StarTear
Thursday, 04 November 2004, 1:26
Сама я хорошо готовлю, только практики маловато. Предлагаю в данном топике выкладывать несложные, но вкусные и быстрые рецепты)))
amd
Thursday, 04 November 2004, 10:01
Продается в магазинах фарш лососевый, в пачке 625 грамм, разморозить, добавить 1 яйцо, 1 резанную луковицу, немного посолить, специй не добавлять! На противень в духовку - получается 7 котлет, пекутся быстро, за 3-5 минут до готовности - взять майонез, вмешать сушенную петрушку или сельдерей, и намазать сверху каждую котлету.
k2kator
Friday, 05 November 2004, 0:27
Ну блин, хотел сегодня задать такой же вопрос, а быстро и вкусно, это по моему жаренные яйца с помидорами и колбасой.
SioK
Saturday, 06 November 2004, 15:45
Быстро и вкусно - это яичница, но приготовленная умелыми руками! Можно с простой пачкой пельменей сотворить то, что просто пальчики оближешь! Даже при наличии тока батона хлеба, сыра и приправ можно накормить гостей - не сытно, но вкусно!
StarTear
Sunday, 07 November 2004, 0:12
Au Hasard, например?
SioK
Sunday, 07 November 2004, 1:28
StarTear ну что ты имеешь ввиду под этим словом...
Берём яичницу: сковородка, заливаем маслом (я пользуюсь оливковым, но и подсолнечное сойдёт) - примерно на 2 мм; далее - если брать колбасу или сосиски или то-нибудь в этом роде, то до образования корочки, с обеих сторон - естессно, далее, добавляем специи - опять же по вкусу, заливаем яйцами (обчно невзбитыми), уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, и две/три минуты ждём (примерно)! Получаем аппетитную вкусную яичницу!
Misty Cloud
Sunday, 07 November 2004, 6:14
Макароны быстро готовить.
Ставишь воду для макарон. Пока ждёшь закипания трёшь на тёрке или режешь кубиками сыр (любой). Когда вода закипит, бросаешь туда на 2 минуты надрезанные крест-накрест помидоры (сколько не жалко). Достаешь на тарелочку и оставляешь остывать. В воду кидаешь макароны, в глубокой сковородке растапливаешь масло и поджариваешь ложку-две муки, заливаешь молоком (количество молока зависит от количества соуса, которое хочешь приготовить), кидаешь туда сыр, солишь, перчишь и до расплавления сыра варишь. Пока варится, нарезаешь помидоры. О красоте нарезания можешь сильно не заботиться. Кидаешь помидоры в соус. Макароны уже должны свариться. Кидаешь их тоже в соус, перемешиваешь. Готово! Можно и без помидоров делать. Тоже вкусно. Можно разложить макароны по тарелкам и полить соусом. Но желательно всё же перемешать их с соусом.
Подойдут, наверно, любые макароны, кроме лапши-паутинки. И со спагетти я никогда не делала
amd
Tuesday, 09 November 2004, 10:23
А можно взять просто курицу - из тех, что продаются в пакетах, у нас их сейчас продают незамороженными в любом большом магазине. Соли с полкило высыпать на противень и засунуть в духовку, духовку включить, курицу помыть и разрезать по грудке. Не забудьте вытянуть трахею! Потом курицу уладем на соль, разрезом вниз, и больше ничего делать не надо. Минут через 40 возле духовки соберутся кошки, собаки и мужчины.
sonya
Monday, 20 December 2004, 22:32
Пирожна, что то типа "картошки" - купить пачку печенья, самого дешевого, которое рассыпчатое, как раньше продавали в брикетах. Лучше брать ореховое. Его в миске раскромсать до вида песка, залить сгущенкой(треть банки) и добавить какао, чтобы цветом было как картошка, добавить орехи грецкие, тоже поцоканные. Положить в пакетик полетиленовый, скатать рулетики заморозить в морозилке, минимальный срок заморозки - пол часа )) Потом порезать и вкушать ))
archon
Sunday, 02 January 2005, 17:21
Пирог "ХОЛОСТЯТСКИЙ".
Берем, значит, кило пельменей.....
Я люблю Яичницу по-Архонтски!
(еще бы!
)
Сперва понять рецепт сложновато, но оч.вкусно получается!
Берем ломоть черного хлеба, вырезаем из него мякушку.. оставляем, короче, только корочку, не оч.толстую.
Кидаем корку на сковороду (масла не жалеть!) и внутрь расколоть яйцо! Убавить газ и мин через две перевернуть (точно времени не знаю: полагаюсь на интуицию..!) и еще через пару мин вынуть на тарелЬку. Самый смак, когда желток немного жидкий остался!
Еще можно поработать над оставшейся мякушкой! Если интересно, то выложу собственный рецепт!
Рыжий хвостик
Sunday, 02 January 2005, 20:53
Есть быстрый рецепт закуски.
Покупаем нарезку карбонада или шейки, главное,чтоб куски были большие и тонкие.
Покупаем колбасный сыр, трем его на мелкой терке, добавляем туда чеснок (малко нарезанный), вареное яйцо, тоже мелко нарезанное и перемешиваем вместе с майонезом.
Берем нарезку и эту смесь заворачиваем в рулетики, закалываем зубочисткой.
Делала на новый год, моему кавалеру очень понравилось
RitOk
Thursday, 06 January 2005, 22:11
Покупаем лапшу Роллтон (Доширак, Магги...что угодно). 5 минут и готово!
StarTear
Saturday, 29 January 2005, 17:38
Мой любимый "быстрый" десерт - Шарлотка с яблоками.
Яблоки (кисло-сладких сортов) очистить и порезать кубиками, можно, так же, добавить киви (1 шт).
Три яйца взбить со стаканом сахарного песка. Добавить стакан муки и тщательно перемешать.
"Яблоки выложить в смазанную жиром (можно сливочным маслом ) форму. Залить полученным тестом." - это в Интернете такой метод написан был, я же, прежде чем в форму выкладывать перемешиваю полученное тесто с яблоками и киви.
Сверху можно посыпать корицей - очень вкусно.
И выпекать около 30 минут.
StarTear
Saturday, 29 January 2005, 22:50
А вот это я нашла случайно... Звучит интересно и вкусно. Надо попробовать.
25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
300 г полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка
Оригинальный семейный пирог, особенно хорош к завтраку.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разложить тесто на большом противне и наметить ножом корочку на расстоянии 1 см до края. Проколоть везде вилкой.
2. Положить бекон на тесто и запекать 15 мин, пока тесто не будет золотистого цвета.
3. Разбить яйца прямо на тесто и дать им растечься между полосками бекона. Приправить и вернуть в духовку на 5-6 минут, пока яйца не "схватятся". Посыпать зеленью и подавать.
На заметку
Вегетарианцы могут просто запечь тесто для основы пирога в течение 15 мин, а затем положить сверху шпинат и яйцо, затем закончить, как указано в 3 пункте.
Чтобы угодить всем можно делать этот пирог с начинками на заказ, например, половина с беконом, половина вегетарианская, или с моццареллой вместо яйца.
Паразитка
Sunday, 30 January 2005, 0:33
ДРАНИКИ!!! Ням-ням! =)
*списываю с книги*
Быстро, чтобы не потемнел, сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Положить в тертый картофель яйца, муки, посолить и начинать печь.
Печь надо на горячей сковороде, чтобы было немного масла. Подавать - горячие, со сметаной.
На 500г картофеля нужно 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сливочного и растительного масла.
Жарить до румяной корочке. Очень и очень вкусно =))
человеческая радость
Sunday, 30 January 2005, 23:38
Делюсь оч простым рецептом, но получается - объедение
-покупаешь слоеное тесто
-вырезаешь из него какие-нибудь фигурные штучки, можно просто кружочки, квадратики, ромбики(можно пофантозировать
)
-кладешь в них или какой-нибудь вкусный джем, иль бабушкиного варенья
-заварачиваешь все это дело как-нибудь красиво...
-посыпаешь сверху сахарком
-...на противень и в духовку...печешь, пока они не приобретают заманчивый вид, как правило пекуться они оч быстро, в зависимости от духовки...а вот получается вкусно-вкусно
( эт так...для сладкоешек
StarTear
Sunday, 06 February 2005, 22:33
Филе из 2-3 куриных грудок порезать небольшими кусочками и слегка обжарить 2-3 мин.
Добавить 2 сладких перца (желательно зеленый и красный - для красоты) нарезанные тонкой соломкой. Протушить ещё мин. 5. Добавить небольшую банку консерв. ананасов + бутылку СОУСА ХАЙНЦ "Экзотический". Тушить ещё пару минут. Подавать горячим, оптимальный гарнир - рис
StarTear
Sunday, 06 February 2005, 22:59
Обжариваем хлеб. Для любителей острых ощущений - натираем чесноком.
Вареные яйца трем на терке, сыр тоже. Пропорции любые, лучше больше сыра. Смешиваем с майонезом. Можно чеснока сюда добавить, а не хлеб тереть.
Массу положить на хлеб. Добавить колечко помидора (а можно и не добавлять). Все. Едим. Вкусно в холодном виде.
Nafig
Monday, 07 February 2005, 2:01
QUOTE |
Быстро, чтобы не потемнел, сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Положить в тертый картофель яйца, муки, посолить и начинать печь. Печь надо на горячей сковороде, чтобы было немного масла. Подавать - горячие, со сметаной.
На 500г картофеля нужно 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. |
А что, очень даже прикольно
Raistlin
Thursday, 10 February 2005, 0:41
БЕшенная еврейская закуска (научили давно, вот вспомнил)
Сыр трем на терке, заливаем майонезом в пропорции 1:1 (по объему), добавляем давленого чеснока (чтобы вкусно было и чувствовалось, а то майонез очень сильно перебивает вкус чеснока, т.е. не один-два зубчика на 1 кг сыра, а нормально так, я добавляю головку на 700 граммов сыра и 500 граммов майонеза). Все смешиваем, добавляем мелко нарезаную зелень для красивости (бело-желтое с зелеными вкраплениями), можно, кстати, тоже не жалеть, я кладу сразу пучок, какой бабушки продают и соль по вкусу. Слегка охлаждаем в холодильнике, чтобы чуть закрепить, а то от такого количества майонеза размазня получается... Очень вкусно намазывать на черный хлеб. ЗЫ: сыр лучше брать твердых сортов и не пресный, а попикантнее, например Пармезан, Пошехонский, Российский...
Raistlin
Friday, 11 February 2005, 17:43
StarTear QUOTE |
Raistlin, супер)) Классная закуска, наверное, получается. Спасибо)) Обязательно попробую. |
Попробуй обязательно. А еще из той же серии, вместо сыра взять брынзу, добавить измельченных в кофемоке до состояния порошка грецких орехов, майонеза меньше можно. Тоже очень вкусно получается...
Безтебятина
Saturday, 12 March 2005, 20:11
мясо... именно для начинающих...
полкило свинины, порезанной кубиками, залить соевым соусом, так чтобы мясо в нем "утонуло", столовую ложку меда и оставить минимум на два часа (в холодильник не ставить)... после этого на сковородку (предварительно слив соевый соус) и жарить до готовности...
очень вкусно и мясо мягкое такое получается
Офелия
Thursday, 17 March 2005, 14:39
Рулет за 5 минут
5 ст.ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
5 ст. ложек сахара
3 яйца
сода гашёная уксусом
Сразу включить духовку, пока готовите тесто, и поставить в неё противень (он должен быть горячим).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко и соду гашёную уксусом. Вылить всё это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 5 минут. Промазывать начинкой (варенье,джем и т.п.) и свернуть пока горячий!
Быстро, удобно, вкусно!!!
Чёрная кошка
Tuesday, 05 April 2005, 8:50
Ещё есть торт "армейский" по рецепту моего папы. Берёшь булку хлеба, разрезаешь вдоль и выковыриваешь оттуда всю мякушку, заливаешь вовнутрь варенье и закрываешь.
brusnika
Wednesday, 06 April 2005, 18:19
могу рассказать про мои любимые бутерброды и салат)
бутерброды: кусочек белого хлеба затем плавленный сыр, лист зеленого салата и круглишком огуречик... мммм... все это просто и очень вкусно)))
салат: крабовые палочки, огурец и майонец... вкусно, быстро и сытно) советую - попробуйте!
Black Russian
Wednesday, 06 April 2005, 20:58
берёш вырезку свинную и нарезаешь пластами неочень толсто. Отбиваешь, добовляешь немного соли и перца. Разогреваешь духовку, берёшь протвень и выкладываешь мясо на него сверху посыпаешь тёртым сыром и смазываешь майонезом, конечно моно без сыра и майонеза, но тогда надо следить за мясом, а то оно быстро может пересохнуть и остануться у вас одни угольки.
На гарнир: открыть баночку кукурузы и зелённого горошка.
Приятного опетита.
kade
Sunday, 17 April 2005, 23:12
Два рецепта.
Сначала про быстро: Покупаем полуфабрикат куриного филе в панироке "Золотой петушок" сколько нужно высыпаем на сковородку - 10 мин жарим. Пальчики оближешь. А если с соусом то как в Макдональсе получается Чикен Магнакетс.
А теперь про просто и вкусно. Суп из замороженных овощей. Сначала кладем кусок мяса в воду, пусть кипит и варится, потом пару пачек замороженных овощей (какие больше нравятся), соль по вкусу, доводим до кипения, ну и еще минут 20 и Ленивый супчик готов.
Добавлено:
Чуть не забыла, мясо сначала варим большим куском, когда сварится разрезаем на мелкие кусочки.
brusnika
Monday, 18 April 2005, 10:36
Яблоки, запеченные с творогом.
Яблоки 2 шт
Творог 100 г
Песок 2 ч. л
Желток 1 шт
Изюм 2 ст. л
крупа манная 2 ч. л
Сливочное масло
Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром, манной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, стараясь сохранить целой форму яблока. Внутренность яблока заполнить приготовленной смесью, выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2-3 мин.
brusnika
Thursday, 28 April 2005, 4:33
StarTear облизываемся дальше!
Тартинки с сыром по-венгерски.350 г хлеба
100 г сливочного масла
100 г сыра
1 чайная ложка сладкого красного перца
1 чайная ложка каперсов (это видимо пряность
)
Сливочное масло и натертый сыр размешать, посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить мелко нарезанные каперсы. Полученной смесью намазать тонкие ломтики батона и поджарить в духовке. На стол подать горячими. Из этих же продуктов можно приготовить другие бутерброды: ломтики батона поджарить, слегка намазать сливочным маслом, положить сверху полоски сыра толщиной около 0,5 см, посыпать красным перцем и поставить на короткое время в духовку.
Безтебятина
Monday, 02 May 2005, 18:13
Картофельные драники - вот еще один "быстрый рецепт"
на каждую тертую картофелину (среднего размера) - 1 яйцо... посолить, перемешать и пожарить..