|
194.169 |
|
Новичок

Мой журнал

|
Может ли голодный рысь напасть на человека? |
 |
Paulyak |
|

Ищу мудрость

Мой журнал
Награды: (4)

|
Да легко. Прячется на дереве и нападая, разрывает горло. |
 |
andrey |
|

Бывалый

Мой журнал

|
Ну голодный то кстати возможно и может. |
 |
Бродяга_J |
|

Вестник апокалипсиса и авитаминоза

Мой журнал

|
QUOTE | Как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, неизвестно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человека. «В какой-то степени это даже удивительно. Леопард весом тридцать пять килограммов легко убивает людей. Взрослый самец рыси запросто разделывается с тренированными овчарками вдвое тяжелее его самого. Однако случаи, когда рысь намеренно скрадывала и убивала человека, нам всё-таки неизвестны. Псевдотаёжные баснописцы посвятили не один десяток страниц случаям нападения рыси на геологическую партию, охотника-промысловика, старателя-одиночку, комсомольца-ударника и т. д. Рассуждая беспристрастно, их трудно упрекнуть: по всем физическим показателям рысь вроде бы может нападать на человека. Может, но не нападает. Более того, рысь известна как один из наиболее легко приручающихся зверей. В частности, приручению поддаются даже взрослые рыси, пойманные капканами. Иногда они привыкают к человеку до такой степени, что позволяют брать себя на руки, а мурлыканье этой огромной кошки напоминает гудение мощного электромотора». |
Охотится рысь в сумерках. Вопреки распространённым представлениям, она никогда не прыгает на свою жертву с дерева, но предпочитает подкарауливать дичь в засаде или скрадывать, а затем нападать большими, до 4 м, прыжками. Жертву преследует на дистанции не более 60—80 м, после чего выдыхается. Также известно, что рысь убивает лисиц и куниц, даже если нет потребности в пище.
При всей осторожности рысь не очень боится людей. Она живёт в созданных ими вторичных лесах, молодняках, на старых лесосеках и гарях; а в бедственные годы заходит в сёла и даже большие города.
На почтовых марках:

Литовская серебряная монета 50 литов 2006 года.

Герб города Расейняй (Литва)
Добавлено: Добавлено: Добавлено: Рысь охотится

|
 |
Бальмунг |
|

одиночество...

Мой журнал

|
QUOTE | Как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, неизвестно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человека |
есть старый добрый советский фильм "Тропой бескорыстной любви", где прирученная лесником рысь помогает расправиться с браконьерами |
 |
Галил |
|

Аристократ Духа

Мой журнал
Награды: (5)

|
Бальмунг
QUOTE | есть старый добрый советский фильм "Тропой бескорыстной любви" |
Благодарю что напомнил, помнится смотрел в детстве, замечательный фильм. Кому надо, скачать можно здесь, - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
 |
инфантильный |
|

Завсегдатай

Мой журнал

|
кошки голодные-съесть заживо могут,а вы тут про рысей спрашиваете... |
 |
lingvо |
|

Поклонник форума

Мой журнал

|
Да уж им лучше не попадаться, раздерут как тузик грелку |
 |
Галил |
|

Аристократ Духа

Мой журнал
Награды: (5)

|
lingvо
QUOTE | Да уж им лучше не попадаться, раздерут как тузик грелку |
Не раздерут, выше писали, что достоверных случаев нападение на людей не было, так что гуляй по лесу спокойно, только рысят не трогай. |
 |
4.kv@bk |
|
Новичок

Мой журнал

|
....
Это сообщение отредактировал applikator - Thursday, 09 February 2017, 12:01 |
 |