|
Mariks |
|
Unregistered

|
народ! Как считаете,к преподам всегда нужно обращаться на Вы ,даже если они тебе тыкают и разговаривают как с лучшими друзьями? |
 |
sonya |
|

goddess

Мой журнал

|
да! это элементарное воспитание. даже если ты препода терпеть не можешь. |
 |
Рыжий хвостик |
|

ПАТРИКЕЕВНА

Мой журнал

|
опаньки...дождалась таки вопрос ко мне. Mariks уважаемый . уважающий себя преподаватель говорит вам "вы" я хорошим студентам говорю "Павел, вам нужно сделать ..." и т.д. Несмотря на то, что я старше их на 3-4 года. т.е одновременно хорошее дружественное отношение и уважение. Мне было бы неприятно,если бы ко мне обратились на "ты". У нас даже прияно, что если другой препод входит во время занятия в аудиторию, ну и допустим зовет меня к телефону, он обращается ко мне по имени и отчеству. Вот такие дела. P.S/ скорее это этика, а не воспитание. |
 |
бесёнок |
|

не ангел

Мой журнал

|
Несколько моих преподавателей мои хорошие друзья и знакомые. Неоднократно в одной компании гуляли, да и вообще знакомы с тех пор, когда и они и я были студентами. т.е. я-то и сейчас студентка, а вот они уже преподы. посему взаимоотношения строятся таким образом: на паре, при других студентах я им говорю "вы".. ну.. за редким исключением. а вот когда пара заканчивается, и препод ко мне на ты, и я к нему. но на паре, а на своей паре тако вообще без всяких, по имени-отчеству и на вы. вначале один друг просто попросил, чтоб я при студентах так обращалась, а теперь это применяю и ко всем
да, imp, согласна. это скорее этика |
 |
Lilit |
|

Miss Psyco Sexy

Мой журнал
Награды: (3)

|
Я, когда на практику в школу ходила, и то к детям на Вы обращалась (хотя сама категорически против, чтобы меня преподы называли на Вы). А один мальчик меня на ТЫ назвал, думаете, я разозлилась? Ничуть, ч продолжала с ним на Вы разговаривать. ВОт такая у меня поганая привычка. Хотя на самом деле я обращаюсь на Вы обчно только тогда, когда не уважаю человека, с издевкой |
 |
Dimonius |
|

Поклонник форума

Мой журнал

|
Только на вы. Иначе это просто не уважение к человеку |
 |
Mariks |
|
Unregistered

|
а вот некоторые думают не совсем так,просто сначала он был преподом в школе...а сейчас он со студентами общается на ты ...хотя весьма тактичен,но опять-таки как с лучшими друзьями...вот этого я и не понимаю, несколько странно.....логики здесь конечно никакой...хотя..... неуважением это назвать нельзя....он хорошо воспитан,но все-таки тыкает нам! Может быть он не знает как поставить себя перед людьми младше его совсем на чуть-чуть....? Вроде бы не маленький, пора разбираться ...как вести себя в любом обществе.....  в чем фишка я так и не поняла |
 |
Lilit |
|

Miss Psyco Sexy

Мой журнал
Награды: (3)

|
Mariks Мой папа своим студентам тоже тыкает, как своим друзьям, а мне он выкал, когда у нас преподавал. МНе его убить хотелось за это |
 |
Нежилец |
|

Фанат форума

Мой журнал

|
QUOTE | в чем фишка я так и не поняла | "Вы"кал он вам как препод ученику, то есть официальное обращение... А тут не формальная обстановка и он ты-кае... И енто грамотно и обасновано... На работе некоторые коллеги вы-кают друг другу, НО...... нажравшись в баре и говоря на личные темы они могут и ты-кать...Вернувшись на работу вновь выкать....! |
 |
Markus julian |
|
Поклонник форума

Мой журнал

|
Вообще-то препод старше студента и уже поэтому имеет право обращаться на ты. И это по-моему не признак неуважения. Но все-таки предпочтительнее на вы.
QUOTE | как с лучшими друзьями |
Между прочим, с преподами лучше дружить. |
 |