самое время пить этот напиток.
вот несколько рецептов глинтвейна, может кто-то знает еще?!
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженного сахара
1 гвоздика
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы.
Глинтвейн (длительный, но вкусный)
Продукты:
1 стакан воды;
1 палочка корицы;
6 бутонов гвоздики;
6 горошин ямайского перца;
1 бутылка красного вина;
1 бокал портвейна;
1 ст. ложка сахара;
корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками;
лимонная долька.
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. ложка сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом(у меня изюм ромом пропитанный не доживает до глинтвейна)))) дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.