|
EURO-banan |
|

сука-фрукт

Мой журнал
Награды: (1)

|
kinder
QUOTE | из 3-ёх буквально слов |
всегда думал, что минимум 4 ((:
QUOTE | но как ни крути, матерный язык скуден и убог, и если нецензурная лексика занимает значительную часть лексикона, это печально.. |
бытовой язык общения скуден и убог, как ни крути )) однако на нем говорит большая часть людей. И, как ни странно, это даже не печально. Это норм. |
 |
MariTa |
|

чертовка

Мой журнал

|
В разговорной речи практически не использую, проголосовала за 0-10% С родителями и в присутствии малознакомых - вообще исключено, только если что-нибудь потяжелей на ногу упадет неожиданно. |
 |
kinder |
|

ЙогурД

Мой журнал
Награды: (5)

|
EURO-banan
QUOTE | всегда думал, что минимум 4 ((: | основных 3, образующих из себя совершенно новые значения)) 4-ое слово в этом смысле намного проще, новых значений не образует. 5-ое слово матерным является лишь условно.
QUOTE | бытовой язык общения скуден и убог, как ни крути | ну не знаю, я и в быту много разных слов говорю. а матерных сколько? всего лишь несколько десятков от силы.. |
 |
MAINphoenix |
|

рупор Средней Европы

Мой журнал

|
kinder
QUOTE | всего лишь несколько десятков от силы.. |
Зато фразеологический ряд какой!)))))) |
 |
EURO-banan |
|

сука-фрукт

Мой журнал

|
kinder
QUOTE | основных 3, образующих из себя совершенно новые значения)) 4-ое слово в этом смысле намного проще, новых значений не образует. 5-ое слово матерным является лишь условно. |
у мя дежа вю?))) 4 основных: бл*дь, е*ать, х*й, пи*да. Какое из них не образует новых значений?
QUOTE | ну не знаю, я и в быту много разных слов говорю. а матерных сколько? всего лишь несколько десятков от силы.. |
что-то по нашему общению я не заметил, что ты именно "много" слов используешь в быту))) тем более люди, которые могут только с помощью мата донести инфу - это гении, а не быдло |
 |
kinder |
|

ЙогурД

Мой журнал

|
EURO-banan
QUOTE | бл*дь, е*ать, х*й, пи*да | что уж ты так прям откровенно озвучил? первое слово не образует.. или я что-то пропустил?
QUOTE | что-то по нашему общению я не заметил, что ты именно "много" слов используешь в быту))) | ё-моё! нарвался на комплимент! ну спасибо, спасибо))) |
 |
EURO-banan |
|

сука-фрукт

Мой журнал

|
kinder
QUOTE | что уж ты так прям откровенно озвучил?первое слово не образует.. или я что-то пропустил? |
бл*дство, бл*дский (ая), бл*дун (нья), бл* =)) можно много чего вспомнить. Но бл*дь - это мат.
QUOTE | ё-моё! нарвался на комплимент!ну спасибо, спасибо))) |
хммм. Используешь слов не меньше, чем среднестатистический форумчанин а это все-таки скудный лексикон... он просто достаточен. |
 |
MAINphoenix |
|

рупор Средней Европы

Мой журнал

|
EURO-banan
А вот тут, скорее, или обратное словообразование или всё-таки это производное слово от бл*ть * * * Да, а слово с*ка?? Или оно не входит в мат?? |
 |
EURO-banan |
|

сука-фрукт

Мой журнал

|
MAINphoenix
как там по гостам я не знаю ( ), но по экспресии, по степени цензуры и приличия - точно не входит. |
 |
kinder |
|

ЙогурД

Мой журнал

|
EURO-banan Слово "бл*дь" означает проституцию и только её одну))) а вот остальные матерные слова означают совершенно разное, в зависимости от ударения, приставки и прочих нюансов))
MAINphoenix да, а "бл*" в принципе просто междометье)) сука - литературное слово, но в контексте обращения к человеку считается нецензурным)) так что я считаю это условно-матерное))
QUOTE | Зато фразеологический ряд какой!)))))) | и даже интонация имеет значение))) |
 |