Леди
Thursday, 14 October 2004, 13:36
Рылась-рылась, но про блины почему-то ничего не нашла. Хотя я яточно знаю, что большинство их очень любит!
Давайте делиться, кто что любит? Ведь рецептов так много!
И обязательно напишите, с чем больше люите, если блинчики,то с какой начинкой, если блины, то во что макаете или что намазываете сверху?
Чуть попозже выложу рецепт русских оладьев. Обалденно вкусно, Муж, дочка их очень любят и будут нудеть пока я их не сделаю, буквально вчера добили меня в очередной раз.
Моя мама очень любит тоненькие блинчики макать в растопленное и еще горячее сливочное масло.
Вобщем пищу для размышлений я дала, а Вы теперь пишите!
beda
Thursday, 14 October 2004, 18:23
Я люблю блинчики с грибной начинкой. У меня папа чудно готовит грибную икру, которую затем я в блинчики и заворачиваю.
SioK
Thursday, 14 October 2004, 22:19
Из всего перечисленного не готовлю ничего - оч мыторное занятие, а времени у меня катастрофически вседа нету! Готовл тока сырники, но их здеся почему то нету...
Блины люблю, особенно с мясом и икрой, оладьи, кстати, бывают разные - но ни одни не люблю, хотя съесть могу... Воть!
Flight
Thursday, 14 October 2004, 23:25
QUOTE |
Блины люблю, особенно с мясом |
Блины с мясом - это круто!
Что касается оладьев, то я часто готовлю оладьи с яблоками. Летом - кабачковые. Потом есть такая замечательная вещь, как картофельные оладьи - просто ням .
Пантера
Friday, 15 October 2004, 8:35
Рыжий хвостик
Friday, 15 October 2004, 9:22
Блины -это самое лююимое мое кулинарное занятие, особенно когда их нужно много, тогда можно сделать разную начинку. В начинке я не особо спец -поэтому вполне банально -блины с мясом и блины с творогом (+изюм), с остальными начинками все больше в магазине покупаю, много их не съешь, а побаловать себя можно.
Quadi al Quada
Friday, 15 October 2004, 10:15
2 любимых варианта:
1) сметана смешивается с медом и заворачивается в блин, а сверху поливается сгущенкой. тока для зубов вредно
2) Грибы слегка обжаренные со сметаной заворачиваются в блин. Макается также в сметану
Пантера
Friday, 15 October 2004, 10:28
Quadi al Quada А я не люблю смешивать начинки, если ем с медом, то макать в сгущенку не буду... это уже не то, как мне кажеться будет...
хотя в желудке все смешается... но пусть, эта процедура произойдет в желудке
ооо
Friday, 15 October 2004, 15:42
девченки, если чесно готовит не умею!
Вот почитаю ваши кулинарные методы, обязательно научусь!
Дождь
Friday, 15 October 2004, 21:25
QUOTE |
Я очень люблю блины , а особенно ... творогом а блинчики люблю макать в мед или сгущеное молоко |
совершенно аналогично ну иногда могу с малиновым вареньем /так как с натуральной малиной в Израиле напряг, то магазинное вполне сойдет / или с клубничным вареньем.. причем своим, домашним
Flight
Friday, 15 October 2004, 22:13
Где же твой обещанный рецепт, Леди? Уже терпение на исходе.
Леди
Monday, 18 October 2004, 10:21
Flight Извеняйте:( ВЫходные будь они неладны, да еще дите книжку утащила у меня из под носа и куда-то спрятала, а у меня там рецептик вложен. Я ведь хочу дать четкий рецепт, что бы уж наверняка у всех получилось, а тут вот...
Простите.
Сегодня опять все перерою.
Леди
Monday, 18 October 2004, 10:48
Пока ищу свой рецепт, на любимом кулинарном сайте Кутовой Ирины нашла вот такой рецептик дрожжевых оладушек.
СОСТАВ
300г дрожжевого теста, 1/4~1/3 стакана молока
Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.
В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.
Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.
Леди
Monday, 18 October 2004, 10:49
продолжение
Леди
Monday, 18 October 2004, 10:51
и вот как все это выглядит:
AleJar
Monday, 18 October 2004, 11:06
Леди
Рецепт и картинки знакомые, но вопрос (был тогда, когда на том сайте лазил и сейчас есть): дрожжевое тесто магазинное пойдет или нет? Просто с дрожжами возиться не каждая захочет, да и времени часто не хватает.
Леди
Monday, 18 October 2004, 11:28
AleJar Так вроде как был ответ, что не только можно, но и нужно, в том смысле, что покупное вполне подойдет.
А то, что картинки знакомые, что поделать, несу рецепты людям!
AleJar
Monday, 18 October 2004, 11:50
Лады... Возьмем на вооружение. Осталось повоздействовать на психику моей дражайшей...
Думаю к выходным результата добьюсь
Леди
Monday, 18 October 2004, 12:51
AleJar Есть действенный вариант, мой муж как-то давно уговаривал меня сделать блинчиков. А мне неохото было, я отказывалась, тогда он пошел на кухню сам.
Вобще-то он хорошо готовит, но только отдельные вещи. А о остальных он думает что и их он тоже легко приготовит. Фиг там.
Вобщем дабы не позорить любимого скажу, что больше я его до блинов не допускала.
Теперь просит и максимум через пару дней я делаю, аиногда и в этот же день, благо делов то...
И куда дите у меня книжку мою засунула. не детская, ачерная дыра. Пропадает все
Пантера
Thursday, 21 October 2004, 9:01
Я тут блинчики с вот такой начинкой напекла: грибы + курица+ зелень+сметана = все это перемешать и в блинчик завернуть...
такая няма получается
.
Сегодня на обед буду кушать
Феникс@
Friday, 22 October 2004, 13:50
блины обожаю, но безо всякой начинки. а поливать предпочитаю сгущёнкой.
.:!ВеРуНчИк!:.
Wednesday, 23 August 2006, 9:50
я люблю блинчики без начинки, но макать с сгущёнкой или со сметаной с сахаром; и с мясом
сКа3оЧка
Thursday, 24 August 2006, 18:18
люблю тоненькие тоненькие блинчики,в мелкую дырочку,у самой не всегда такие получаются,а мама превосходно готовит ) если фаршированные то с творогом,а если просто,то в сгущенку макнул и больше ничего не надо!
Kadka
Thursday, 24 August 2006, 18:33
Блиныы....вкусняшка еще та!!!
Особенно с мясом,с картошкой,рисом,грибами,с курицей и просто без начинки со сгущенкой.
А фруктовые начинки не для меня)
Когда готовила впервые,чет не очень понравились,хорошо что ими незя отравится
К_Э_Т_И
Saturday, 26 August 2006, 14:12
Блины с красной икрой - вещь!!!
Girl_for_sky
Thursday, 21 September 2006, 21:44
К_Э_Т_И сама пеку, люблю печь, но не ем..
Datura
Wednesday, 11 October 2006, 14:24
люблю оладьи на дрощах
блины ем со сгущенкой либо с вареньем!
Рыжий хвостик
Friday, 13 October 2006, 2:59
Datura
вот недавно сделала оладушки на дрожжах как мамочка моя делает)
только еще в тесто положила яблоки нарезанные дольками без кожуры....классно получается
GhostRider
Monday, 13 November 2006, 20:48
Такс...
Люблю блины с вареньем малиновым или клубничным. Сверху полить.
С начинкой:
С семгой, брынзой и зеленью
С сыром
С курой, грибами сыром и соусом
С мясом (сам с мясом не делаю, но у мамы потрясающе получаются)
Не люблю:
С творогом, со сметаной, с медом, со сгущенкой
Вообще кайфово утром в выходной настряпать себе блинчиков
седой
Monday, 13 November 2006, 22:49
Милые женщины! Я к Вам обращаюсь.
Представте ситуацию.
Вы просыпаетесь ранним утром от того, что мужчина хочет Вас!
Вы конечно не против этого....
Ещё не остывши от утренней неги, находясь в сладкой полудрёме утренней ,,борьбы,, вы ощущаете своим носиком запах блинчиков!!!!
И через какое то мгновение, в спальню заходит ваш мужчина, в повязке из полотенца из ванной комнаты, с тарелкой простых, дымящихся блинчиков и конечно с кружечкой запашистого чая..
-Лапушка моя. Восстанови силы, милая!
Вот и славно!
иваниди
Sunday, 26 November 2006, 13:28
Всё так вкусно-о-о-о-о! Ням просто! А может кто рецептом подедиться? Ась?
Loi Ivver
Friday, 22 December 2006, 14:01
QUOTE |
может кто рецептом подедиться |
делюсь!
Оладьи "На скорую руку"
продукты:
3 стакану муки
2 стакана молока(или простокваши)
3 яйца,
1/4 чайной ложки соды.
1-1,5 столовые ложки сахару,
1,5 чайных ложки соли,
сливочное или топленое масло(для обжаривания)
Приготовление:
В муку влить молоко(простоквашу),добавить соль,сахар,соду,желтки.Все размешать.
Белки взбить в пену,осторожно вмешать в тесто.
На положить тесто на сковороду,обжарить с двух сторон.
Оладьи(дрожжевые,на молоке)
Продукты.
3 стакана муки,
25 грамм дрожжей.
2 стакана молока,
2 столовых ложки сахару,
2 яйца,
1,5 чайной ложки соли,
масло растительное(1/2 стакана)
масло сливочное(для обжаривания)
Приготовление:
молоко подогреть,развести в нем дрожжи,добавить соль,яйцо,всыпать муку,влить масло,снова размешать.накрыть полотенцем и поставаить в теплое место(или на водяную баню);
когда тесто увеличится в объеме вдвое,вымесить его еще раз,дать подняться снова.
обмакивая,столовую ложку жир(сливочное масло)брать ею и небольшими порциями выкладывать его на сковороду.обжарьвать до готовности.
Приятного аппетита!:)))
иваниди
Friday, 22 December 2006, 20:36
Классно! Ещё б хотелось про блинчики! Кулинары отзовитеся!
Loi Ivver
Wednesday, 10 January 2007, 16:04
Ну,если про блинчики
))
записывай рецепт:
продукты:
2 стакана молока,
2 яйца,
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара,
щепотка соли.
по желанию можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла(тогда при обжарке,на сковороду можно ратительное масло не наливать)
Приготовление.
Подогреть молоко,затем в него осторожно всыпать просеенную(!) муку,разбить яйцо,взбить все миксером(что бы не было комочков)Добавить соль,сахар..
Небольшими порциями вливать тето не хорошо подогретую сковородку.
Переворачивать по мере пропекания.
Подоватьс вареньем,сметаной,сгущеным молоком.Короче,в этом вопросе не мне вас учить)))
Frey
Wednesday, 10 January 2007, 17:28
Сегодня ел в кафе блинчики - теперь блевать тянет
Loi Ivver
Wednesday, 10 January 2007, 19:17
Frey /ел в кафе блинчики - теперь блевать тянет /
нашел где есть блинчики!
Kisyla
Monday, 12 March 2007, 12:06
короче говоря - блинчики -
молока 330 грамм
муки-200 грамм
яйцо одно
соль
сахар
масло раст
масло сливочное грамм 30
Мука растирается с яйцом? постепенно добовляется молоко...всё время смесь помешивается. Вливается слив/масло разогретое на сковороде. Соль и сахар по вкусу (я по шепоточке того и другого) и выпекаются на сковороде а лучше на специальной блиннице.
всё просто/ макаем в сметанку.... сгущёнку....варенье........ конечно можно сделать начинку... кому как больше нравится.
pressorerster
Thursday, 17 May 2007, 18:27
Vega
Friday, 18 May 2007, 13:56
А у меня с тестом проблема - я его нормальным не могу завести. Зато жарю хорошо. Поэтому мама заводит тесто, а я жарю. Такой вот совместный труд.
Люблю блинчики со сгущёнкой и со сметаной.
Фаминфаска!!!
Friday, 08 January 2010, 23:29
а у меня немного другой процесс приготовления теста для блинчиков... состав тот же, но... первыми я беру яйца (2шт), соль (пол чайной ложки примерно) и сахар (примерно столовую ложку)..все это взбиваю венчиком до однородной массы... Потом добавляю молоко и ложку-две столовые сметаны /не знаю, что она делает там, но мне так нравится), опять же все взбиваю... и только потом муку (по количеству до необходимой консистенции) и взбиваю венчиком, пока не пропадут комочки и получится нужная масса))))))))) и на горячую сковороду, смазанную растительным маслом /именно смазанную/...
вкуснотень)))) а уж что внутрь или с чем есть - это дело каждого...
и да... не знаю, отличается ли результат моего приготовления от вашего, но уверенна, Блинчики - это очень вкусно))))
Эйлин
Monday, 08 February 2010, 21:30
так как началась масленица сегодня тоже напекла блинов
рецепт такой:
2 яйца, 500 мл. молока, 300 гр. муки, 2 ст.ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашенной соды, но я больше разрыхлитель предпочитаю) примерно половина чайной ложки соли.
Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем масло-хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Затем разрыхлитель и муку. хорошо взбиваем миксером до получения однородной масс.
начинку делала из самодельного куриного фарша.)
Самый смак получается, когда начиненные блинчики обжариваются в сливочном масле.
Вкуснотень!
Безтебятина
Tuesday, 09 February 2010, 9:16
Эйлин, я практически один-в-один вчера такие блины делала. Только я разрыхлитель и соду не добавляю.
А ты дрожжевые блины когда-нибудь пробовала сделать? Я вот только ела - не реально вкусно..
Эйлин
Tuesday, 09 February 2010, 16:13
QUOTE |
А ты дрожжевые блины когда-нибудь пробовала сделать? |
нет, ни разу. как-то меня эта возня с дрожжами не воодушевляет. Даже несмотря на то, что они сейчас все быстрорастворимые и тп.
QUOTE |
Я вот только ела - не реально вкусно.. |
а мне как то не очень- видимо бабушка меня в детстве перекормила этими блинами, в палец толщиной
я еще на кефире люблю
Фаминфаска!!!
Tuesday, 09 February 2010, 18:05
QUOTE |
видимо бабушка меня в детстве перекормила этими блинами, в палец толщиной |
та же самая ситуация...я делаю и прошу чтоб делали только тоненькие блинчики...а как к бабушке приеду - она только такие - толстенные... штучку сьем - и все...
а я не вижу особой разницы на молоке или на кефире... консистенция немного другая... а по вкусу - одно и то же..
Эйлин
Tuesday, 09 February 2010, 20:22
Фаминфаска!!! QUOTE |
а я не вижу особой разницы на молоке или на кефире... консистенция немного другая... а по вкусу - одно и то же.. |
они получаются более "ажурные", воздушные и чуть с кислинкой
InbornPoet
Wednesday, 10 February 2010, 10:09
Испеките кто-нить блинчики и позовите меня в гости
Я хоть сам и готовлю еду, но выпечка это явно не мое, хотя блины делал пару раз, но самые обычные
А еще как-то экспериментировал с добавлением в тесто измельченного яблока - пока пек обматерился весь
Фаминфаска!!!
Wednesday, 10 February 2010, 19:10
InbornPoet
Приезжай....я как раз иду на ужин готовить блинчики))))
А какие могут быть проблемы с яблоком? наоборот, очень разноображивает вкус блинов
Glamourous Cow
Wednesday, 10 February 2010, 20:44
я тоже решила поддержать традицию и приготовила себе три блина с начинкой из гречневой муки, но поскольку блины мне всегда даются очень сложно, я тупо купила готовую смесь "столичная мельница"
в качестве начинки так же тупо использовала докторскую колбасу, маринованные шампиньоны и сыр... ну и что, зато вкусно
Glamourous Cow
Friday, 12 February 2010, 18:26
InbornPoet милый мой... кроме меня их (гречневые блины) никто есть не будет (никто - это муж), а я с моими порциями еще третий блин не осилила до сих пор
Мега клёвый Лёшенька
Friday, 07 May 2010, 10:38
ах как прекрасны блинчики, блинчики с начинкой, с сыром и ветчинкой!
Ешьте это сами
Отморозько!
humbert
Friday, 04 February 2011, 0:53
Люблю блинчики с творогом, картошкой, ветчиной, сыром, грибами. А блины предпочитаю макать в сгущенку, варенье. Блинчики и блины это объедение особенно если приготовлены любимыми ручками жены
Механик77
Monday, 20 February 2012, 12:00
Всех с Масленицей!
Люблю блины с красной икрой. Видимо буржуйские корни в роду были.
Cat 1
Monday, 20 February 2012, 19:19
Сегодня откушали на ужин блинов с икоркой.
Хорошая, я вам скажу, трапеза!
Настоятельно рекомендую [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Dolphinn
Monday, 19 March 2012, 22:13
Сегодня дама сердца строго настрого наказала купить творога простоквашинского и сметаны банку. Оказывается блинов напекла, не знаю, что ей в голову взбрело. Короче блинов напекла. У нее такое очень редко бывает. Хотя блины оочень вкусные получились!
Дождь
Monday, 19 March 2012, 23:45
Dolphinn QUOTE |
Оказывается блинов напекла, не знаю, что ей в голову взбрело |
Так радоваться же надо! Иначе не только будет редко печь, но и вообще перестанет...)))
А блины с творогом - это чудо как вкусно
Dolphinn
Tuesday, 20 March 2012, 6:57
Ага, ел и нахваливал))) Может в привычку это дело войдет)))
Фаминфаска!!!
Tuesday, 05 June 2012, 17:15
Свекольные блинчики с творогом
Итак, для приготовления свекольных блинчиков с творогом Вам потребуется:
(на 3-4 блинчика)
Для блинчиков:
молоко - 120 мл;
вареная свекла - 120 г;
мука - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль - 1/4 ч.л.
* по желанию в творог можно добавить зелень.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
Добавляем муку, перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Творог перемешиваем со сметаной и солью.
На каждый свекольный блинчик намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.
Каждый свекольный блинчик с творогом разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Очень оригинальная закуска)