MasterChieF
Saturday, 13 November 2004, 3:30
Подскажите плиз как правильно и быстро научиться чистить картошку
А то у меня получается как-то не так
много срезаю...
Рыжий хвостик
Saturday, 13 November 2004, 11:43
Специально для вас была разработан прибор, называемый "картофелечистка".
Энто такой ножичек, с прорезью посередине. хоть захочешь, а больше, чем нужно не срезать.
Классная вещь. Продается в магазине, рядом с ножами и сопутствующими кухонными принадлежностями.
Удачи!
Flyer
Saturday, 13 November 2004, 16:17
А: как чистить картошку, если не хочется, а есть то что то надо?
k2kator
Saturday, 13 November 2004, 22:00
А я обычно беру такой, большой нож, типа топорика. Шесть ударов и картошка почищена.
Такие классные кубики получаются, и резать их потом удобно.
Flyer
Tuesday, 16 November 2004, 21:09
По телеку показали недавно. Японцы изобрели какую то машинку, которая С картошки с яблока, и тд лазерным лучом сжигает кожуру в 5 микрон(помойму так). И показали этот процесс, забавно. Мой тебе совет, переезжай в Японию. Тыщ 20 долларов я думаю она стоит, купишь ее и будешь идеально экономные картофелины делать,.
Да , после нее еще и отходов нет, кожура сгорает от лазерного луча.
amd
Wednesday, 17 November 2004, 8:21
Раньше учили в армии и пионерских лагерях. А сейчас, я гляжу, искусство уходит в прошлое...
Леди
Wednesday, 17 November 2004, 14:21
amd Раньше, вобщето,и дома мамы с папами учили...
У меня с картошкой только одна проьлема - начинаю чистить и у меня дикая аллергия на сок. Руки просто разъедать начинает и чешется безумно, а так чищу очень быстро - по-кругу:)
Правда муж не дает мне чистить - чтобы потом с руками я не мучалась - чистит сам, тчательно, много не срезая, но очень долго!
Jewelled L
Wednesday, 17 November 2004, 14:33
k2kator QUOTE |
А я обычно беру такой, большой нож, типа топорика. Шесть ударов и картошка почищена. Такие классные кубики получаются, и резать их потом удобно. |
Знакомая ситуация
Брат точно так же "чистит" картошку, причём из увесистой бульбы размером с приличное яблоко остаётся спичечный коробок
Так что предпочитаю не давать в руки мужчины нож и продукт для обработки.
Использую перчатки, ибо жалко маникюр.
AleJar
Wednesday, 17 November 2004, 14:47
MasterChieF Купи мелкой картошки (3-5 см) и тренируйся!
Питайся в основном картофельным пюре, чтобы стимул побольше был.
amd
Friday, 19 November 2004, 9:01
Леди, сочувствую, аллергия - хреново, и ничего не сделаешь. Кстати, я чихаю, когда скоблю молодую картошку. Тоже наверно от сока.
А вообще чистить картошку - не рыбу, вот от нее действительно неприятности - стены уделаны, раковина забита.
MasterChieF
Tuesday, 23 November 2004, 3:19
спасибо всем