и тушения с капустой (очень неплохо, кстати, получается).
Джиро
Saturday, 02 February 2008, 12:10
Бюрократ,
я сегодня не завтракал-прекращайте Ваши искусы!!!
Кста,икра с тушёной капустой и солёным помидором:классическая селянка по-казачьи.
Некоторые капусту берут квашеную,жарят на птичьем жиру,лучат неслабо,впускают малосольную икру и крошат крутое яйцо.
Некоторые мешают квашеную капусту,толкут солёный помидор,впускают икру,тузлучат,вбивают яйца и запекают.
Иные тоже делают и жарят на чугунной сковороде,а едят с рассолом бочковым.
Мама родная,я щас сжую свой шарф!!
Добавлено: Бюрократ,
есть достойные идеи по пеленгасу?
А то мы как-то тут его всё не раскушаем:в ухе дурной,в жарке безвкусный,только духовка...
Бюрократ
Saturday, 02 February 2008, 12:25
Джиро QUOTE |
есть достойные идеи по пеленгасу? А то мы как-то тут его всё не раскушаем:в ухе дурной,в жарке безвкусный,только духовка... |
Пиленгас - рыба на любителя. Во времена, когда он только набирал популярность, я подсел на него не на шутку. Мышечной кости мало, вкус оригинальный. Пробовал в разных вариациях. Котлеты нахожу очень вкусными - меня ими угощали рыбачки. А вот в пошаговом варианте есть только один рецепт. Сейчас его выложу отдельной темой.
Night Watch
Tuesday, 12 February 2008, 2:23
Икра, да...когда-то она была роскошью
Люблю и красную, и чёрную, могу хоть ложками есть.
SVS
Saturday, 01 March 2008, 13:15
Красную и минтаевую солю однотипно.... 5-минутным посолом.... правда с последней ястычная пленка плохо сходит... но можно через крупное сито протереть.... хотя после 3 рюмки можно и ястычную трескать.... вот отец нашего Сталкера делал копченную минтаевую.... офигеть