Икра

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Леди
Кто какую любит? И в каком виде?

Ведь помимо красной и черной икры есть еще икра минтая, щуки или селедки, например:)
LPAlex
Я люблю красную, и только ее!!! Слюни уже вытер... laugh.gif
Леди
LPAlex

Можешь их пустить еще разок laugh.gif

А какая мелко или крупно-зернистая? На бутербродик или так, ложечкой? laugh.gif
sonya
я люблю красную, чёрную и кабачковую или баклажанную.
красную люблю есть ложечкой.
чёрной редко балуюсь
а баклажанную с хлебушком
Феникс@
чёрная бесподобна! но только в ограниченных количествах. а то получится, как у Верещагина.
красная тоже хороша.
а вот кабачковую и баклажанную терпеть не могу.
Леди
А я вот красную на булочку с маслицом люблю:)

Правда нет такой икры от которой я бы не отказалась!:) Хотя, конечно может и есть, просто мне не предлогают! dry.gif biggrin.gif

А вот грибную икру кто-нить ел?
Bester
QUOTE
я вот красную на булочку с маслицом люблю:)

аналогично rolleyes.gif
Леди
Bester
Еще скажи, что со сладким чаем?! tongue.gif laugh.gif
Bester
Леди
почему бы и нет)))) smile.gif
Феникс@
QUOTE
А вот грибную икру кто-нить ел?

ну, то, что кабачки и баклажаны икру мечут - для меня не новость. так ещё и грибы???
Пантера
QUOTE
Кто какую любит?

Я люблю красную, с булочкой и маслом, но чтобы икринки были на большом расстоянии друг от друга smile.gif (как для гостей wink.gif )
а ещё люблю икру мойвы, просто с булочкой...
но редко я себя этим балую, тока по праздникам smiles (9).gif
SioK
QUOTE
Кто какую любит? И в каком виде?

А я всю люблю: чёрную - ложками под водочку, красную - с хлебушком и маслецем, селёдки - под картошечку, воблы (или другой вяленой рыбы) - под пивко, баклажановую - на десерт, кабачковую - ну... тоже люблю со всем! Вот такой вот я всеядный. smiles (9).gif biggrin.gif
Леди
Au Hasard

Да уж, привередой в плане икры тебя не назовешь! biggrin.gif
Bester
Au Hasard
а ещё же вроде лягушачья есть? laugh.gif
Леди
Bester
QUOTE
а ещё же вроде лягушачья есть?


А вот это без меня! blink.gif biggrin.gif
SioK
QUOTE
а ещё же вроде лягушачья есть?

знаешь - не пробовал... sad.gif я был в Париже - но времени было мало, да и в финансовом плане приходилось быть осторожным...
но обязательно попробую rolleyes.gif
sonya
Bester
очень вкусно. можно пальчики проглотить rolleyes.gif
Леди
sonya
QUOTE
очень вкусно. можно пальчики проглотить


Я лучше с пальчиками останусь! biggrin.gif
Jakkata
А я красную крупнозернистую икру всегда предпочту самой изысканной черной. И люблю её без маслица,без булочки, а в маленьком таком поджаристом пирожке . Горячий, вытаскиваешь начинку.набиваешь икрой и получается ммммммммммммммм tongue.gif Из прочик икр rolleyes.gif ...... не люблю ни одну sad.gif
beda
Я люблю красную, а черную съем, но без особого удовольствия. А после красной больше всего люблю грибную икур, о которой уже упоминала Леди. Это вещь, особенно из боровичков!!!
Loki Dark
люблю намутить банку, не баночку, а много, литровую банку например, ну чтобы не обламываться, икры красной(всё это часам к 22:00), сделать бутеров много, открыть шампанского и сидеть смотреть например бокс, только одному, чтобы не было никого ну и часов до трёх ночи, напьюююся, наеееемся и чего-нидь дальше придумаю, там музон какой погромче.......
LPAlex
QUOTE
А я вот красную на булочку с маслицом люблю:)

Аналогично!
SioK
Эх с каким бы удовольствием я ща икорки (любой) навернул, мож в магазин сходить... Не лучше баклажановую сам сделаю! Больше всего её обажаю!
Леди
Au Hasard

Все чаще убеждаюсь, что много любящих и умеющих готовить мужчин rolleyes.gif Приятно.

А как ты баклажанную делаешь?
SioK
QUOTE
А как ты баклажанную делаешь?

Я в духовке делаю, минут 40, сначало всё почищу, добавляю всяко разного (ну там чесночку, специй, перец болгарский, лук и и.п.), мешаю, соотвессно, потом на протвень! А, ещё маслом оливковым, естессно, поливаю. Вкратце - так!
Леди
Au Hasard

А как бакложанчики режешь?
SioK
QUOTE
А как бакложанчики режешь?

Ну как... сначало снимаю кожуру, мелко-мелко нарезаю, в потом как положено....
Леана
Я люблю черную, красную и кабачковую, и баклажанную.


Правда черную болше чем красную.
LPAlex
Эх! Щас бы икорки красненькой!
электрика
сто лет не ела икру sad.gif
Lilit
Я люблю всю икру, кроме баклажанной laugh.gif Красная, конечно, шик... Черную обожаю, ей классно яйца фаршировать... Люблю икру копченую... Люблю белую мелкую на хлеб мазать... В общем, икра - это чудо tongue.gif
электрика
QUOTE
Люблю белую мелкую
про эту вообще не знала ph34r.gif
Леди
Это, наверное икра мойвы, продается в стеклянных баночках с разными прибамбасами, типа в майонезе и еще с чем-нибудь... Хотя я тут попробовала. Думала что всякую икру люблю, а тут... вообщем баночку пришлось выбросить, даже кошки есть не стали. unsure.gif
Lilit
Леди
вот спасибо, обос***а biggrin.gif Но у нас эта икра очень вкусная tongue.gif
Тилль
Недавно попробовал красной икрой блины мазать. От удовольствия рычал. Надо это дело как-нибудь повторить...
Пантера
QUOTE
наверное икра мойвы

QUOTE
Но у нас эта икра очень вкусная

Нам с мужем она тоже нравиться очень, вкуснотища, до драки даже доходит laugh.gif

Black Russian
QUOTE
икра мойвы

QUOTE
Нам с мужем она тоже нравиться очень, вкуснотища, до драки даже доходит

мне тоже нравиться
а вот чёрную нелюблю в детстве переел и теперь на дух не перевожу а вот красненькую иногда ещё хаваю smile.gif
Grust'
икра для меня только черная, а красную до сих пор не поняла
прохожая
красную :P
brusnika
Lilit тоже белую люблю больше всего! tongue.gif очень вкусно!

Тилль и блинчики с красной, согласна, просто объеденье! wink.gif
МУХ@ В КЕД@Х
Я люблю законсервированную красную . Черную не очень . Рыбью тоже могу съесть biggrin.gif
Бюрократ
Паюсная - это хорошо.
BigBrother
Если бутерброд - то чёрная икра само то.
Если блины - то только красная икра с блинами, чёрная не сочитается как мне кажется.
А если водка - без разницы красная или чёрная, я её прячу от гостей biggrin.gif
brusnika
люблю белую хрустящую икру, законсервированную... и напазывать ее на черный хлеб! мммм... tongue.gif
Бюрократ
Икра после пастеризации (белая) значительно теряет во вкусе. Чаще всего производители готовят такую продукцию в случае, если у сырья истекает срок хранения.
ne-vidimaya
Мой парень привёз мне с командировки 1кг красной икры, я её так объелась, и родственников всех угостила и ещё полбанки в холодильнике стоит - уже видеть её не могу!!! dry.gif
doctorlama
ne-vidimaya Могу дать адрес куда её отправить посылкой.....
Amstel
я обожаю красную икру!!!! rolleyes.gif могу лошками есть smile.gif
Бэмби
А я не люблю ни красную ни черную...Люблю кабачковую,прям банками готова есть,если б не выкрутасы желудка после этого!
The Debaucher
В Москве в преддверии новогодних праздников в здании столичной мэрии на Новом Арбате установили автомат, в котором можно приобрести красную икру — в баночках по 100, 140, 200 и 300 граммов. Как сообщили РИА Новости в компании, которая установила «икромат», такой аппарат в Москве пока единственный. Представитель компании отметил, что создать подобный автомат было «не так-то просто». Ведь в отделении, где хранится икра, должна постоянно поддерживаться низкая температура — около плюс 5 градусов по Цельсию.

«К тому же, это ведь не кофе. Икра стоит дорого», — отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что до Нового года дополнительных автоматов в Москве «точно не появится». «Это эксперимент. Мы оценим результаты и решим, нужны ли в городе такие автоматы», — объяснил представитель компании.

На вопрос, можно ли будет в автомате купить черную икру, в компании ответили отрицательно. Не планируется также устанавливать «икроматы» в местах массового скопления людей — на вокзалах, на улицах. «Тогда нам придется приставлять к ним охранника», — сказал собеседник агентства.

Корреспондент РИА Новости поинтересовался у сотрудников мэрии о качестве икры из автомата. По их словам, икра «хорошая» и «достаточно недорогая».

_БеСтЫжАя_
красная рулит...а воть черная..б...е.е.....
Pivi
Обожаю красную икру!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Girl_for_sky
красную smile.gif tongue.gif
Sandra Nasic
Лично МНЕ нравится больше КРАСНАЯ икра, нежели черная или кобачковая...
Черную съешь ложку-другую и больше не хочется, как-то надоедает что ли..., а красную можно и побольше, если она ещё осталась laugh.gif Да и по вкусу красная намного лучше!
GhostRider
Я и черную и красную люблю... Первую правда редко ем. Только когда в гости к родителям езжу.. biggrin.gif
Люблю бутербродики с красной икрой... А с черной блинчики! smile.gif
Млин.. помню когда малой был, у нас постоянно черная икра постоянно в холодильнике стояла, а счас столько денег стоит, что ложкой не поешь.. dry.gif
Бюрократ
Обе они хороши каждая по своему. Чёрную многие не воспринимают потому, что основная масса её попадает в банки с Каспия, а она по вкусовым качествам не фонтан. Азовская икра много лучше, но дефицитом стала страшным. С красной ни в какие сравнения не идёт.
А ещё очень хороша щучья. У меня в холодильнике всегда стоит дежурная банка, зачастую собственного посола.
Frey
Я люблю всякую. И рыбью, и овощную... и если это еще под водочку!!! rolleyes.gif
Бюрократ
Frey
QUOTE
и если это еще под водочку!!!

Итак, мы, как и обычно, пришли к правельному выводу.

Помницца как раньше все ржали над любителями икры ментая. А щас и стоит достойно и на любом столе может появицца.
Karma Police
А я почему-то не могу ее есть.. Сразу начинается тошнота и головокружение.
Аллергия, видимо.
Frey
Бюрократ
QUOTE
Помницца как раньше все ржали над любителями икры ментая

Кстати, недавно кушал. С хлебом и маслом идет на ура! wink.gif
Джиро
Бюрократ,
есть -ли какой нибудь рецепт малосольной щучьей из малоизвестных?
Поделитесь,будьте добреньки-а то уже сезон вовсю...
Бюрократ
Джиро
Щучья к нам в свежем виде не доезжает, поэтому её солить не приходилось. А судачью кладу в тестомесилку, одеваю насадку-крюк, на него ястык сам наматывается, а пока крюк работает - солю по вкусу. Можно на усмотрение капнуть растительного масла и зелёного лука нарубить.
Джиро
Бюрократ,
ну энто дело известное.
Я ястак на тёрке отбиваю(привычнее..),солю тузлуком,на три-четыре часа в отбой,потом масла постного лью,но только жареного и не дезодорированного,потом белок сырой,потом взбиваю.
На готовую режу лук зелёный или чёрный ялтинский(когда есть),перец,сок лимонный или уксус виноградный.
Что-то слыхал про засол с белым изюмом:говорят,вкус изумительный..но точно не знаю..
За щукой сам хожу,покупной икре не доверяю:в этом деле свежесть-наиглавнейший фактор.
Бюрократ
Джиро
Профессиональный подход. smile.gif У меня проще. Море под боком, живую рыбу разделывают в присутствии покупателя на рынке. Чаще всего икра у нас идёт с бутербродом под чашку кофе.
Джиро
Бюрократ,
вот часом на базаре поведали новое про щучью икру:
-сперва всё как принято(протёрли,подсолили,поперчили),а затем икру забить белком,сыпнуть для связки муки-крупчатки или манной крупы,в глину или в фольговую форму и в раскалённую духовку до коричневатой корочки.
Потом лимоном полить и на стол.
Сверху хрустит,внутри же лакомо.
Сам не пробовал,не знаю..
Очевидец сказал,что рецепт ваш,азовских рыбачков.
Бюрократ
Джиро
Возможно это творят, как у нас называют, "на той стороне". Т.е. в Краснодарском крае. Щучью икру у нас смакуют только в солёном виде, а вот судачью, пиленгаса, сазана - это да. Там изощряются по-разному, от протой жарки в ястыке до запекания с разными специями и тушения с капустой (очень неплохо, кстати, получается).
Джиро
Бюрократ,
я сегодня не завтракал-прекращайте Ваши искусы!!!

Кста,икра с тушёной капустой и солёным помидором:классическая селянка по-казачьи.
Некоторые капусту берут квашеную,жарят на птичьем жиру,лучат неслабо,впускают малосольную икру и крошат крутое яйцо.
Некоторые мешают квашеную капусту,толкут солёный помидор,впускают икру,тузлучат,вбивают яйца и запекают.
Иные тоже делают и жарят на чугунной сковороде,а едят с рассолом бочковым.

Мама родная,я щас сжую свой шарф!! blink.gif


Добавлено:
Бюрократ,

есть достойные идеи по пеленгасу?
А то мы как-то тут его всё не раскушаем:в ухе дурной,в жарке безвкусный,только духовка...
Бюрократ
Джиро
QUOTE
есть достойные идеи по пеленгасу?
А то мы как-то тут его всё не раскушаем:в ухе дурной,в жарке безвкусный,только духовка...

Пиленгас - рыба на любителя. Во времена, когда он только набирал популярность, я подсел на него не на шутку. Мышечной кости мало, вкус оригинальный. Пробовал в разных вариациях. Котлеты нахожу очень вкусными - меня ими угощали рыбачки. А вот в пошаговом варианте есть только один рецепт. Сейчас его выложу отдельной темой.
Night Watch
Икра, да...когда-то она была роскошью smile.gif
Люблю и красную, и чёрную, могу хоть ложками есть.
SVS
Красную и минтаевую солю однотипно.... 5-минутным посолом.... правда с последней ястычная пленка плохо сходит... но можно через крупное сито протереть.... хотя после 3 рюмки можно и ястычную трескать.... вот отец нашего Сталкера делал копченную минтаевую.... офигеть smile.gif