|
Sebter |
|
Unregistered

|
Сегодня сдавал экзамен. Площадка. Первое упражнение эстакада. Заезжаю на уклон, сцепление, тормоз, нейтраль, ручник. Убираю руку с ручника машина начинает катится. Я опять по тормозам, снимаю ручник и ставлю снова. В общем, когда держишь ручник рукой, то машина стоит. Только отпускаешь кнопку - катится. Приходится с тормозом стоять. Потом нормально трогаюсь, еду вверх. Экзаменатор говорит, ты держал тормоз, когда стоял, придешь в следующий раз. Пришел домой, открыл книжку о сдаче экзаменов. Написано, что можно стоять на ручнике или на тормозе. Главное, зафиксировать на уклоне, что я и сделал в моем случае. Т.е. стоять на тормозе никто не запрещает.
Вопрос: как относится к тому, что меня отправили домой?
PS. После экзамена мне показали, что надо было поднять ручник до упора, а потом резко дернуть с силой вверх, тогда будет стоять. Откуда я могу знать эти тонкости его сраной девятки? |
 |
LPAlex |
|

Ангел-хранитель

Мой журнал
Награды: (1)

|
Конечно бред) Бери с собой книжку и предъявляй экзаменатору и всем, кому это потребуется. |
 |
Эйлин |
|

фея Джигурда

Мой журнал

|
Sebter QUOTE | Только отпускаешь кнопку - катится. |
так ты зафиксируй, а не отпускай кнопку
QUOTE | Вопрос: как относится к тому, что меня отправили домой? |
ну насколько я помню из автошкольной теории-практики, ставить-трогаться надо с ручника, а не держать машину на тормозе. хотя хз, это было давно и на машине я не ежжу это потом уже когдаты все сдашь, можешь оперировать машиной как тебе удобнее
QUOTE | Откуда я могу знать эти тонкости его сраной девятки? |
действительно! скажи: хренли вы мне даете Сраную девятку, подгоните-ка сюда Бентли с коробкой автомат, я вам тут такие вензеля понавыделываю! |
 |
sergey_sniper |
|

Заслуженный сучковод

Мой журнал

|
Sebter
QUOTE | После экзамена мне показали, что надо было поднять ручник до упора, а потом резко дернуть с силой вверх, тогда будет стоять. Откуда я могу знать эти тонкости его сраной девятки? |
А ты вообще учился в автошколе или просто права покупаешь? В гаи приезжают на машине на которой учился в автошколе. Или у вас в автошколе эстакады небыло что ты не знаешь как ручником пользоваться?
Sebter
QUOTE | Убираю руку с ручника машина начинает катится. Я опять по тормозам, снимаю ручник и ставлю снова. |
Вот за это и провалил. Ты должен после остановки стоять, а не катиться. Остановился, дернул ручник, начинаешь трогаться и поехал, никаких "откатился назад". В реале ты бы просто протаранил сзади стоящую машину.
LPAlex
QUOTE | Конечно бред) Бери с собой книжку и предъявляй экзаменатору и всем, кому это потребуется. |
Чтобы он свернул трубочкой эту книжку и засунул тебе ее знаешь куда?
Sebter
QUOTE | Вопрос: как относится к тому, что меня отправили домой? |
Учись пока есть время до пересдачи. Удачи... |
 |
Sebter |
|
Unregistered

|
QUOTE | ну насколько я помню из автошкольной теории-практики, ставить-трогаться надо с ручника, а не держать машину на тормозе. |
нет. есть способ фиксации машины без ручника. он немного сложнее
QUOTE | действительно! скажи: хренли вы мне даете Сраную девятку, подгоните-ка сюда Бентли с коробкой автомат, я вам тут такие вензеля понавыделываю! |
мне не нужен Бентли. но если на машине плохо работает ручник, об этом можно хотя бы предупредить. у меня в том году друг сдавал. ему об этом сказали и он также как и я подтормаживал
QUOTE | Вот за это и провалил. Ты должен после остановки стоять, а не катиться. Остановился, дернул ручник, начинаешь трогаться и поехал, никаких "откатился назад". В реале ты бы просто протаранил сзади стоящую машину. |
если я написал про откат, это не значит что я вообще с горки съехал. по правилам я могу откатиться не более чем на 30 см. а я в общем итоге даже на 10 см вряд ли откатился
QUOTE | А ты вообще учился в автошколе или просто права покупаешь? В гаи приезжают на машине на которой учился в автошколе. Или у вас в автошколе эстакады небыло что ты не знаешь как ручником пользоваться? |
учился. права из принципа не куплю никогда. в школе пару раз сделал эстакаду только на последнем занятии, когда на ней снега не было. до этого на ней был лед, тронуться было невозможно
На главный вопрос так и не ответили. Имеет ли право экзаменатор высаживать меня за этот тормоз? машина была зафиксирована и уверенно стояла. откат был допустимый правилами (меньше 30 см) и то только потому что он меня попросил еще раз поставить только на ручник. какие могут быть вопросы? |
 |
sergey_sniper |
|

Заслуженный сучковод

Мой журнал

|
Sebter
QUOTE | учился. права из принципа не куплю никогда. в школе пару раз сделал эстакаду только на последнем занятии, когда на ней снега не было. до этого на ней был лед, тронуться было невозможно |
На какой машине-то учился? На той на которой и сдавал в ГАИ? (девятка на сколько я понял)... Если да то ты уже по площадке в автошколе должен был знать как работает ручник...
QUOTE | учился. права из принципа не куплю никогда. в школе пару раз сделал эстакаду только на последнем занятии, когда на ней снега не было. до этого на ней был лед, тронуться было невозможно |
Правила исполнения элементов должны быть исполненны в соответствии с требованиями. А не так как тебе захочеться. В элементе змейка смотрят как ты чувствуешь габариты автомобиля и способность маневрировать, задний ход в гараж смотрят как ты умеешь пользоваться зеркалами, я например когда сдавал этот элемент выполнял паренек, заехал он идеально а его сняли потому что вертел головой а не смотрел в зеркала. А это НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРКАЛ ЗАДНЕГО ВИДА РАВНО КАК НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРКАЛАМИ. Скажешь мелочь? Ан нет... Так же и эстакада, их не интересует как ты стоял, тормоза жал или пяткой тормозил, сказанно с использованнием ручника, значит ты обязан был его использовать... Не знаешь как пользоваться или недостаточно дернул, поломался он их не волнует... помимо тебя очередь еще человек 100 и если с каждым так саскаться это знаешь сколько времени уйдет? Ты должен сам перед тем как сесть в машину проверить все, настроить зеркала, сиденье, проверить тормоза и прочее...
Вообще че ты волнуешься? Через месяц перездашь, вариантов у тебя никаких... |
 |
Sebter |
|
Unregistered

|
первый раз слышу, что при заезде в бокс надо в зеркала смотреть. в автошколе всегда только в заднее стекло смотрел, мне инструктор ни слова не сказал ни разу. как это понимать? |
 |
sergey_sniper |
|

Заслуженный сучковод

Мой журнал

|
Sebter
QUOTE | первый раз слышу, что при заезде в бокс надо в зеркала смотреть. в автошколе всегда только в заднее стекло смотрел, мне инструктор ни слова не сказал ни разу. как это понимать? |
Не знаю, наверное такое обучение... Зеркала ведь не только чтоб в них рожи корчили... Кстати в школах экстремального вождения учат парковаться только по зеркалам и причем с ходу... и не башкой вертеть... |
 |
sergey_sniper |
|

Заслуженный сучковод

Мой журнал

|
Sebter Знаешь, то что я наблюдаю в автошколах просто позор. Подготовка водителей просто отвратительная. Не ты в этом виноват... Я например не жалуюсь на свое обучение, гоняли нас просто жесть... Заставляли выключать передачи при каждой остановке, обычно сцепление выжал остановился, не вырубая передачи и так трогаешься, у нас нельзя это было, мотивировали тем что изнашивается корзина и выжимной, что можно забыть стоя на светофоре и стукнуть машину. В гараж задним ходом только по зеркалам, разворот в квадрате передачи включать только когда повернул руль польностью чтоб не держать сцепление. Полоса разгона вообще жесть, разгоняешься до 60 и тормозишь на грани юза и остановиться должен был ровно между двух полос бампером (две полоски друг от друга сантиметров на 35-40) не дальше не позже. По городу постоянно накат использовали, следили как я смотрю в зеркала и на каких оборотах я переключаюсь... В общем одним словом - УЧИЛИ. А то что щас вижу просто злость душит, сядет инструктор, пацан рулит, а тот рядом только педали нажимает. У нас инструктор в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ нажимал на эти педали. Пускали по городу лично меня в самый час пик, в 8-9 утра... нет не по пробкам но интенсивное движение с перестроениями и маршрут такой сложный выбирали что когда выходишь из машины пот градом лился от напряжения. И еще на ходу спрашивали теорию что какой знак означает... И это я учился 2 года назад... И за все время я не то чтобы в аварию не поподал (тьфу-тьфу-тьфу) а даже ситуацию аварийную не создал и хотя были случаю когда мне в лоб в лоб на трасе вылетали, когда с парковки на перерез едва успевал тормозить. Все было, но пока ни одного происшедствия... Добавлено: Да и учили отнюдь не на новеньких машинах, а на москвичах, шестерках и восьмерках. Они не ломались, отнюдь, ничуть не уступали новеньким. И если бы у меня щас кто-то посоветовался какую автошколу выбрать я однозначно сказал бы что мою и менно на этих старых машинах. Есть замечательная фраза, к хорошему привыкаешь быстро И я помню слова моего инструктора когда я первый раз сел в старенький 41й москвич и со словами "А я думал шестерку или девятку мне дадут" он мне ответил "Научишься ездить на этой, сможешь ездить на любой!" |
 |
Эйлин |
|

фея Джигурда

Мой журнал

|
sergey_sniper
QUOTE | В гаи приезжают на машине на которой учился в автошколе. |
ну вообще то в ГАИ тебе могут выдать любую машину а не ту на которой учился, я например обучалась на 10, а в гаи сдавала на 9-ке и 5-ке. в этом то весь и смысл, что ты после обучение можешь ездить на любой машине не зависимо от ее модели.
QUOTE | Правила исполнения элементов должны быть исполненны в соответствии с требованиями. А не так как тебе захочеться. |
согласна
QUOTE | Подготовка водителей просто отвратительная |
да.. хороших школ сейчас мало, так, шарашкины конторки по большому счету, ни объяснить толком, никак маневр выполнить не покажут, правильно говоришь, что инструктор сам за тебя все делает. Sebter
QUOTE | а я в общем итоге даже на 10 см вряд ли откатился |
10 см. это очень мало . может быть ты окатился и больше, раз это было ощутимо, ты же не замерял линейкой свой откат.
QUOTE | Имеет ли право экзаменатор высаживать меня за этот тормоз? |
я думаю, он имеет полное право. |
 |
|