|
provider |
|

Завсегдатай

Мой журнал

|
"Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты". Согласны ли вы с этой фразой? Как вы ее вообще понимаете?
Гипотетический пример. Допустим, у бизнесмена есть друг наркоман. А у наркомана есть друг бизнесмен. Что получается - бизнесмен наркоман или наркоман бизнесмен? Подставить можно кого угодно. А как с тем, у кого нет друзей?
А о фразе "сколько людей, столько и мнений" я вообще бы никогда не задумался. Не могу привести видео, где я впервые увидел анализ этой фразы, жаль. В мире 7 млрд. людей. Так что, будет 7 млрд мнений? Я так не думаю. Будет 10,100, ну 50 мнений - но никак не 7 млрд. Как и в группе из 100 человек - не будет ста различных мнений.
А какие фразы вы хотели бы разобрать? |
 |
Glamourous Cow |
|

habitual abuser

Мой журнал
Награды: (3)

|
QUOTE | Согласны ли вы с этой фразой? Как вы ее вообще понимаете? |
нет, не согласна... потому что друзей не выбирают |
 |
applikator |
|

Мастер своего дела!

Мой журнал
Награды: (11)

|
QUOTE | "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты". Согласны ли вы с этой фразой? Как вы ее вообще понимаете? |
Есть такой момент когда окружение может влиять на какие то поступки или вовлекать в определенные ситуации, поэтому отчасти поговорка имеет право на существование. |
 |
Уильямсон |
|

Пользователь

Мой журнал

|
"что у трезвого на уме, то у пьяного на языке."
не согласен. ибо понять человека очень сложно. большинство сами себя не понимают. свои переживания. еще и подсознательное нас мучает. страхи сковывают. а тут(когда выпил) страхи исчезают и человек вдруг говорит. но если были страхи, значит где то в голове у человека сидел большой таракан. был неправильный, неадекватный взгляд на ситуацию. и если бы человек разобрался(на трезвый ум) что к чему(избавился от страха), то возможно его мнение поменялось бы и он бы не стал говорить то, что сказал его пьяный мозг. или бы сказал, но уже с другими мотивами, с другим смыслом.
это как боятся ступать в темноту. выпил - ступил. а если включить свет(разобраться), то увидишь что там лужа и не захочешь ступать.
лучше разберите фразу "каждому свое", хотя это не поговорка, но вроде висела на воротах немецкого конц.лагеря., может даже освенцим) |
 |
provider |
|

Завсегдатай

Мой журнал

|
Glamourous Cow
QUOTE | нет, не согласна... потому что друзей не выбирают
|
Как это не выбирают?Насильно?
Уильямсон
QUOTE | лучше разберите фразу "каждому свое", хотя это не поговорка, но вроде висела на воротах немецкого конц.лагеря., может даже освенцим |
Может, каждому немцу по еврею? Ладно, это слишком черный юмор. Ну, каждому свой кайф.Что нравится одному, может не понравиться другому.Меня, например, хлебом не корми дай муки поесть Я не прав? |
 |
Glamourous Cow |
|

habitual abuser

Мой журнал

|
provider ну вот так, не выбирают )) друзья обычно с детства с нами (ну у меня по крайней мере), а там все как-то само собой выходит... а когда подрастаешь, понимаешь, что человек, с которым ты дружишь, далек от твоего представления о том, каким должен быть друг (это я к примеру, просто много раз такое видела) |
 |
applikator |
|

Мастер своего дела!

Мой журнал
Награды: (11)

|
Glamourous Cow
QUOTE | а когда подрастаешь, понимаешь, что человек, с которым ты дружишь, далек от твоего представления о том, каким должен быть друг | Это точно.
Глупый друг хуже умного врага. |
 |
provider |
|

Завсегдатай

Мой журнал

|
Glamourous Cow Ну да, есть такое... |
 |
Glamourous Cow |
|

habitual abuser

Мой журнал

|
еще можно поставить под сомнение высказывание "Одна голова хорошо, а две лучше" по той же причине ))) нет, я не спорю, конечно, вдвоем мозговой штурм как-то пошустрей работает, но если вторая голова навроде попы, то толку от нее мало |
 |
hhendrix |
|

Завсегдатай

Мой журнал

|
Как я уже понял в своей жизни, нет практически ничего однозначного, зло не всегда хуже добра, враньё не всегда хуже правды итд почти везде есть исключения, так и в этой фразе тоже. |
 |